• 点赞

为什么电解电容的容量可以做到很大,而薄膜电容的就不行,谁能解释下

如题:为什么电解电容的容量可以做到很大,而薄膜电容的就不行,谁能解释下?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ZGNDXS
LV.4

薄膜电容的容量也可以做大的呀,只是体积会比电解大很多。从电容的公式C=ε*A/(4πKd),ε是介电常数,A是平板面积,d是距离,在相同A和d的情况下,电解的ε要比薄膜大,所以相同体积下,电解的容量要比较大。

@ZGNDXS
薄膜电容的容量也可以做大的呀,只是体积会比电解大很多。从电容的公式C=ε*A/(4πKd),ε是介电常数,A是平板面积,d是距离,在相同A和d的情况下,电解的ε要比薄膜大,所以相同体积下,电解的容量要比较大。
那为什么电解的介电常数比较大?和什么有关?
ZGNDXS
LV.4
@wang5051120
那为什么电解的介电常数比较大?和什么有关?

材料决定的呀。比如你的极板都用铝,夹在两级间的材料不一样,容量就不一样的热嘛。

@ZGNDXS
材料决定的呀。比如你的极板都用铝,夹在两级间的材料不一样,容量就不一样的热嘛。

路过学习

@ZGNDXS

前两天听一个老师傅说什么两个电极的面积比很大还是什么的,所以容量就可以做到很大,没听明白,所以就来问问。你知道他说的意思吗?

ZGNDXS
LV.4
前两天听一个老师傅说什么两个电极的面积比很大还是什么的,所以容量就可以做到很大,没听明白,所以就来问问。你知道他说的意思吗?

电解电容的铝箔是有腐蚀过的,相对面积很大。

@ZGNDXS
电解电容的铝箔是有腐蚀过的,相对面积很大。
是两个电极的相对面积吗?
ZGNDXS
LV.4
是两个电极的相对面积吗?

可以这么理解吧,我也不是做电容的,可能讲不到点上,呵呵。

wang5051120
LV.4
@ZGNDXS
可以这么理解吧,我也不是做电容的,可能讲不到点上,呵呵。
了解不少了