• 点赞

预言猜想,期待重生,电源网年度话题讨论大会

人们都说2012是世界末日,而玛雅人的语言告诉我们这是新轮回的开始。年底了,神秘的2012将要过去了,我们是不是有很多话想要说呢?经验分享、年度总结、末日猜想、回忆往事、成长感悟、温馨时刻、事件讨论、新年祝福、梦想未来。。。。。。

哈哈,我们需要讨论的话题很多呢。当然,一些话题终究离不开电源。每位电源工程师都有属于自己的电源情节,本次活动通过我们设立的不同话题,网友们可适当结合自身的电源情节,发活动主题帖参与话题互动。

根据活动规则,在“综合区”发活动主题帖,每个话题结束,都会评选出相应奖项,并在所有话题结束后评选终极大奖!

...................................................................................................................................................................................

第一期话题

预言猜想,往事回忆,我的电源情节——传说2012年的冬至,是世界末日。末日即将到来,冬至那一天究竟是多么的神秘呢?也许。。。。。。

追忆往事,哪些与电源有关的日子。一段段回忆、一幕幕往事,微风,吹起泡沫般的片段,漂浮在脑海中的每一个角落。小时候不听妈妈的话,我摸了电门。。。这个收音机能出声音真稀奇,拆开来看看呗。。。上大学后,我选择了开关电源专业。。。我第一次画电路板好像这样的,第一次做出电源成品,好像有点不靠谱。。。毕业了,我还是坚持从事电源行业。。。开发电源时真伤脑筋啊,这个技术难点怎么解决啊。。。哈哈,单位来个女工程师,我们。。。工作这么多年,我还是单身呢,我急,老妈更急啊,结果,我去相亲了。。。我想跳槽了,今天去一个电源行业公司面试,内个面试官。。。从事电源这么多年我有一些自己总结的经验。。。。。。

活动规则

电源网“综合区”发带有“【回忆】”前缀的主题帖,分享你与电源点点滴滴的回忆。儿时趣事、从业经历、职场情节、面试经验、工程师相亲经历、经验积累等等,都可以成为分享的主题。

活动时间

2012年12月15日——21日

已结束

...................................................................................................................................................................................

第二期话题

我最得意的作品——在电源行业摸爬滚打这么多年,付出多少汗水,多少青春。也许因为年轻好的点子被质疑,又或是经历太多已不愿真心付出?在电源网,在这个新旧交替的时候,敞开心扉,把你最得意的作品秀一下,电源网百万工程师必定有你的知己!

会不会有一个作品凝聚了你潜心多年的心血?会不会有一个作品让你想起来就嘴角上扬?我相信一定有一个作品让你又爱又得瑟,嘿嘿。各位亲爱的工程师朋友,苦于没有知己么?苦于外行不懂行的指指点点么?在这里只有交流,只有学习,快把心爱的作品秀出来!这里你不再是乙方,没有人要审核你,更不是给客户交答卷,随心所以,畅所欲言吧

活动规则

电源网“综合区”发带有“【作品】”前缀的主题帖,分享你最得意的作品,和工程师朋友交流电源新得,最好有原理图哦,亲~有图有真相!

活动时间

2012年12月25日开始

已结束

..................................................................................................................................................................................

第三期话题

那些年我们一起讨论过的电源——还记得咱们静水流云版建的技术交流群吗?当时初建纯技术群,顶着巨大的压力,无数人说纯技术群必然变死群!现在看看,这些人的预言挡不住工程师的热情,电源界CBD群(45082022),已然成为各位工程师交流的大本营!

年终为了感谢大家的支持,并且兑现我们当时的承诺,我们要在群内选出5名积极群员和5名答疑高手!大家可以私Q电源网源源,或是写站内信选出你支持的朋友。为了更好地回馈大家,现在把群里好的话题拿来分享,发帖讲出2012年咱们群内讨论过的话题,只要发帖就有意想不到的奖励哦,还犹豫什么,好东西要分享!

活动规则

电源网“综合区”发带有“【CBD】”前缀的主题帖,分享咱们群讨论过的话题吧!没有要求,没有束缚,畅所欲言!

活动时间

2013年1月8号

................................................................................................................................................

每一期的讨论话题,都会在本帖中公布,请大家时刻关注哦~!

另外,如果大家有想要一起讨论的话题,欢迎回帖告诉我们!如果我们选择作为活动话题,话题提出者会获得一个电源网送出的小奖品哦! (网友提出的话题,要与电源有关哦,比如电源行业职业生涯、跳槽经历、面试经验、调试电源的小故事、新技术的讨论、电源技术难点的分析、具体技术的解析等等。)

全部回复(131)
正序查看
倒序查看
年底了 大家好好侃侃吧~~先讨论哪个话题好呢~
@电源网-娜娜姐
年底了大家好好侃侃吧~~先讨论哪个话题好呢~[图片]

这个活动会有不同的话题让大家一起讨论,每个话题结束,都会根据规则评选出获奖者哦~!

当然,讨论的话题离不开电源 

qinzutaim
LV.11
又是和电源有关的,偶整天就玩电源啊……
dulai1985
LV.10
@junestar520
[图片]
好啊,~~~~~
dulai1985
LV.10
@qinzutaim
又是和电源有关的,偶整天就玩电源啊……[图片]
电源的最终发展方向是什么??
cx032302
LV.5

末日了,给张船票吧

dulai1985
LV.10
@cx032302
末日了,给张船票吧
电源工程师怎么相亲,有什么方法来提高成功率?
ta7698
LV.9
@电源网-娜娜姐
年底了大家好好侃侃吧~~先讨论哪个话题好呢~[图片]

电源论坛也像矿石论坛一样!搞个二手交易区!方便我们电子爱好者学习交流!

