• 点赞

【回忆】刚刚做电源设计时被电的感觉

我是学电子的,在2008年底转学技术,做开关电源。大概利用了一年左右的时间重拾电子知识,2009年全面转入开关电源设计,当时我的思路是,先画好电路图,然后依照电路图搭接电路(用万用板),但是搭好后就直接上220V市电,结果“啪啪”一声,市电开关跳闸。哎,当时吓得心惊胆战,但是旁边的其他人却在哈哈大笑,当晚我吃饭都抖手,呵呵

其余待续……

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10

dulai1985
LV.10
@13714648912@139.com
[图片]
电一下好啊,记得住~~~
rainever
LV.8
哥第一次玩电源的时候,PFC出来380没亮灯,以为没电,然后开始检查板子,结果被电容的380给搞了一下.....
 期待
@电源网-fqd
[图片] 期待

做电源如果没被电过那就不正常了....哈哈....我们都是在被电中成长的!

tuyushan
LV.4
做电源被电很正常的   不电的话怎么能激励自己前进呢
dulai1985
LV.10
@tuyushan
做电源被电很正常的  不电的话怎么能激励自己前进呢
结果呢??怎么不说了啊??
zhc7302
LV.9
@dulai1985
[图片]
380炸起来那才叫厉害
gggabab
LV.1

电过,,但没你那样,,,还晚上吃饭抖手,,,我有次被直流电的想吐,,过一会就好了,,,

隐形专家
LV.10

接触电不被电说明工作太细心了。也不容易成长,被电受伤应是极少数,毕竟接触的是220V以下电源,超过220V就要小心了,被电的不是难受问题而是生命问题。电击伤因损伤的严重程度而表现各异。轻度电击伤者仅出现恶心、心浮、头晕或短暂的意识丧失,恢复后多不遗留症状。严重电击伤者可致电休克、心室纤颤或呼吸、心跳骤停,甚至死亡。电休克恢复后可留有头晕、心悸、耳鸣、眼花、听力或视力障碍等症,多可自行恢复。电击伤还可引起内脏损伤或破裂。电击伤的局部损伤主要为烧伤。

acbelpe
LV.6
@隐形专家
接触电不被电说明工作太细心了。也不容易成长,被电受伤应是极少数,毕竟接触的是220V以下电源,超过220V就要小心了,被电的不是难受问题而是生命问题。电击伤因损伤的严重程度而表现各异。轻度电击伤者仅出现恶心、心浮、头晕或短暂的意识丧失,恢复后多不遗留症状。严重电击伤者可致电休克、心室纤颤或呼吸、心跳骤停,甚至死亡。电休克恢复后可留有头晕、心悸、耳鸣、眼花、听力或视力障碍等症,多可自行恢复。电击伤还可引起内脏损伤或破裂。电击伤的局部损伤主要为烧伤。
LZ是触电专家。没有触电经历应该写不出那细致的述说
lookingdong
LV.7
@acbelpe
LZ是触电专家。没有触电经历应该写不出那细致的述说[图片]
呵呵,昨天我还在炸机呢....
myship01
LV.5
@dulai1985
结果呢??怎么不说了啊??

结果叫我同事去玩,结果爆炸的,声音更响,整个办公室的人都吓一跳。

老梁头
LV.10
@lookingdong
呵呵,昨天我还在炸机呢....

冰上鸭子
LV.10

以前我们公司有A B两位工程师。

A调充电器,B调适配器,

A拿着适配器插头,一插,怎么充电器没反应?刚刚还工作的啊?再插。。。

只见B一抖。。一抖。。怎么会?哪里漏电

北方人
LV.4
@zhc7302
380炸起来那才叫厉害
380V算什么,我们做高压变频的,10KV炸才叫爽!有一次我们的一个调试人员上电一下炸了一串单元,损失达200万。。。从些以后这位哥哥的手指改名叫“金手指”
fjfhjmh
LV.9
@北方人
380V算什么,我们做高压变频的,10KV炸才叫爽!有一次我们的一个调试人员上电一下炸了一串单元,损失达200万。。。从些以后这位哥哥的手指改名叫“金手指”
fjfhjmh
LV.9
@老梁头
[图片] 
同样同样
fjfhjmh
LV.9
@冰上鸭子
以前我们公司有AB两位工程师。A调充电器,B调适配器,A拿着适配器插头,一插,[图片]怎么充电器没反应?刚刚还工作的啊?再插。。。只见B一抖。。一抖。。怎么会?哪里漏电[图片]
junestar520
LV.9
@fjfhjmh
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
fjfhjmh
LV.9
据说其性能相当,驱动要求也不高。
fjfhjmh
LV.9

大师继续