• 点赞

百忙中把24V2400W套件组装成功,边上班边组装,背着老板干坏事

通过J版的解答,全程没遇到过什么难题,基本一装上就成功了,空载180MA,带两支40W日光灯电流4A5,比较满意。

整个测试流程很简单,不用技术:

1)上电前对两篇没有插错,二极管,三极管有没有装反,特别是电解电容千万不能反,会爆炸的。

2)给SG3525的小板加上15V电源,把电源电流限流到100MA,防止焊错短路烧件。小板会有56K5的方波输出。

3)取下保险丝,加上24V电源试机,把电源电流限流到1A,嘿嘿,小电流,就算有问题也不会烧管。接上电源后,由于电路给电解电容充电,电流很大的,从短路状态,慢慢恢复到180MA左右,此时直流高压为368V,(注意此时的高压电路绝对不能摸,里面有非常大能量的电,我差点犯了致命的错,以为用24V 1A的小电源去试机,它没多大的能耐,还好,我本能的用起子短路放电,结果把电路板都炸黑了)。

4)装上保险丝,还是用24V 1A去忽悠它,嘿嘿,试一下空载输出的交流能不能达到220V,这电压有个微调电阻可以调的。如果220V交流正常的话,就可以把电源电流调大,装负载测机了。

我这台机机有点问题,关机后马上开机会开不到机,但等了一分钟后才能开机,J版叫我在220UF/400V电容上并个1M的电阻就正常了,那是因为电解容量高,放电慢。(我并的是两个1M电阻,不知你们的有没有同样的问题呢)

背面加了无铅焊锡,两把100W烙铁都熔不了它,如果短路了,基本元法刮开,苦呀……

样子长得丑也没有办法了,焊上拿不下来了。

下面那几块小板没有什么难度,一种一种的插好后,一起焊接,这样快又不容易出错。

功率管装了小日本生产的云母片绝缘,J版告诉我云母片导热性能要好些。

热敏电阻涂了导热硅脂……

下面是J版送的一套磁芯,也秀一下吧,哈哈……质量比我在市场上买的要好得多。

全部回复(64)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10
能工作不???
dulai1985
LV.10
@dulai1985
能工作不???
暂时没有时间搞啊~~郁闷啊~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
暂时没有时间搞啊~~郁闷啊~~
那天抽个时间,星期天去公司把板子焊好~~~
dulai1985
LV.10

模块兄弟你用了多久搞好的啊???

LV.3
@dulai1985
模块兄弟你用了多久搞好的啊???

一天半才搞好,不敢大胆的拿出来搞呀,公司比较多事做

廖远方
LV.9
@99840073

漂亮

多少钱?
javike
LV.12
 你这个很顺利哦。。。。
相机不错
@baoshi2812566
相机不错
什么都没有改  都正常?
@liqiangwszgr
什么都没有改 都正常?[图片]
从锡  可以看出 应该是公司的锡  呵呵
junestar520
LV.9
@廖远方
[图片]漂亮
只能偷偷地弄啊,在公司光明正大的弄有的领导会有意见的....
junestar520
LV.9
@liqiangwszgr
从锡 可以看出应该是公司的锡 呵呵
,这个不能乱说,得保密,老板知道了不好,哈哈....
junestar520
LV.9
@javike
[图片] 你这个很顺利哦。。。。
确实,相对那一位炸鸡的兄弟,这位兄弟确实比较顺利!
@junestar520
[图片],这个不能乱说,得保密,老板知道了不好,哈哈....[图片]
多拍点照片上来看看
蓝天HD
LV.2
@baoshi2812566
多拍点照片上来看看

我的已经装好了还没试呢

dulai1985
LV.10
@99840073

哎,什么,自己慢慢弄~~

dulai1985
LV.10
@蓝天HD
我的已经装好了还没试呢[图片]
我觉得这为兄弟的调试方法,可以借鉴~~~
javike
LV.12
@蓝天HD
我的已经装好了还没试呢[图片]
试机,晒出来看看呀
猛猛
LV.4
@javike
试机,晒出来看看呀[图片]

你公司是干什么行业的

dulai1985
LV.10
@猛猛
你公司是干什么行业的[图片]

没有时间装呢!~~这个周末组装起来调试~~~哈哈~~

javike
LV.12
@dulai1985
没有时间装呢!~~这个周末组装起来调试~~~哈哈~~
你的还没装好?已经过了几个周末了哦。。。
dulai1985
LV.10
@javike
[图片]你的还没装好?已经过了几个周末了哦。。。
哎,老大天天在背后用鞭子抽着敢进度啊~~有空早就搞咯~~~你以为我愿意啊~~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
哎,老大天天在背后用鞭子抽着敢进度啊~~有空早就搞咯~~~你以为我愿意啊~~~
这个星期绝对搞好~~~调试慢慢调,这个星期励志把板焊好~~
蓝天HD
LV.2
@javike
试机,晒出来看看呀[图片]

试机了,3525没工作啊,电流几乎没有

13脚和15脚15V正常,怎么办?

蓝天HD
LV.2
@蓝天HD
试机了,3525没工作啊,电流几乎没有13脚和15脚15V正常,怎么办?
10脚电压4V
蓝天HD
LV.2
@蓝天HD
10脚电压4V
短接JP3降为2V
javike
LV.12
@蓝天HD
短接JP3降为2V
去掉D15,D16,把R170换为200K
蓝天HD