• 点赞

新申请了一个气体灯启动专利,求指点

专利号:201120333787.5,本专利是可使气体灯管像白炽灯一样可低电压启动的设计,再可用电容镇流,具有低成本,节能等特点。

这是一个用一根电阻丝就能将稀有气体在常压状态下电离,以此点亮气体灯的技术。

这是我看到带有电阻的氖管灯,在常压下能正常使用时想到的;电阻加氖管灯在常压能点亮使用,那么把电阻移到灯管内部不也能在常压下点亮了吗,再有把电阻放长不就能能启动很长的灯管了吗?

普通的气体灯的点燃方式都是利用瞬时高压电离大部分的管内气体,而本技术不同,它将气体灯的点燃分做两步,先是利用管内的电阻丝与电极间的小间距,在家用电压下点燃一小点气体,然后现利用这一点气体做引子将全部的气体电离完成对整个灯管的点燃。

现因条件限制,只做了启动测试,它的光效,寿命都没有测试,现请教一下它的改进方法。

此专利转让,有意向请联系;18639978040

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
f52168
LV.4
@Constance
[图片]
f52168
LV.4
@Constance
[图片]
这个专利,能找做灯的企业做吗?
哦,前一段时间正在讨论这问题,现在就申请了专利啦
@qinzutaim
哦,前一段时间正在讨论这问题,现在就申请了专利啦[图片]
已经申请下来了么?
f52168
LV.4
@Constance
已经申请下来了么?
是啊
f52168
LV.4
@qinzutaim
哦,前一段时间正在讨论这问题,现在就申请了专利啦[图片]
其实前一段就申请下来了,想让大家帮我看看。
@f52168
其实前一段就申请下来了,想让大家帮我看看。
强!
st.you
LV.9

灯管做出来成本不低吧?两极之间那么长的距离,灯丝需要支撑,结构就不简单了,且相比传统的灯条抗震性也差,灯丝容易振断,灯管就只有报废了。还有就是,如果启动之后不断开开关,功耗就大了,这也是一件麻烦事。

记得初中时候我用加热灯丝的方法“点亮”过6W的日光灯,可惜只是两头亮(灯丝红了之后发荧光)

f52168
LV.4
@st.you
灯管做出来成本不低吧?两极之间那么长的距离,灯丝需要支撑,结构就不简单了,且相比传统的灯条抗震性也差,灯丝容易振断,灯管就只有报废了。还有就是,如果启动之后不断开开关,功耗就大了,这也是一件麻烦事。记得初中时候我用加热灯丝的方法“点亮”过6W的日光灯,可惜只是两头亮(灯丝红了之后发荧光)[图片]

灯管本身就可支撑,或者说灯丝不要支撑,白炽灯的灯丝要支撑因它的温度高,而这种灯的‘灯丝’它的电阻可以做到很大很大,这样灯丝的温度就低,寿命也长了,启动后不断开开关,功耗也不大。电阻丝的电阻值,根据计算可达三百多万欧,当然,这只是理论值。

若是灯丝做成弹簧状,就不怕弱的震动了,再说,这是家用的,那有这么多的震动。

它的特点在于低下的成本,若是最简化的话,它的成本比之白炽灯也就多那么几角钱。灯管的成本是高了,但它的电子镇流器却可以使用电容器来取代,小功率灯使用的电容也就两角多钱。

f52168
LV.4
@Constance
强!
st.you
LV.9
@f52168
灯管本身就可支撑,或者说灯丝不要支撑,白炽灯的灯丝要支撑因它的温度高,而这种灯的‘灯丝’它的电阻可以做到很大很大,这样灯丝的温度就低,寿命也长了,启动后不断开开关,功耗也不大。电阻丝的电阻值,根据计算可达三百多万欧,当然,这只是理论值。若是灯丝做成弹簧状,就不怕弱的震动了,再说,这是家用的,那有这么多的震动。它的特点在于低下的成本,若是最简化的话,它的成本比之白炽灯也就多那么几角钱。灯管的成本是高了,但它的电子镇流器却可以使用电容器来取代,小功率灯使用的电容也就两角多钱。

灯丝不加以支撑会碰到管壁,划伤荧光粉。输入220V交流算,220V*220V/3000000R,加热功率很小啊,够用吗?且那么大电阻值,灯丝应该很细吧?如果说家用是不需要怎么考虑振动的问题,那总不能厂家生产好了之后,小心翼翼的送到用户手上吧?不用运输中转了啊?   

