• 点赞

新人求助帖

我想做一个小功率的逆变电源,200w就好,我的方案是12v直流升压到340v直流,单片机产生SPWM。逆变电路用全桥,可是不明白功率是怎么控制,望懂得人热心解答,先谢谢了

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

做个限流保护就好了.超过200W就保护.

通过SPWM的定义,SPWM波的面积和输出滤波后的正弦波面积是相等的,不知道通过改变SPWM波形能否改变输出电压的峰值。求高人指点……

然后功率控制貌似都是通过控制输出电流来实现的吧……

Constance
LV.11
@yinxiangtuo
通过SPWM的定义,SPWM波的面积和输出滤波后的正弦波面积是相等的,不知道通过改变SPWM波形能否改变输出电压的峰值。求高人指点……然后功率控制貌似都是通过控制输出电流来实现的吧……
学习!
fjfhjmh
LV.9
340v那么高的电压,这逆变器散热程度如何啊
lilaben
LV.2
@fjfhjmh
340v那么高的电压,这逆变器散热程度如何啊
还在研究各部分的原理,没有实际做呢,很多资料说先逆变到交流再升压到220v的话难控制,所以想先升压再逆变,好多都不熟悉,压力大
fjfhjmh
LV.9
@lilaben
还在研究各部分的原理,没有实际做呢,很多资料说先逆变到交流再升压到220v的话难控制,所以想先升压再逆变,好多都不熟悉,压力大
嗯,220V都不太稳定,何况300多
fjfhjmh
LV.9
@lilaben
做出来你的电流只有1.几个毫安哎!
lilaben
LV.2
@fjfhjmh
有什么好的方案吗?求指导。12v直流逆变到220v/50Hz,200w
yinxiangtuo
LV.5
@fjfhjmh
0.0
reaste
LV.5
@yinxiangtuo
0.0

关注中