• 点赞

【回忆】说说自己在找工作时,面试中的所见所闻所感

在09年毕业之前也就是最后一学期,是没有课程的,那时的任务除了完成毕业设计就是找工作,刚开始还没有忧虑感,总觉得面包会有的,所以心里不是很着急,继续在学校里和一帮哥们打混。还记得那时候出去找工作的人没有几个,除了几个考研的和考选调生、公务员的。
全部回复(138)
正序查看
倒序查看
那时候很疯狂,大学时一个班的男生宿舍要么在隔壁要么在对面,一个宿舍六个人,很是热闹,其中最热闹当属我宿舍对面的宿舍,还记得是606室,号称我们这层楼的疯狂俱乐部。为啥呢?因为里面各种娱乐活动齐全,除了没女人,....
@junestar520
那时候很疯狂,大学时一个班的男生宿舍要么在隔壁要么在对面,一个宿舍六个人,很是热闹,其中最热闹当属我宿舍对面的宿舍,还记得是606室,号称我们这层楼的疯狂俱乐部。为啥呢?因为里面各种娱乐活动齐全,除了没女人,[图片]....

里面有8台电脑,喜欢玩游戏的人都在一起玩天龙八部,还记得那时候差不多班上有电脑的男生几乎都在一起玩这个游戏,疯狂啊,扯着嗓子房间里喊。这个估计很多大学都差不多了。精彩的在后面,还有一帮人大概10个人,在地上铺着凉席,大家席地而坐围着一个圈?你们知道在干嘛?炸金花,我们那里叫炸鸡,每次有人砸走廊里喊一声:炸起来了....就会有人很有默契的端着个碗(注意这个碗是放money的),陆续走到606宿舍,开干。这还没完的,还有两组呢,一组是四人斗地主,还有一组架着折叠桌干起了麻将,这个可是国粹哟,可惜的是班里会打麻将的并不是很多,那我就勉为其难的上场了,哈哈,我说其实我是被逼的,你们信吗?哈哈....这时候娱乐就开始了。

里面有8台电脑,喜欢玩游戏的人都在一起玩天龙八部,还记得那时候差不多班上有电脑的男生几乎都在一起玩这个游戏,疯狂啊,扯着嗓子房间里喊。这个估计很多大学都差不多了。精彩的在后面,还有一帮人大概10个人,在地上铺着凉席,大家席地而坐围着一个圈?你们知道在干嘛?炸金花,我们那里叫炸鸡,每次有人砸走廊里喊一声:炸起来了....就会有人很有默契的端着个碗(注意这个碗是放money的),陆续走到606宿舍,开干。这还没完的,还有两组呢,一组是四人斗地主,还有一组架着折叠桌干起了麻将,这个可是国粹哟,可惜的是班里会打麻将的并不是很多,那我就勉为其难的上场了,哈哈,我说其实我是被逼的,你们信吗?哈哈....这时候娱乐就开始了。
呵呵,大学没白读呀,生活丰富多彩

哈哈,大学时的生活是比较多彩有趣一点。

同感哈!

但是,俺们基本有个乐队哈!

以上游戏基本都疯狂的玩过,但人数没你们这么夸张哈!

哈哈,大学时的生活是比较多彩有趣一点。
哈哈,有时候还真怀念大学时的生活。也有很多遗憾,觉得自己没有好好学习,虽然成绩一直在班上前3,但是那只是面对中国的应试教育。现在总想那时候有资源有时间能多学点学精一点多好啊,那样现在也不会这样吃力!!
@笨小孩1114
同感哈![图片]但是,俺们基本有个乐队哈!以上游戏基本都疯狂的玩过,但人数没你们这么夸张哈!
我们一个班36个人,女生只有四个,男生除了几个爱学习的和陪女人的几乎都在了,哈哈,差不多光棍都在了。
我们一个班36个人,女生只有四个,男生除了几个爱学习的和陪女人的几乎都在了,哈哈,差不多光棍都在了。
以上都只是铺垫啊,回忆一下大学时的生活,现在感慨颇多!最主要的感慨还是觉得遗憾,遗憾我将那么四年的美好时间蹉跎了,没有谈一场轰轰轰烈烈的校园恋爱,没有让自己的兴趣广一点涉猎的知识多一点,没有好好地利用资源学习英语,没有让自己的专业知识更专一点,没有多参加活动让自己的性格更开朗一点,没有锻炼好自己的交际能力,也没有花时间去锻炼一下身体!所以现在学习有点吃力需要花更多的时间,恋爱需要心思去培育经营,身体要抽时间去锻炼.......
dulai1985
LV.10
以上都只是铺垫啊,回忆一下大学时的生活,现在感慨颇多!最主要的感慨还是觉得遗憾,遗憾我将那么四年的美好时间蹉跎了,没有谈一场轰轰轰烈烈的校园恋爱,没有让自己的兴趣广一点涉猎的知识多一点,没有好好地利用资源学习英语,没有让自己的专业知识更专一点,没有多参加活动让自己的性格更开朗一点,没有锻炼好自己的交际能力,也没有花时间去锻炼一下身体!所以现在学习有点吃力需要花更多的时间,恋爱需要心思去培育经营,身体要抽时间去锻炼.......
哈哈,你也来啊~~~
junestar520
LV.9
@dulai1985
哈哈,你也来啊~~~

必须的,看你们那么热闹,我也凑会热闹,哈哈....

