• 点赞

运放跟随器

电压跟随,使用LM224时,输出有幅值500mV接近正弦波,改用LM2904没有,运放的什么参数会有影响呢?小弟不才,请教小各位!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.5
最小失调电压
还有个输入共模电压范围注意检查下。
@619216213
最小失调电压

带宽么?

@ymyangyong
还有个输入共模电压范围注意检查下。
输入共模电压如果超出了芯片的上限放大出来的也是直流吧?为什么会有交流出来呢?
@yinxiangtuo
输入共模电压如果超出了芯片的上限放大出来的也是直流吧?为什么会有交流出来呢?
同问!
LV.5
@Constance
带宽么?
不是 ,低于最小失调电压,输出就不准确
@619216213
不是,低于最小失调电压,输出就不准确
我觉得也不是最小失调电压吧。他电压跟随的时候输出有500MV正弦波怎么会和最小失调电压有关呢?
@yinxiangtuo
刚才看错了,好像是没什么关系.正弦波信号频率多大?
@ymyangyong
刚才看错了,好像是没什么关系[图片].正弦波信号频率多大?
LM224和LM2904参数都差不多的,比较纠结,频率大概40K
@ymyangyong
刚才看错了,好像是没什么关系[图片].正弦波信号频率多大?
我单独用线性稳压源试验也是如此。
yinxiangtuo
LV.5
@huangzhaoqiu

运放的供电电源你用示波器打过么?振不振?

LV.5
@huangzhaoqiu
运放 解耦电容一定要加 ,运放对电源的要求比较敏感,以前我用OP07的时候就出过问题
@619216213
运放解耦电容一定要加,运放对电源的要求比较敏感,以前我用OP07的时候就出过问题
这个肯定加的,问题是一个有问题一个没有,虽然不影响使用。还是没找到根本的原因,谢谢各位的回复。