• 点赞

超小体积24W充电器,全电压输入用EE19变压器,是所有老板和工程师所期望的,快来讨论.

全段时间我在几个客户那里看到几个经典电源,全电压输入24W系列小体积,EE19的变压器.EMI效果好,12V2A,24V1A,48V0.5A,9V2.5A,等,特别是5V4.3A.都做了UL认证等,有在批量出货
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
5V4.3A.都做了UL认证但是还在挑战批量出货问题.
我想好多工程师和老板都想看看这个电源
这个工作频率多少呢?130KHZ吗?
lsc0471
LV.5
@老钟电源IC
我想好多工程师和老板都想看看这个电源[图片]
上图看看
用EE19的变压器,我不敢相信啊!
@lsc0471
上图看看
我也想找个图看看哦!我对这个电源很感兴趣啊!
@老钟电源IC
我也想找个图看看哦!我对这个电源很感兴趣啊!

这个是在深圳福永几个工厂看到的,客户说保密,IC上字都磨光了.样机不准拍照.....

老梁头
LV.10
@老钟电源IC
用EE19的变压器,我不敢相信啊!
频率估计至少200K以上了····

60K的频率,自然冷却的密封式电源,一般认为EE19可以做到12-15W

楼主提到做出了24W全系列的电源,是否变压器磁芯跟骨架为特殊开模做的?还是这个电源是open的

一般来说这种小电源做很高频率的话,其实并不经济

@心中有冰
60K的频率,自然冷却的密封式电源,一般认为EE19可以做到12-15W楼主提到做出了24W全系列的电源,是否变压器磁芯跟骨架为特殊开模做的?还是这个电源是open的一般来说这种小电源做很高频率的话,其实并不经济 

我是想拿台样机来测试,拍照,可是这些公司对这个控制太严,无法拿到样机.

@老钟电源IC
我是想拿台样机来测试,拍照,可是这些公司对这个控制太严,无法拿到样机.
让他们测试给你看,不然他怎么证明他的机子能带24W的功率?
xiaqing
LV.7
@心中有冰

瞬间功率,长时间温度高——挂了!

xiaqing
LV.7
@心中有冰

我们有48*79*23的25W电源,安规认证OK,EMC—OK,已经大批量多年!

环境温度最高70°C,长时间不间断工作!

@xiaqing
我们有48*79*23的25W电源,安规认证OK,EMC—OK,已经大批量多年!环境温度最高70°C,长时间不间断工作!
48*79*23的25W电源很常见的.
@A级MOS大全
48*79*23的25W电源很常见的.
不过楼主看到这些电源,我有点怀疑,是不是真的,是不是假标帖,
@A级MOS大全
不过楼主看到这些电源,我有点怀疑,是不是真的,是不是假标帖,
我说这个没有攻击的意思,只是个人见解,请体谅.
mko145
LV.8

做小体积,用 EE 的磁芯,本身就不是好选择~

xiaqing
LV.7
@mko145
做小体积,用EE的磁芯,本身就不是好选择~
EE磁芯便宜
@xiaqing
EE磁芯便宜
EE磁芯便宜对肖特基的要求就高了.
tianli
LV.5
@老钟电源IC
这个是在深圳福永几个工厂看到的,客户说保密,IC上字都磨光了.样机不准拍照.....
**此帖已被管理员删除**
fjfhjmh
LV.9
@老钟电源IC
我想好多工程师和老板都想看看这个电源[图片]
记住啦
fjfhjmh
LV.9
@xiaqing
瞬间功率,长时间温度高——挂了!
不到额定功率挂不了
fjfhjmh
LV.9
@A级MOS大全
ruohan
LV.9
@老钟电源IC
EE磁芯便宜对肖特基的要求就高了.

EE的磁芯对整流管有影响吗,

@tianli

谢谢哥们,大家快点击进去看看,看完就会相信了.

@tianli

转发

楼主baizifei高级工程师(2892) | 发消息2012-06-1121:51

苹果配件,一直非常火爆,配件当中,电源充电器的需求量巨大,随着10月份iphone5的上市,充电器的需求将成爆发式增长,本期就手把手教大家,DIY一款高效率,超小迷你型,iphone ipad 万能USB充电器,希望,大家与时俱进,和谐交流,一起来完成举世无双的杰作。你们无私的顶贴支持,就是我未来日子里,无限发挥的动力,感谢各位网友的支持! 大家一起加油!

电源参数如下:

输入:100V--240V/AC 50--60HZ

输入电流:0.6A(MAX)

输出电压:5V/2.1A *2   总功率:21W

保护功能有: OCP OVP OTP SCP

最低效率:80%  最高效率:83% 备注:此效率是不含线材测试,输出端点测试计算方式。

IC方案:占定:英飞凌ICE3A2065ELJ (DIP-8)

变压器:EFD-20

输出整流方式:待定

特点:该产品,超薄超小,无需任何散热器,产品设计为封闭式,符合UL FCC CE PSE 等全球认证标准。

到现在20130102已经到500跟帖………….

@tianli

首先说明一下这个不是我看到的的那个电源,这个电源,可以借鉴参考学习.

@tianli

Datasheet_ICE3A2065ELJ_v20_15Sep08 转发.第一步:上传IC资料,见附件:

@tianli
转发: 原理图设计上传:见图
@老钟电源IC
转发:[图片] 原理图设计上传:见图