• 点赞

24V2400W全桥逆变器 图解安装全过程!【高清大图】

24V2400W全桥逆变器 图解安装全过程!

昨天花了12小时,没有吃晚饭,从中午2点装到了夜里的2点,谢谢j板的在线鼎力支持。

写给下一个安装者,希望大家越装越猛!

今天用了一早上来编辑图片,希望大家支持。【高清大图-双击可放大图片查看细节】

紧急更正:下文后级控制板中的74HC04、主板上Q6装反了。

调试篇地址:http://bbs.dianyuan.com/topic/1052434

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

全部回复(93)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

顶起,不错。

变压器底下那几个元件装错了维修把旁边2个小散热器拆下就可以更换了,比拆变压器方便多了。

输入电容那个地方之前第一版的PCB是连在一起的,之前有网友公布过第一版的图片的,

第一版测试发现靠上的电容几乎没有温升,而靠下的电容温升比较高点,

所以就改了这里的走线,强制电流尽量往上面的电容经过,让电容的利用率提高,也降低温升。

javike
LV.12

那个104直接从IC的孔插进去再插IC,再焊接是最好的安装方式。

怎么你的裸铜部分都没有堆锡呢。。。

vicjiahua
LV.5
@javike
那个104直接从IC的孔插进去再插IC,再焊接是最好的安装方式。[图片]怎么你的裸铜部分都没有堆锡呢。。。
很漂亮啊,顶。
廖远方
LV.9
太给力了
sdaok
LV.5
楼主手巧啊~装出来的板子很漂亮!
@javike
那个104直接从IC的孔插进去再插IC,再焊接是最好的安装方式。[图片]怎么你的裸铜部分都没有堆锡呢。。。
等最后测试成功后再堆,问下堆锡的地方是否需要把网纹阻焊先去除?
黑夜11
LV.5

抄板软件飘过。。。。。

wang80
LV.4
@黑夜11
抄板软件飘过。。。。。
你的板套件在那里买的大
wang80
LV.4
你的套件在那里买的啊
@wang80
你的套件在那里买的啊
欢迎外星人,哈哈,本论坛出的,在原件网商城。
黑夜11
LV.5
@wang80
你的板套件在那里买的大
我的自己做的,用的单片机
javike
LV.12
@wang80
你的套件在那里买的啊
javike
LV.12
@懒虫包子
等最后测试成功后再堆,问下堆锡的地方是否需要把网纹阻焊先去除?
不需要,故意做的网纹,你还去掉。。。
哈哈,顶一个
l3555019
LV.5

顶一下,安装须要点时间。。

yinmin
LV.2
图片拍的很好,板子做的很棒。
@yinmin
图片拍的很好,板子做的很棒。
 是啊,楼主很细心,没张图片上都做了说明
fly
LV.9

心中有冰
LV.11
楼主有心人呀,图片都做这么漂亮
asouth
LV.8
javike
LV.12
junestar520
LV.9
@javike
[图片]
“昨天花了12小时,没有吃晚饭,从中午2点装到了夜里的2点”楼主真拼啊,佩服...
javike
LV.12
@junestar520
“昨天花了12小时,没有吃晚饭,从中午2点装到了夜里的2点”楼主真拼啊,佩服...[图片]
H-power
LV.8
@junestar520
“昨天花了12小时,没有吃晚饭,从中午2点装到了夜里的2点”楼主真拼啊,佩服...[图片]
这么夸张,12个小时,我的板子才焊了4个多小时,现在外壳到了,在装外壳了
javike
LV.12
@H-power
这么夸张,12个小时,我的板子才焊了4个多小时,现在外壳到了,在装外壳了[图片]
@H-power
这么夸张,12个小时,我的板子才焊了4个多小时,现在外壳到了,在装外壳了[图片]
你好厉害
H-power
LV.8
@懒虫包子
你好厉害
今天装外壳搞了大半天了,先装好了,从风扇孔里掉了个螺丝进去,又重装。。。。
@H-power
今天装外壳搞了大半天了,先装好了,从风扇孔里掉了个螺丝进去,又重装。。。。
没事,我mos拆了2遍了。我准备自己做外壳。
H-power
LV.8
@懒虫包子
没事,我mos拆了2遍了。我准备自己做外壳。

还是你厉害。自己做外壳?用什么做,铁板

@H-power
还是你厉害。自己做外壳?用什么做,铁板
向你学习!