此外,电容降压,功率因数相当的低,这是个问题吧?

f52168
LV.4
@st.you
灯丝不加以支撑会碰到管壁,划伤荧光粉。输入220V交流算,220V*220V/3000000R,加热功率很小啊,够用吗?且那么大电阻值,灯丝应该很细吧?如果说家用是不需要怎么考虑振动的问题,那总不能厂家生产好了之后,小心翼翼的送到用户手上吧?不用运输中转了啊?[图片]   此外,电容降压,功率因数相当的低,这是个问题吧?

灯管用两个,用透明的灯管装气体和灯丝,再用一个大的灯管在外面这上面加荧光粉,成本会高一点,但没有了荧光灯管变黑的现象,外灯管可用塑料吗?若可用成本也高不了多少。

电阻大点也可以啊,这根本就不是用来加热的,它的作用就是类似于一个引子;利用管内的电阻丝与电极间的小间距,在家用电压下点燃一小点气体,然后现利用这一点气体做引子将全部的气体电离完成对整个灯管的点燃。由上可知它的电阻值只要可电离电极A的那一小点气体就好,3000000R是可行的。

灯丝的解要很细,这一点很麻烦,我也没有什么好办法,若是不行,只能换电阻材料。

若是灯丝做成弹簧状,就不怕弱的震动了,能有效减震。没有听说过有弹性的材料会怕震的。

电容降压吗,那只能说,led灯都可以用,我这也可以用。

st.you
LV.9
@f52168
灯管用两个,用透明的灯管装气体和灯丝,再用一个大的灯管在外面这上面加荧光粉,成本会高一点,但没有了荧光灯管变黑的现象,外灯管可用塑料吗?若可用成本也高不了多少。电阻大点也可以啊,这根本就不是用来加热的,它的作用就是类似于一个引子;利用管内的电阻丝与电极间的小间距,在家用电压下点燃一小点气体,然后现利用这一点气体做引子将全部的气体电离完成对整个灯管的点燃。由上可知它的电阻值只要可电离电极A的那一小点气体就好,3000000R是可行的。灯丝的解要很细,这一点很麻烦,我也没有什么好办法,若是不行,只能换电阻材料。若是灯丝做成弹簧状,就不怕弱的震动了,能有效减震。没有听说过有弹性的材料会怕震的。电容降压吗,那只能说,led灯都可以用,我这也可以用。

样品做出来没有?

f52168
LV.4
@st.you
样品做出来没有?[图片]
没有,找了几家公司,人家都不做,估计看这生意太小了。
dulai1985
LV.10
@st.you
样品做出来没有?[图片]
哈哈哈··现在还在做这个啊、??功率很大吧~~
@f52168
[图片]没有,找了几家公司,人家都不做,估计看这生意太小了。
为啥不做?
f52168
LV.4
@dulai1985
哈哈哈··现在还在做这个啊、??功率很大吧~~
你是做led 的吗?
f52168
LV.4
@Constance
为啥不做?

我这个是个人专利,找不到企业原意做。而我又没有那么多的钱去买设备。

st.you
LV.9
@f52168
我这个是个人专利,找不到企业原意做。而我又没有那么多的钱去买设备。

哦,连实验品都没出来,就能申请到专利啊,真是神奇。

f52168
LV.4
@st.you
哦,连实验品都没出来,就能申请到专利啊,真是神奇。[图片]

中国的专利就是这样,只要理论上的创新通过了,这专利八成就能申请下来。

事实上,我这个只能算上技术专利,它是一种可使气体灯管能像白炽灯一样可简单启动的设计。

@f52168
[图片]中国的专利就是这样,只要理论上的创新通过了,这专利八成就能申请下来。事实上,我这个只能算上技术专利,它是一种可使气体灯管能像白炽灯一样可简单启动的设计。

象这样的专利怎么收费的?以后是不是年年都要交钱,有多少年有效期啊。

@st.you
哦,连实验品都没出来,就能申请到专利啊,真是神奇。[图片]
申请专利就是这样的!
f52168
LV.4
@qinzutaim
象这样的专利怎么收费的?以后是不是年年都要交钱,有多少年有效期啊。

前四年一年也就不到100元,后边会多很多。

f52168
LV.4
@Constance
申请专利就是这样的!
是啊。
@qinzutaim
20年有效吧!
@f52168
前四年一年也就不到100元,后边会多很多。
很多是多少?
f52168
LV.4
@Constance
20年有效吧!

发明专利是20年,实用新型是10年,我这是实用新型的。

f52168
LV.4
@Constance
很多是多少?

一年也就一两千吧,专利若实施成功了,就不算什么,但若没有实施,这钱就高了,前四年就是给你时间去实施的。

跟LED灯比较有优势吗???

先做个记号。。。