• 点赞

模块电源生产工艺问题

各位大虾,哪位接触过模块电源生产工艺的,特别是那中双层结构的。就是一层铝基板加一层控制板的。我只在实验室中搞过,很不好搞,不知道量产时怎么生产,总不能像研发那样做吧!请了解的大虾支几招!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

就大致如这种的1/2砖电源

贴片机
LV.8
@zhangtao3b608
[图片] 就大致如这种的1/2砖电源
关注,,,
@贴片机
关注,,,

木有人关注,自己顶,期待回复

木有人关注[图片],自己顶,期待回复[图片]

再顶一下

lkl1112
LV.3
再顶一下

帮忙顶,个人感觉难点在变压器工艺上啊。

@lkl1112
帮忙顶,个人感觉难点在变压器工艺上啊。

呵呵,多谢啊

呵呵,多谢啊

1 刷焊膏,铆柱,回流焊小器件,二次焊大功率及变压器等,检验。

2 焊接上板, 工装测试。

3 组合

@blacksmith2002
1 刷焊膏,铆柱,回流焊小器件,二次焊大功率及变压器等,检验。2 焊接上板, 工装测试。3 组合

多谢!

高耐压铝基板在哪能买到?
zhenxiang
LV.10
@蚂蚁电源
高耐压铝基板在哪能买到?

铝基板上的大功率器件焊接起来散热太快很难焊好。需要预先对基板升温

@zhenxiang
铝基板上的大功率器件焊接起来散热太快很难焊好。需要预先对基板升温
对,需要对大功率MOS 管和变压器,电感在加热台上升温,然后用大功率烙铁补焊。
@blacksmith2002
对,需要对大功率MOS 管和变压器,电感在加热台上升温,然后用大功率烙铁补焊。

光有大烙铁还是不行的,还有辅助加热设备

老梁头
LV.10
光有大烙铁还是不行的,还有辅助加热设备 

上下板的电源生产工艺是个问题,要看设计人员的意识了。尽量奔着生产的角度考虑,不能想着画板方便

还有就是见过开磨具的,等器件焊好以后把上下板放到里边,焊接针。这样上下板焊出来是平的··

还有就是维修也是个问题,那种针一般拆不了两次肯定掉焊盘··

@老梁头
上下板的电源生产工艺是个问题,要看设计人员的意识了。尽量奔着生产的角度考虑,不能想着画板方便还有就是见过开磨具的,等器件焊好以后把上下板放到里边,焊接针。这样上下板焊出来是平的··还有就是维修也是个问题,那种针一般拆不了两次肯定掉焊盘··

是啊,特别是网铝基板焊针的时候,先把铝基板加热,然后用治具固定,再焊接。基本都是人工的。我见过一家生产模块电源的,基本都是技术人员在搞,一天也弄不了多少。

zhenxiang
LV.10
是啊,特别是网铝基板焊针的时候,先把铝基板加热,然后用治具固定,再焊接。基本都是人工的。我见过一家生产模块电源的,基本都是技术人员在搞,一天也弄不了多少。

拆的时候我直接将针剪断。否则很容易把焊盘拆掉

@zhenxiang
拆的时候我直接将针剪断。否则很容易把焊盘拆掉

我也是啊,

你们生产是后怎么做的呀