• 点赞

做了台特种逆变器

再来说说电路

本机是本人想带回老家(湖北宜昌某地)使用的,所以只做到了12V供电。4对IRFP2907,EI 114*60铁芯变压器,初级2*8扁铜6+6T,次级0.8mm漆包线350+100T。频率400HZ。前级驱动是用的我们厂成熟的大机通用驱动板(小机的没加图腾,是贴片的。大机的加了图腾,为了方便更换工频或高频,直插)

说到后级就比较猛了,用的桥式整流,电压700/900V理论值。考虑到尖峰,我用了4个330UF并*3串,以保安全。因为很多人说四硅不怎么好,所以我做了四硅后级。因为电容大,怕硅受不了,用了8只(别骂我家自留地是产可控硅的,要是带一台“神机”回去玩,坏了,会被朋友们笑死的)输出为了防止惊鱼,我串了个小电感(EI33用1.16的线打了46T加气隙磁芯)。换相电容(关断电容)用的是12+26UF。搞了个冬/夏档,夏天频率高,用小电容,冬天频率低,用大电容。

整机机箱是采用的我厂量产机箱,双风扇,实际工作了一会儿,满载150A,手摸上去冰凉……不过硅部分的没敢摸。负载1000W与4000W电流不变。不敢用500W试,怕烧了。

非卖品,不是广告,可以问技术,不必问价格。

全部回复(123)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10

再发几张图,不是此机电的,这机是专业带灯的

那天鱼实在太多了,我的破手机速度不够,根本抢不到镜头。靠!

yunyun909
LV.5
@hbzjcjw
[图片]再发几张图,不是此机电的,这机是专业带灯的[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 那天鱼实在太多了,我的破手机速度不够,根本抢不到镜头。靠!

顶老大!抢个沙发看!
怎么就两条鲤鱼啊?
只够做下酒菜的。

hbzjcjw
LV.10
@yunyun909
顶老大!抢个沙发看![图片]怎么就两条鲤鱼啊?只够做下酒菜的。
鲤鱼约40多斤,冬天鱼是一群群的,手机速度慢(按下快门键后,要延时0.5秒的样子才拍)所以基本看不到鱼。这2条鱼,还是我让抄鱼的渔民朋友停下让我拍的。那些水,杆的相片,其实都是有鱼的,而且每网不低于2条,多的竹竿都弯,因为西江常有人放生

满载150A,手摸上去冰凉?

在我这会不会冰凉,反正是广告,这机子多少钱?

我不是买机的

hbzjcjw
LV.10
@把酒问情
满载150A,手摸上去冰凉?在我这会不会冰凉,反正是广告,这机子多少钱?[图片]我不是买机的[图片]
你来摸,不冰凉不要钱报销车费
yunyun909
LV.5
@hbzjcjw
鲤鱼约40多斤,冬天鱼是一群群的,手机速度慢(按下快门键后,要延时0.5秒的样子才拍)所以基本看不到鱼。这2条鱼,还是我让抄鱼的渔民朋友停下让我拍的。那些水,杆的相片,其实都是有鱼的,而且每网不低于2条,多的竹竿都弯,因为西江常有人放生[图片]
老大能不能说说,变压器和触发频率的参数?看了有点‘眼馋’,只是想克隆你的前级。
yunyun909
LV.5
@把酒问情
满载150A,手摸上去冰凉?在我这会不会冰凉,反正是广告,这机子多少钱?[图片]我不是买机的[图片]

老大邀请你!去吧!如果热的话,顺便旅游一趟!还能带机子回来;此乃一举两得之美差也!

@yunyun909
老大邀请你!去吧!如果热的话,顺便旅游一趟!还能带机子回来;此乃一举两得之美差也![图片]
那里没什么好旅游的,再就是我酒量不行了,他们喝酒像北方人,很猛。
yunyun909
LV.5
@把酒问情
那里没什么好旅游的,再就是我酒量不行了,他们喝酒像北方人,很猛。

怎么酒量会不行了呢?不会是喝过头了吧?我现在是滴酒不沾(白酒);当初把胃喝坏了!

