• 点赞

这种蓄电池容量测试仪刻度所示的值大约为多少?

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
第一次见这种东西,这东西贵吗?
 上面不是写了安培小时吗 ,我买了个 自己加了风扇,可以100a放电
LV.7

如测12V20AH的电瓶时,就看后面第三行刻度,好的要到白色处或绿色处,黄色为效差,红色为坏了

6V看前面

Constance
LV.11
@samsung陈
这是什么东西?
l3555019
LV.5
@571759125
如测12V20AH的电瓶时,就看后面第三行刻度,好的要到白色处或绿色处,黄色为效差,红色为坏了6V看前面
是检测电瓶容量用的吗?
chyx
LV.5
@l3555019
是检测电瓶容量用的吗?
捡测电池放电能力,6v看前段,12v看后段。比如12v100AH(安时)在几钞内坚持下来稳定不变,白色已充满电,绿色还是好电池,红色是己放完电或是己坏,可再充电后重试。这个表就这个功能。
@chyx
捡测电池放电能力,6v看前段,12v看后段。比如12v100AH(安时)在几钞内坚持下来稳定不变,白色已充满电,绿色还是好电池,红色是己放完电或是己坏,可再充电后重试。这个表就这个功能。
就是一个电压表+大功率电阻的组合,基本没有什么准确性的东西
廖远方
LV.9
人家问的是贵不贵.全都回答功能和使用方法.虽然我不知道价格.但是也顶一个!!!
chyx
LV.5
@廖远方
人家问的是贵不贵.全都回答功能和使用方法.虽然我不知道价格.但是也顶一个!!![图片]

3.  5.  元的表头,加个大电阻丝放电,看谁答他。

LV.7
@廖远方
人家问的是贵不贵.全都回答功能和使用方法.虽然我不知道价格.但是也顶一个!!![图片]

楼上大哥你是看了2帖吧

楼主的问题是“这种蓄电池容量测试仪刻度所示的值大约为多少? ”大伙没答错呵。

@571759125
楼上大哥你是看了2帖吧楼主的问题是“这种蓄电池容量测试仪刻度所示的值大约为多少?”大伙没答错呵。

@571759125
楼上大哥你是看了2帖吧楼主的问题是“这种蓄电池容量测试仪刻度所示的值大约为多少?”大伙没答错呵。
就是想了解在测试电瓶容量时如何估计电瓶的实际容量.
@samsung陈
这是蓄电池容量测试仪.价格不高. 弄了一个测量一下电瓶的大约的实际容量
@永发电子
 上面不是写了安培小时吗,我买了个自己加了风扇,可以100a放电
风扇的供电如何解决?
ztr888
LV.6
@tvro
就是想了解在测试电瓶容量时如何估计电瓶的实际容量.

我也买了个,感觉测没什么效果,后来买了个10A放电仪才能知道电池的容量.

@ztr888
我也买了个,感觉测没什么效果,后来买了个10A放电仪才能知道电池的容量.[图片] [图片] 
放电仪多少钱??
ztr888
LV.6
@tvro
放电仪多少钱??
Constance
LV.11
@l3555019
是检测电瓶容量用的吗?
是的!
Constance
LV.11
@ztr888
我也买了个,感觉测没什么效果,后来买了个10A放电仪才能知道电池的容量.[图片] [图片] 
电池价钱?
ztr888
LV.6
@Constance
电池价钱?
我当时买的每个500元左右,觉的也不怎么好,容量不足,在80AH左右。
@ztr888
我当时买的每个500元左右,觉的也不怎么好,容量不足,在80AH左右。

电动车电池

ztr888
LV.6
@永发电子
电动车电池

是的

@ztr888
是的
前几天替人家买了一块 480 容量不行,给人家电鱼用的
西平房
LV.7

这东西没什么用,主要用途是在一组电瓶中挑出坏电瓶,挑电瓶时电瓶要基本把电放干,然后用这种表量。电充满是量不出来的。

电瓶接触多了不必用什么表,根据经验就可看出那块电瓶坏了,最简单的方法就是用UPS 或逆变器对电瓶放电,放电电流可以在UPS或逆变器输出端用不同的电炉丝来调节电瓶测的电流,UPS或逆变器输出接一个继电器其触点接到石英表电池的负极(用双面电路板)用来计时间,最好用12V的UPS或逆变器单独对一块电瓶放电,当电瓶电压降到10.5V时UPS或逆变器自动关机石英表同时也停止计时,这样电瓶容量就出来了,放电时要注意看看电瓶是2小时还是10小时还是20小时的放电率,然后调整不同的放电电流。

@西平房
这东西没什么用,主要用途是在一组电瓶中挑出坏电瓶,挑电瓶时电瓶要基本把电放干,然后用这种表量。电充满是量不出来的。电瓶接触多了不必用什么表,根据经验就可看出那块电瓶坏了,最简单的方法就是用UPS或逆变器对电瓶放电,放电电流可以在UPS或逆变器输出端用不同的电炉丝来调节电瓶测的电流,UPS或逆变器输出接一个继电器其触点接到石英表电池的负极(用双面电路板)用来计时间,最好用12V的UPS或逆变器单独对一块电瓶放电,当电瓶电压降到10.5V时UPS或逆变器自动关机石英表同时也停止计时,这样电瓶容量就出来了,放电时要注意看看电瓶是2小时还是10小时还是20小时的放电率,然后调整不同的放电电流。
就是想挑电瓶用的.原来是要放完电才能测量上.学习了