• 点赞

论坛都是KW级以上的光伏 我也晒下我家1KW光伏 24V2400W逆变

首先上场的是太阳能电池板250WX4 全部采用并联 我的系统是24V的

从3个角度欣赏下

拍摄当天阳光不错 检测电流只有14.8A 不知是电池快要充满了.还是板子效率低了.还需要近一步测试下

由于工作原因 白天基本不在家 只有增大电池组 让无限的能量尽可能的存储起来 我晚上回家慢慢使用

上传我4并2串的24V电池组

电池组连接方式 按照下图连接

最后的主角来自本论坛的 高效逆变器 24V2400W 套件

我的外壳都是我精心组装的

输出有:220V 12v 5v 生活中能用到的电压基本具备 (方便.高效)

显示表:输入电压.电流检测 输出电压.电流检测

散热:包含1个6038 24V 0.57A 一个8025 24V0.33A 以上2个风扇自动温控

手动控制风扇:一个12025 0.42A 此风扇可以手动关闭以及开启 具有调速功能 不同环境减小噪音

主角:

全部回复(40)
正序查看
倒序查看

不错!

控制器多大的

多少钱

@成都三科售后
[图片]

成都 老乡 你那楼上的板子全是你的 那么多 好爽哦

@正元光伏
控制器多大的多少钱
我也被控制器难住了 找不到效率高的 MPPT不好买真的 现在重新买了个普通 30A的 坚持用了
@liqiangwszgr
我也被控制器难住了找不到效率高的 MPPT不好买真的现在重新买了个普通30A的 坚持用了
兄弟的接线图能发来看看吗?
@正元光伏
兄弟的接线图能发来看看吗?

你指的那个接线图?可以分享

你指的那个接线图?可以分享
方便留电话吗?
@正元光伏
方便留电话吗?
PM站内
jinglan
LV.4
PM站内
别买 mppt 了 ,  大功率的 不便宜。     省下的钱  多买块 电池板 就行了
廖远方
LV.9
不错不错!!!
飛雲
LV.4
蓄电池并联是不可取的一种方式,如果有一块不均衡会影响整个电池组。250wX4块太阳能电池板串联的电压值给96V充电是正好的并联48V电流也增加一倍蓄电池组利用率也高,48V逆变器比24V逆变器电流也相应减少一半。你这样并串24V没什么优点
@飛雲
蓄电池并联是不可取的一种方式,如果有一块不均衡会影响整个电池组。250wX4块太阳能电池板串联的电压值给96V充电是正好的并联48V电流也增加一倍蓄电池组利用率也高,48V逆变器比24V逆变器电流也相应减少一半。你这样并串24V没什么优点
我现在 什么都是24V 如果升级48V 要换逆变器.控制器 投入太大了 还有以后换电池 也伤不起
飛雲
LV.4
我现在什么都是24V如果升级48V要换逆变器.控制器投入太大了还有以后换电池也伤不起
我一开始也是24v的后来改的,逆变器工频的升级到48v控制器花了100直流照明系统是48v直流节能灯一个38w十个380w晚上电视家庭用电用逆变器
pc3w
LV.4
带1kw阻性负载后,电压下降多少?
@pc3w
我只有 1KW烤火炉 今晚我测试下
@pc3w
带1KW 烤火炉 压降为0.6V
l3555019
LV.5
@tvro
[图片]
小矿石
LV.10

很有有实力

@jinglan
别买mppt了, 大功率的不便宜。    省下的钱 多买块电池板就行了
javike
LV.12

不错,顶起。

应该再整个电度表,统计下每天发了多少电

@javike
不错,顶起。应该再整个电度表,统计下每天发了多少电[图片]
搞并网合算
@tvro
搞并网合算

更新下 今天的电流、

天宫不作美 连续几天下雨了

今天感觉好点 就回家看了下电流还可以 拍摄照片时  还在下雨

逆变器
LV.4
更新下今天的电流、[图片] 天宫不作美连续几天下雨了今天感觉好点就回家看了下电流还可以拍摄照片时 还在下雨[图片] [图片]  
每天储存10度电,家用应该就没问题了。
@逆变器
每天储存10度电,家用应该就没问题了。

现在 天气不行了 连续下雨 只有等天气好了 再测试

现在天气不行了连续下雨只有等天气好了再测试

增加电瓶与太阳板

@tvro
增加电瓶与太阳板
没钱了 呵呵 不加了
javike
LV.12
现在天气不行了连续下雨只有等天气好了再测试
下雨就没电了?起码要能坚持几天呀