dulai1985
LV.10
dulai1985
LV.10
@dulai1985
[图片]
去顶我贴去~~~
junestar520
LV.9
日子这样浑浑噩噩的过着,有时也会问问兄弟们工作怎么样?校园里的招聘会一般都会去参加,只是总是无功而返。大一点的公司来学校做专场比如说海尔,格力都去过,但往往都是第一轮笔试就没结果了。其实那时候的自己也不知道自己要干什么,适合干什么,只是觉得自己性格有点闷不善交际,业务就暂且不考虑了。其他的和专业有点关系的都投吧。应届毕业生在网上投简历一般差不多都是石沉大海,所以才能去现场招聘会。后来又一次家乡市里面的一个中专学校来招老师,说是同一个城市的会优先考虑,所以过去了。第一轮很顺利,下午准备第二轮是面试,面试老师有5-6个人,先是做自我介绍,然后是老师提问,其实个人感觉还可以。但是还是未能过关,这个应该算是我的第一个面试正式的。后来发现一个各方面都很差的年年重修的同学进了下一轮,我就纳闷了。后来得知那个同学认识来面试的其中一个老师.......
junestar520
LV.9
@dulai1985
去顶我贴去~~~
没问题,哈哈.....
junestar520
LV.9
日子这样浑浑噩噩的过着,有时也会问问兄弟们工作怎么样?校园里的招聘会一般都会去参加,只是总是无功而返。大一点的公司来学校做专场比如说海尔,格力都去过,但往往都是第一轮笔试就没结果了。其实那时候的自己也不知道自己要干什么,适合干什么,只是觉得自己性格有点闷不善交际,业务就暂且不考虑了。其他的和专业有点关系的都投吧。应届毕业生在网上投简历一般差不多都是石沉大海,所以才能去现场招聘会。后来又一次家乡市里面的一个中专学校来招老师,说是同一个城市的会优先考虑,所以过去了。第一轮很顺利,下午准备第二轮是面试,面试老师有5-6个人,先是做自我介绍,然后是老师提问,其实个人感觉还可以。但是还是未能过关,这个应该算是我的第一个面试正式的。后来发现一个各方面都很差的年年重修的同学进了下一轮,我就纳闷了。后来得知那个同学认识来面试的其中一个老师.......
玩归玩闹归闹,后来发现去606俱乐部的人逐渐少了,大多是家里人或亲戚介绍了工作都请假先去实习了(学校里是准许先去实习的,只要毕业设计能按时完成,答辩能按时参加就可以)。这时候心里不免有点着急了,我们不是关系户,只能靠自己了。自己也想出去看看。所以开始了跑社会招聘会....
junestar520
LV.9
插一句,这里有句话想说,是针对校园招聘会的。我们学校只是省内的一所重点大学,不是985,也不是211。但是TMD的有的公司来招聘,招聘招牌往那一放,其中有一条很狗血:只限985、211重点院校!你妹啊,那你跑我们学校来干嘛,当时看了都有抽他们的冲动!好在我是文明人,快毕业了不想闹事,........
junestar520
LV.9
插一句,这里有句话想说,是针对校园招聘会的。我们学校只是省内的一所重点大学,不是985,也不是211。但是TMD的有的公司来招聘,招聘招牌往那一放,其中有一条很狗血:只限985、211重点院校!你妹啊,那你跑我们学校来干嘛,当时看了都有抽他们的冲动!好在我是文明人,快毕业了不想闹事,....[图片]....
没人顶,.....
qinzutaim
LV.11
插一句,这里有句话想说,是针对校园招聘会的。我们学校只是省内的一所重点大学,不是985,也不是211。但是TMD的有的公司来招聘,招聘招牌往那一放,其中有一条很狗血:只限985、211重点院校!你妹啊,那你跑我们学校来干嘛,当时看了都有抽他们的冲动!好在我是文明人,快毕业了不想闹事,....[图片]....
写的不错,精彩时刻不能用那么多点点哦。
javike
LV.12
顶起,字太多,有空看看。。。
@qinzutaim
写的不错,精彩时刻不能用那么多点点哦。

是不是马上要进入精彩环节了呢

junestar520
LV.9
@电源网-fqd
[图片] 是不是马上要进入精彩环节了呢
白天上班不敢写啊,被领导发现不好,还是晚上回去更新吧。
白天上班不敢写啊,被领导发现不好,还是晚上回去更新吧。[图片]

ymyangyong
LV.12
哈哈,有时候还真怀念大学时的生活。也有很多遗憾,觉得自己没有好好学习,虽然成绩一直在班上前3,但是那只是面对中国的应试教育。现在总想那时候有资源有时间能多学点学精一点多好啊,那样现在也不会这样吃力!!
玩得真够疯的!这是在开赌场吗!
dulai1985
LV.10
@javike
顶起,字太多,有空看看。。。
我的字更过~~嘿嘿~~
tuyushan
LV.4
看来上学时的我很淡定   既没有这么疯狂也么那么的风流够   情何以堪
junestar520
LV.9
@ymyangyong
玩得真够疯的!这是在开赌场吗![图片]
哈哈,那时确实很疯,还有麻将可是用班费买的哟,哈哈...
junestar520
LV.9
@tuyushan
看来上学时的我很淡定  既没有这么疯狂也么那么的风流够  情何以堪
俺们只有疯狂没有风流啊....

人不疯狂枉少年啊~~~

LUOFANNI
LV.3
呵呵!我也是09年毕业!
junestar520
LV.9
@电源网-娜娜姐
人不疯狂枉少年啊~~~

只是少了风流.......