• 点赞

(讨论)关于双SG3525的推挽(半桥)的同步整流问题。

各位大虾好,提前祝各位新年快乐。

好了客套话说完了,要开正题了。

最近在做一款电源,要求四路24V输出端,其中一路24V10A的输出要求与其他三路隔离,因此想到了使用SG3525推挽变换器做隔离,而且还想把同步整流坐进去,看到网上有这么一篇论文,连接见下

http://wenku.baidu.com/view/837810fcc8d376eeaeaa314a.html论文名字叫做《SG3525》。

看论文作者写的有板有眼的,我就照着这个方案开始实施,没想到问题也随之而来。

两片SG3525做同步,无非就是主3525的4脚连接至从3525的3脚,可是在测波形时却发现主3525的驱动波形和从3525的驱动波形的相位差别大了去了,主3525的11脚的波形相位与从3525的11脚相位有时相差180度有时相位一致,而且是随机出现的,这问题就大了!那我怎么做主开关管和全波整流管的波形进行匹配呢?难道论文作者在进行实验的时候没出现这种情况吗?难道我在什么地方还忽略了什么重要的问题吗?

请教论坛各位,问题到底出在哪?是我理解有误还是这个方案本身就没有可行性呢?  

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

难道没人?顶一下...

pacay
LV.5
@q897039433
难道没人?顶一下...

用两个SG3525还不如用3525+变压器去做简单

@pacay
用两个SG3525还不如用3525+变压器去做简单
用3525和变压器您实际做过吗?轻载或空载时稳定吗?
@q897039433
用3525和变压器您实际做过吗?轻载或空载时稳定吗?
还是用被动式的次级自同步方式做同步整流比较靠谱。
@ymyangyong
还是用被动式的次级自同步方式做同步整流比较靠谱。
被动式的次级自同步?第一次接触这个名词,长官能给我发个参考资料学习下吗?
@q897039433
被动式的次级自同步?第一次接触这个名词,长官能给我发个参考资料学习下吗?
意思是从次级绕组中提取同步脉冲信号,常见的同步整流芯片或自驱型就是这种方式。
st.you
LV.9

别相信这类论文。

zvs-yuan
LV.2

SG3525做同步时,实验确实出现了相位要么差0度,要么差180度的。