• 点赞

【对战+无名】+三绕组去磁正激电路的占空比限制在0.5以下,为什么?

三绕组去磁正激电路一般设计成第三绕组与初级绕组匝数相同,同时进行双线并绕,这样就导致三绕组去磁正激电路的占空比限制在0.5以下,那么能解释下为什么吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

这主要考虑伏秒平衡。

在一般情况下,励磁绕组和去磁绕组匝数相同时,那么也要求励磁时间和去磁时间相同。

就是励磁时间限制在0.5T以下了,这样才能保证有足够的时间去磁。以保证变压器不会饱和。

linepro
LV.7
在一个周期结束后,磁场要回到原点,负责会磁偏。充磁时间和去磁时间相同,所以50%。有强制去磁时间快的,占空比就可以大于50%。总之,磁配合电,电配合磁,这就是开关电源
伏秒平衡啊,你要用有源钳位,就可以大于0.5
@xz564425321
伏秒平衡啊,你要用有源钳位,就可以大于0.5
么玩过正激拓扑,学习ing...
zhenxiang
LV.10
@junestar520
我认为如果复位绕组匝数大于主绕组匝数的话占空比就可以大于0.5,但是MOS的耐压也就升高了不止输入电压二倍了。得不偿失
@zhenxiang
我认为如果复位绕组匝数大于主绕组匝数的话占空比就可以大于0.5,但是MOS的耐压也就升高了不止输入电压二倍了。得不偿失
有时间研究研究正激....
dulai1985
LV.10
有时间研究研究正激....
学习啊~~正激也没有玩过~~~
@dulai1985
学习啊~~正激也没有玩过~~~
junestar520
LV.9
不能沉,顶无名队!....