• 点赞

24V全桥逆变器碉堡了。。。。

真折腾。。。。。

继12V/1500W套件升级24V/2400W之后,对于DIY屌丝来说,还是不过瘾,于是继续折腾,整成为全桥24V/2400W,

结果。。。。。。。。屌爆了。。。。。。

上图。。。。。。

顶视图,看看减肥后的体积和布局。。。。。可功率没有减哦。。。

看看侧面。。。。3块小板,不多吧。。

看看输入端,4根6平方的进线承受着126A的有效值电流,效果杠杠滴。。。

再看看输出端。。。。。输出电流也不算小了,所以直接上螺丝的焊板端子,在最后输出可不能出现瓶颈哦。。。。

再看看另一面,够紧凑吧。。。。

继续。。。。

把小板拔出来看看内在主将。。。。。

温度检测。。。。

前级全桥功率MOS,8颗南方芯源的SW3205,性能真不错,可能是工艺进步的结果吧,实际效果比久经未衰的IRF3205要更好哦。。。。

后级H桥的MOS依然用FQA28N50,100度时还有18A的耐电流能力对付2400W足够了,不浪费。。。

输入端过压、欠压、过温和风扇温控功能小板。。。。。够浓缩吧。。。

前级全桥驱动板,带偏磁抑制检测功能。。。。

后级H桥驱动板。。。。更紧凑了。。。

板子都看完了吧。。。。。有木有眼尖的。。。。

。。。。。。。

你没看错,前级采用SG3525做准开环电压模式全桥。。。

你还是没看错,没有采用隔直电容。。。。

你依然没有看错,也没有采用母线串电阻和增加大电流电流互感器。。。。。

但,它具备完善的抑制偏磁和极迅速的保护功能。。。

为了不在大电流输入母线上串伤不起的隔直薄膜电容,为了省下大几十块RMB高带宽大电流的电流互感器,仿真、验证、调试。。。。折腾了我半个星期。。。。。

追加一个友情客串键接:http://bbs.dianyuan.com/topic/1048589

再看看待机功耗吧。。。。

待机电流:0.185A。。。。

是不是还不够折腾。。。。。那继续。。。。。

看这是做什么?????

上外壳看看内部效果。。。。杠杠滴。。。。

刚台钻上的图片整出来的就是这效果。。。还不错吧,没开孔器,干脆风扇网也省了,直接钻孔。。。。

再看看输出端,LED还未装。。。。下周继续。。。

再上几张外观图,效果怎么样。。。。

待 续。。。。。。。

全部回复(466)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10
加油搞~~~
小矿石
LV.10

我这料还没备呢,不止啥时候才能搞起来

@dulai1985
加油搞~~~
J版牛人啊,没搞过大功率的,搞的最大功率的也才300W,这个大家伙调试时怎么调啊,关键还有几个小板,,,,
miky1188
LV.6
强悍!
Kira
LV.6
@miky1188
[图片]强悍!
javike
LV.12
@junestar520
J版牛人啊,没搞过大功率的,搞的最大功率的也才300W,这个大家伙调试时怎么调啊,关键还有几个小板,,,,
焊接无误,上电一次点亮。。。
javike
LV.12
@小矿石
[图片]我这料还没备呢,不止啥时候才能搞起来[图片]
慢慢折腾呗。。。
sdaok
LV.5
J版 你这机子大家期待已久 ,我都等不急啦!加油啊
fly
LV.9
这布局,看起来不错,赞一个
廖远方
LV.9
漂亮至极.顶一个!
higel
LV.8
@廖远方
漂亮至极.顶一个!

@higel
[图片]
dulai1985
LV.10
@javike
慢慢折腾呗。。。
@liangguanlin
[图片]
期待 套件 好久出套件?
dulai1985
LV.10
@liqiangwszgr
期待套件好久出套件?
IBM X336服务器电源12V70A/功率585W,这个电源你上次说啦,要并联的话就要短接哪里啊?
@dulai1985
IBMX336服务器电源12V70A/功率585W,这个电源你上次说啦,要并联的话就要短接哪里啊?
 变压器不加风扇散热 我想变压器会发烧的
javike
LV.12
@liqiangwszgr
 变压器不加风扇散热我想变压器会发烧的
2个6038的风扇的风道速度非常快,变压器的热量也可以抽出去的,散热器的位置是以基为中心安装的。
javike
LV.12
@dulai1985
IBMX336服务器电源12V70A/功率585W,这个电源你上次说啦,要并联的话就要短接哪里啊?
直接找到3907的并机脚,引出了并联就可以了,具体是哪个输出端子,我得看看。。。
@javike
直接找到3907的并机脚,引出了并联就可以了,具体是哪个输出端子,我得看看。。。
现在12V1500W套件 升24V 正常稳定工作  想买个24V2400W  不知什么时候出套件?
川野
LV.7
黄版!恭喜了!!迟来的祝福啊!!你成功了!!这段时间比较忙,再整三相380V变频启动逆变电源,没有时间到电源网来了。你的后级用2110驱动的吧?前级没想明白3525你是怎么分出4路驱动脉冲的,好像就几个三极管,另外死区你是怎么产生的?
YY2010
LV.4
@川野
黄版!恭喜了!!迟来的祝福啊!!你成功了!!这段时间比较忙,再整三相380V变频启动逆变电源,没有时间到电源网来了。你的后级用2110驱动的吧?前级没想明白3525你是怎么分出4路驱动脉冲的,好像就几个三极管,另外死区你是怎么产生的?

好靓机器,手工真好

孤鸿影
LV.6

好东西,非常的不错啊,整体布局看起来漂亮啊

LV.3
@孤鸿影
好东西,非常的不错啊,整体布局看起来漂亮啊[图片]

很强大

javike
LV.12
@川野

让刘兄见笑了,这对刘兄来说是小儿科呀。。。

后级用的IR2110驱动,没错。前级在大板上有2个驱动变压器来产生4路脉冲,小板上只是驱动变压器的三极管。。

jiame2006
LV.7
不错,不是一般的赞。。。希望早点出套件
javike
LV.12
顶到100帖放出电路仿真波形和实测控制波形。。。。
chji2012
LV.2
@javike
顶到100帖放出电路仿真波形和实测控制波形。。。。[图片]
结构不错啊,什么时候能出逆变器套机
廖远方
LV.9
@chji2012
结构不错啊,什么时候能出逆变器套机
就是啊.想搞套套件玩玩.但是价格不要太高哦否则也玩不起啊!
samsung陈
LV.8
顶黄工大作,整流二极管用那么小的散热器做2KW够了吗?

H桥芯片用的什么

javike
LV.12
@samsung陈
顶黄工大作,整流二极管用那么小的散热器做2KW够了吗?H桥芯片用的什么

前级输出的有效值电流才5.2A,实测整流管温升非常低,本来想用内置双二极管的快恢复二极管,可以省一个散热器,但要改板,还得重新打样二极管,懒得折腾了,就这样了,这个小散热器的基板很厚的。

H桥用的TDS2285驱动IR2110