莫笑
LV.7
@yunyun909
怎么酒量会不行了呢?不会是喝过头了吧?我现在是滴酒不沾(白酒);当初把胃喝坏了!

我顶哈陈大师的做工美美!

hbzjcjw
LV.10
@yunyun909
他牛B的很,上次来找我,我都喝的不行了,在宾馆睡觉,他们说没喝够,自己买了几瓶啤酒在搞。不过玩了几天,最后还是痿了,最后走的一天,都不敢拼酒了。
hnzkwz
LV.7
@hbzjcjw
[图片]再发几张图,不是此机电的,这机是专业带灯的[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 那天鱼实在太多了,我的破手机速度不够,根本抢不到镜头。靠!
军长手机该换啦,推荐一款佳域G3
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw

hbzjcjw
LV.10
@yunyun909
肾不好了,渣酒量就不行了
改装pcp
LV.6
用焊鸡的规格做鱼鸡了。
竹筏艇
LV.6
牛X
古榕树
LV.4
@竹筏艇
牛X

牛机的配置,大厂的做工~~@!

hbzjcjw
LV.10
@yunyun909
老大能不能说说,变压器和触发频率的参数?[图片]看了有点‘眼馋’,只是想克隆你的前级。
前级400的样子。后级2个档。10-25,20-65HZ,这是555的频率,我的混频驱动板是成品。用一个2位开关,切换一个电容和继电器。电容换频率,继电器换关断电容容量。因为是四硅,所以要*2倍。就是20-50HZ一档,40-130HZ一档。
@hbzjcjw
前级400的样子。后级2个档。10-25,20-65HZ,这是555的频率,我的混频驱动板是成品。用一个2位开关,切换一个电容和继电器。电容换频率,继电器换关断电容容量。因为是四硅,所以要*2倍。就是20-50HZ一档,40-130HZ一档。
有工厂提供零件真是好
YY2010
LV.4
@古榕树
牛机的配置,大厂的做工~~@![图片]

yitt
LV.9

小陈,每人送一个jj

机箱。

hbzjcjw
LV.10
@yitt
小陈,每人送一个jj    机箱。 
也要50多元呀,10个500元,1000个500000元送不起
samsung陈
LV.8

150A都不热,牛机

怎么第一张图的硅和第二张图的硅看起来不是一个东西了

hbzjcjw
LV.10
@samsung陈
150A都不热,牛机[图片]怎么第一张图的硅和第二张图的硅看起来不是一个东西了
摄像水平有限。机器最后盖棺的样子,与现在有小小的区别……这个样子,只是测试了稳定性后拍的。后来才加上冬夏开关。还想加上短路,空载不开机功能(自恢复式,不是现在保护锁定)
@hbzjcjw
[图片]也要50多元呀,10个500元,1000个500000元[图片]送不起
samsung陈
LV.8
@hbzjcjw
摄像水平有限。机器最后盖棺的样子,与现在有小小的区别……这个样子,只是测试了稳定性后拍的。后来才加上冬夏开关。还想加上短路,空载不开机功能(自恢复式,不是现在保护锁定)

能上一张关断电容为38UF时最大频率1000W负载时的波形图吗?

串电感的位置是在硅之后还是和电容串联呢,记得原来说和电容串一起会使输出电压更高,那样惊鱼不会更明显吗?

@samsung陈
能上一张关断电容为38UF时最大频率1000W负载时的波形图吗?串电感的位置是在硅之后还是和电容串联呢,记得原来说和电容串一起会使输出电压更高,那样惊鱼不会更明显吗?
hbzjcjw
LV.10
@samsung陈
能上一张关断电容为38UF时最大频率1000W负载时的波形图吗?串电感的位置是在硅之后还是和电容串联呢,记得原来说和电容串一起会使输出电压更高,那样惊鱼不会更明显吗?

低频大电容时的2张 

高频率,小电容时的2张 

4000W负载时小电容的2张。  

4000W低频率大电容时的2张

hbzjcjw
LV.10
@samsung陈
电感串在输出。其实串在输出与电容上是一样的作用。虽然理论上有差别,但实际上差别不大。说串电感后电压升高,本人不材,看不明白