• 点赞

【对战+007】+为什么三极管看的是VCBO而不是VCEO呢?

今天比较闲啊,补充补充基础资料,记得我刚学的时候很纳闷为什么三极管看的是VCBO而不是VCEO呢?况且现在小功率电源都是驱动三极管便宜啊,现在给才学的人释惑
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zhc7302
LV.9

VCBO是VBE=0时

VCEO是IB=0时

qi8903
LV.6
@zhc7302
VCBO是VBE=0时VCEO是IB=0时
这都是字面的意思,不够详细
@qi8903
这都是字面的意思,不够详细[图片]
这个应该和三极管是电流型器件有关吧?
qi8903
LV.6
@qi8903
 没人回答,只能自己来了大家共同交流啊
qi8903
LV.6
@qi8903
[图片] 没人回答,只能自己来了大家共同交流啊

我在顶顶让更多的人能看到

jianyedin
LV.9
@qi8903
我在顶顶让更多的人能看到
来学习一下。
aczg01987
LV.10
@qi8903
不错的东西,来学习一下
aczg01987
LV.10
@qi8903

qi8903
LV.6
@aczg01987
[图片]
难道大家都知道了
@qi8903
[图片]难道大家都知道了

一个是VC-B之间点耐压参考数值

一个是VC-E之间点耐压参考数值

以上两个数值,工作时超过,直接NG。

好久不用高压三极管了,楼主也不解释下VCBO和VCEO。

个人理解就是基极驱动主要看CE耐压,发射极驱动就看CB耐压。

@yangxuecheng
一个是VC-B之间点耐压参考数值一个是VC-E之间点耐压参考数值以上两个数值,工作时超过,直接NG。

关注

@qi8903

分析的很透彻,不错。适合新人,顶个!

daihui713
LV.6

PWM驱动BJT,要么饱和导通,要么关断。况且BJT内部有PN结,电流流向有顺序。

低电平时,Ib=0,此时VCBO=VCEO最大,高电平时,饱和导通,此时VCEO为饱和导通电压最小,所以整个过程VCEO最大电压好像不用关注哦,除非BJT参与了线性放大的过程,此时才会考虑VCEO