• 点赞

新年回馈---本人编写与整理荧光灯实战技术资料分享

本人编写的部分讲座文件,现与各位同行免费分享,本人编写作品仅做抛砖引玉之用,由于编写思路与水平有局限性难免有疏漏,还望各位同行不惜指正。

联系人:陈仁军

电话:13916874796

邮件:chj800629@126.com

常规荧光灯设计问题解答1 电流电阻图-IR4 

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
谢谢陈工!
hw204273
LV.3
陈工无私奉献,要支持个!
zg2008
LV.2
看了你的资料,可以理解成: 灯丝启动预热电流值=正常工作阴极电流值吗?
陈仁军
LV.8
@zg2008
看了你的资料,可以理解成:灯丝启动预热电流值=正常工作阴极电流值吗?

灯在启动的时候看得是灯丝电流,启动正常点亮后看得是导入阴极电流,假如说:一个12欧姆(单丝2.5T)的灯丝正常的工作电流大约在100-130mA左右,那么在启动的时候就是要保证灯丝在这个预热电流范围内,正常点亮后要保证导入阴极的电流在这个范围内。

syqlg
LV.4
感谢陈工的无私奉献
zg2008
LV.2
@陈仁军
灯在启动的时候看得是灯丝电流,启动正常点亮后看得是导入阴极电流,假如说:一个12欧姆(单丝2.5T)的灯丝正常的工作电流大约在100-130mA左右,那么在启动的时候就是要保证灯丝在这个预热电流范围内,正常点亮后要保证导入阴极的电流在这个范围内。
好的,这样阴极温度就很合适了。
蒋洪涛
LV.6
@syqlg
感谢陈工的无私奉献

这个很好,支持一下

bett
LV.7
谢谢陈工分享。
陈仁军
LV.8
此文仅为抛砖引玉作用,希望同行业兄弟姐妹多交流,照明板块的热度已经远不如几年前了
陈仁军
LV.8
呵呵。。。本是拿出来和同行交流的,但是很多都是下载了跑,丝毫没有交流的味道了。还有部分本人编写的资料原打算年底前放出来,看现在的情况还是算了。
chuge1983
LV.2

小高
LV.3

好久没来了,好东西先下了看了再说。

@小高
好久没来了,好东西先下了看了再说。
技术成熟之际,行业下滑之时
陈仁军
LV.8
@qdbs888
是呀,比较现实的问题
unique
LV.9
@xyc3185
谢谢陈工!
近来新上LED吸顶灯项目,要开的模具比较多,没时间来电源网,今天刚看到,支持陈工!
unique
LV.9
@qdbs888

创新!创新!不断创新!

出路在创新,创新无止境!

期待茆工再出新品!

unique
LV.9
@陈仁军
此文仅为抛砖引玉作用,希望同行业兄弟姐妹多交流,照明板块的热度已经远不如几年前了
传统照明板块的热度下降是个正常现象,也是对市场上LED照明热不断升温、关注的人越来越多的一个回应!
unique
LV.9
@陈仁军
是呀,比较现实的问题

是呵,应对市场现实,该转型时要坚决转型!

现在的LED照明业态,跟20年前的节能灯行业极为相似,早进入比晚进入有利!

本人刚新开了多款LED吸顶灯底盘、塑料件、电路板及配套件的模具,争取早日汇入LED大潮中!

木示
LV.5
支持分享!感谢陈工
杨浩封
LV.4
陈工,资料很好啊。很心疼的是2020前节能灯却要淘汰了,对我们这些搞技术的人来说,真的有点舍不得。要是能研发出无汞节能灯该多好啊。
感谢陈工~!!
qqouyang
LV.7
好资料要顶的,几个月没来关注这个版块了,来了几次也没见到什么好的贴,呵,这个是个惊喜,各位新年快乐
gaowb
LV.4
@qqouyang
好资料要顶的,几个月没来关注这个版块了,来了几次也没见到什么好的贴,呵,这个是个惊喜,各位新年快乐
ding yi xia
陈春宇
LV.3
好东西,谢谢了.
SFM5225
LV.4
陈工 无私奉献,要支持个!
谢谢陈工
zhouhuasong
LV.2
感谢陈工的资料,现在很多engineer还只是一知半解啊,研究的还不透彻,或者说没有人引导上正轨
wash365315
LV.2

谢谢陈工,您一文章解决了我半年来的疑惑。希望照明板块能多发些这种有指导性作用的帖子

陈仁军
LV.8
@wash365315
谢谢陈工,您一文章解决了我半年来的疑惑。希望照明板块能多发些这种有指导性作用的帖子
呵呵。。。。电源网本就是我们同行间的交流平台,希望相互交流学习,共同进步,写的这点小东西难免有不足之处,还望能帮忙指正。
@陈仁军
呵呵。。。。电源网本就是我们同行间的交流平台,希望相互交流学习,共同进步,写的这点小东西难免有不足之处,还望能帮忙指正。
刚刚入行的小生,希望能够更加的深入