小矿石
LV.10
@dulai1985
主要是要有共同语言
小矿石
LV.10
@天涯浪子88
电源论坛也像矿石论坛一样!搞个二手交易区!方便我们电子爱好者学习交流!
好想法
junestar520
LV.9
@小矿石
主要是要有共同语言
性格也不能相差悬殊啊....
@ta7698
[图片]

提问:条件是,双管正激开关电源300W的,输入是APFC输出的DC385V,磁芯选EC40的锰锌铁氧体,输出DC12V 25A。要求整流输出端有储能电感,也就是滤波电感L。

问题是这个变压器的输出绕组的输出电压应该怎样求得,一次侧绕组和二次侧绕组匝数应该是多少?

谢各位大侠不吝指教!!

junestar520
LV.9
@纵横四海123
提问:条件是,双管正激开关电源300W的,输入是APFC输出的DC385V,磁芯选EC40的锰锌铁氧体,输出DC12V25A。要求整流输出端有储能电感,也就是滤波电感L。问题是这个变压器的输出绕组的输出电压应该怎样求得,一次侧绕组和二次侧绕组匝数应该是多少?谢各位大侠不吝指教!!
么搞过正激.........
tanb006
LV.10

活动建议:末日感言:讨论下工程师们都被电过几次,怎被电的.

先自爆下自己第一次被电:约6岁左右,跟父亲去商场.那时候新年挂彩灯的.有彩灯电线漏出来,偶那时候对电是文盲状态,都说好奇害死猫,幸好我不是猫,摸了一下麻了我几秒钟.后来就忘记了.但那感觉依然记忆的很清晰.

顶帖再爆第二次被电

再顶我就爆第三次被美女电....

提问:

一次使用可调电源忽然冒烟,后来发现是电容冒烟,这是为什么呢?可调电源是外购的。

还有蓄电池短路了为什么不爆炸。

ta7698
LV.9
cx032302
LV.5
电源网可以制作一些电源模块,制作过程广大坛友参与,最后电源网制板,然后团购给坛友们
@dulai1985

电源工程师是如何搞定个人问题滴,怎么提高成功率 ?~哈哈 我觉得这个话题好 大家觉得嘞

@tanb006
活动建议:末日感言:讨论下工程师们都被电过几次,怎被电的.先自爆下自己第一次被电:约6岁左右,跟父亲去商场.那时候新年挂彩灯的.有彩灯电线漏出来,偶那时候对电是文盲状态,都说好奇害死猫,幸好我不是猫,摸了一下麻了我几秒钟.后来就忘记了.但那感觉依然记忆的很清晰.顶帖再爆第二次被电再顶我就爆第三次被美女电....

顶一下 顶两下 讲讲被美女咋电滴~~

@tanb006
活动建议:末日感言:讨论下工程师们都被电过几次,怎被电的.先自爆下自己第一次被电:约6岁左右,跟父亲去商场.那时候新年挂彩灯的.有彩灯电线漏出来,偶那时候对电是文盲状态,都说好奇害死猫,幸好我不是猫,摸了一下麻了我几秒钟.后来就忘记了.但那感觉依然记忆的很清晰.顶帖再爆第二次被电再顶我就爆第三次被美女电....
再顶,我们要他被美女电 
tanb006
LV.10
@电源网-fqd
再顶,我们要他被美女电[图片] 
回不了帖子.咋回事?刷新下写的全没了
tanb006
LV.10
@tanb006

续上:那是刚参加工作的时候,00年吧.单位来了一个外地借调的女孩子,那时候我也是刚有工作.所以勤勤恳恳的干活.尽力的帮忙,争取在领导面前表现的好一些.处于偶然,帮了那女孩一次,我没当回事.但她从此就开始请我吃饭了.

tanb006
LV.10
@tanb006
回不了帖子.咋回事?刷新下写的全没了续上:那是刚参加工作的时候,00年吧.单位来了一个外地借调的女孩子,那时候我也是刚有工作.所以勤勤恳恳的干活.尽力的帮忙,争取在领导面前表现的好一些.处于偶然,帮了那女孩一次,我没当回事.但她从此就开始请我吃饭了.

我那时候傻乎乎的.一直都不懂.后来她请了吃了好几次.直到最后她要走的时候,请我喝酒.然后,她装醉,让我送她回宾馆.当然我也是第二天才知道她装醉的.送会宾馆后.....省略500字无聊的对话......她把我堵在门上,强吻了我......当时真的是被电的感觉.....然后......省略缠绵情节.......我的第一次,就这么被电了.......

qinzutaim
LV.11
@tanb006
我那时候傻乎乎的.一直都不懂.后来她请了吃了好几次.直到最后她要走的时候,请我喝酒.然后,她装醉,让我送她回宾馆.当然我也是第二天才知道她装醉的.送会宾馆后.....省略500字无聊的对话......她把我堵在门上,强吻了我......当时真的是被电的感觉.....然后......省略缠绵情节.......我的第一次,就这么被电了.......
再上点啊,不能到精彩的时候就无尽的省略号……
@tanb006
哇哦!哇哦! 
tanb006
LV.10
@电源网-fqd
哇哦!哇哦![图片] 

别哇哦了.你也自曝下哈

junestar520
LV.9
@tanb006
别哇哦了.你也自曝下哈 
这么好的事,我这么碰不到........