• 点赞

求助逆变器与家庭供电,如何处理N线接地问题?

求助逆变器与家庭供电,如何处理N线接地问题?

如图:

问题:现在想把漏开用起来,如果不接地漏开就不起作用。

曾经问过是否可以共市电N,多数答案是不能。

那我想单独接家里的地线,是否可以如上图接地,目的让漏开起作用。

如图接地后又存在一个问题,前面的太阳能板、控制器、控制箱外壳、逆变器、逆变器外壳、电池、电池柜是否还能接地。目前我只接了太阳能板外壳接地。

或是大家有更好的办法?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
问题是逆变器输出不分火线与零线,怎样接地?
@wodedianyuanwang
问题是逆变器输出不分火线与零线,怎样接地?
可以任意一条接地,即为N线。
廖远方
LV.9
逆变器输出随便了.哪条做N哪条做L都可以!
@廖远方
逆变器输出随便了.哪条做N哪条做L都可以!
是否可以如图接一条入大地,作为N线,以让漏开检测起作用?
作为单纯的逆变器使用时,不用区分N与L线,也不用作接地保护,因为任意接触一根线与地之间没有电压存在。作为UPS时情况就不同了!
@斌520
作为单纯的逆变器使用时,不用区分N与L线,也不用作接地保护,因为任意接触一根线与地之间没有电压存在。作为UPS时情况就不同了!
现在我要接入家庭供电,应该怎么处理?

有的逆变器内部直接有一根零线接机壳,输出标识 N  L   如果没有明显标志可以用万用表测量一下内部有没有其中一根线接机壳,如果没有任意一根接地即可,如果有,机壳接地即可。

我的apc 输出经过漏电保护,可以起控

dulai1985
LV.10
@永发电子
有的逆变器内部直接有一根零线接机壳,输出标识N L 如果没有明显标志可以用万用表测量一下内部有没有其中一根线接机壳,如果没有任意一根接地即可,如果有,机壳接地即可。我的apc输出经过漏电保护,可以起控
这个是不是无缝切换啊~~
hbzjcjw
LV.10

楼主的问题就是一个伪命题。

先搞清楚零线与地线的区别。

三相四线和三相五线了再说这些问题。

另外,用试电笔工频变压器的逆变器2条输出,看看有什么结果

tyjunaaa
LV.2
@hbzjcjw
楼主的问题就是一个伪命题。先搞清楚零线与地线的区别。三相四线和三相五线了再说这些问题。另外,用试电笔工频变压器的逆变器2条输出,看看有什么结果

备用电可以与市电共地,只是别接错了,一定要接到大地那根

@dulai1985
应该是后背式
@永发电子
应该是后背式
后备式,后入式 一字之差,差之千里了 哈哈
Constance
LV.11
@懒虫包子
现在我要接入家庭供电,应该怎么处理?
很难处理!
@dulai1985
是无缝 那个切换开关是手动的 好像要几百元
c56625079
LV.2
逆变电源接地?楼主接漏电保护是为了防触电吧。逆变器不接地可能还安全点,电器漏电,人体与大地间无电流,也就不会触电。除非你捏住了两根线,这种情况下漏电保护开关也是不会动作的。为了让漏电保护开关动作而接地,我看是多此一举
jakeccc
LV.5
@c56625079
逆变电源接地?楼主接漏电保护是为了防触电吧。逆变器不接地可能还安全点,电器漏电,人体与大地间无电流,也就不会触电。除非你捏住了两根线,这种情况下漏电保护开关也是不会动作的。为了让漏电保护开关动作而接地,我看是多此一举
学习了
最好不接
lj53
LV.5
点了几百次才能回复  坑爹啊 。。什么网络 
@lj53
点了几百次才能回复 坑爹啊。。什么网络 
莫祥
LV.4
逆变输出时不需要接地的,接地了就显得多此一举