• 点赞

关于根据iw1700 设计5V/1A 充电器的问题

根据iw1700 设计5V,1A的充电器,请问原边电流峰值的计算公式是怎样的啊?变压器电感量的计算公式呢?

电感计算公式可以根据 Po=η*0.5*Lm*Ippk^2  来计算吗?

对了,iw1700 的flyback 是工作在dcm 还是准谐振模式啊?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
namin
LV.6
为什么发在iwatt 的论坛也没有人回答啊
lijun
LV.5
@namin
为什么发在iwatt的论坛也没有人回答啊

顶一下。这个IC我也刚开始用。IC应该是准谐振模式工作,但同时也是DCM模式的,因为PSR的做成CCM模式可能会不稳定(这只是我的理解)。电感的计算我也还不清楚,我是按参考设计的打样变压器。

lijun
LV.5
@lijun
顶一下。这个IC我也刚开始用。IC应该是准谐振模式工作,但同时也是DCM模式的,因为PSR的做成CCM模式可能会不稳定(这只是我的理解)。电感的计算我也还不清楚,我是按参考设计的打样变压器。

样机做出来了,用iw1700-00,USB接口的充电器,输出5V1A。问题如下:

输出有LED指示灯,空载时断电过后一会LED灭了但又会闪亮一下。将假负载电阻从参考设计上的51K改到1K了仍是这样(改为1K电阻LED灯亮度是有下降了,但仍是会闪亮一下的)。

输出带很小的负载(约是1~5mA)以及带50mA左右的负载时会有很大的低频纹波出现。

调了两天了没什么结果。有哪些用过此IC的高手,请给支支招啊。

namin
LV.6
@lijun
样机做出来了,用iw1700-00,USB接口的充电器,输出5V1A。问题如下:输出有LED指示灯,空载时断电过后一会LED灭了但又会闪亮一下。将假负载电阻从参考设计上的51K改到1K了仍是这样(改为1K电阻LED灯亮度是有下降了,但仍是会闪亮一下的)。输出带很小的负载(约是1~5mA)以及带50mA左右的负载时会有很大的低频纹波出现。调了两天了没什么结果。有哪些用过此IC的高手,请给支支招啊。

不知道您的问题解决了没有?

怎样解决的,呵呵

xhchgood
LV.1
您好,我们有5V1A,2A,12V1A的案子啊,还有线补功能,不存在您上面调试出现的问题
strive885
LV.5
我们有5V1A方案,过5级能效,EMC,