• 点赞

请教 12V输入,5V40A,24V1.5A输出 给些建议

首先,  5V40A这路效率最低要92+

现在我的想法是做两个电源,5V一路用BUCK

24V用反激,再在这路做个辅助电源给BUCK的VCC 这样好控制辅助电源来控制BUCK的短路

请大家给些意见,或者方案是否可行

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
5V用同步整流BUCK应该是好选择!要是不隔离直接24V直接用升压个人感觉会比反激效率要高不少。还要考虑好两路之间的干扰。
@老梁头
5V用同步整流BUCK应该是好选择!要是不隔离直接24V直接用升压个人感觉会比反激效率要高不少。还要考虑好两路之间的干扰。

考虑反激是因为需要辅助电源,做保护

lsc0471
LV.5
@冰上鸭子

可以考虑下 TD1728   TD1728  输出最大电流25A  QQ:409545144

只会顶~不会技术 哈哈哈哈
@电源网-源源
[图片]只会顶~不会技术哈哈哈哈
源源都来了 我还怕吗、?
@电源网-源源
友情拉拉队支援 哈哈~~
zhenxiang
LV.10
@电源网-源源

非隔离的效率应该可以做到92的采用BUCK同步整流。。然后你这个的短路保护是怎么要求的,一路故障另一路也关断还是要维持正常输出

@zhenxiang
非隔离的效率应该可以做到92的采用BUCK同步整流。。然后你这个的短路保护是怎么要求的,一路故障另一路也关断还是要维持正常输出
两路相互不影响,其实是两个独立系统 一路给LED一路给电机
hk笨苯
LV.5
@冰上鸭子
12V输入的话,不用考虑辅助电源吧,只要找个能12V正常工作的IC不就OK了
BUCK效率92没问题
冰上鸭子
LV.10
@hk笨苯
12V输入的话,不用考虑辅助电源吧,只要找个能12V正常工作的IC不就OK了

是想在输出出现问题通过控制辅助的VCC来控制,如果直接来控制12V蓄电瓶比较麻烦

用同步整流来做,12-5V40A的效率92+没太大的问题,注意死区时间不要太长,否则严重影响效率

24V另外的一路用BOOST也可以呀,为何要考虑反激?

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
用同步整流来做,12-5V40A的效率92+没太大的问题,注意死区时间不要太长,否则严重影响效率24V另外的一路用BOOST也可以呀,为何要考虑反激?

我是考虑到 做保护,而且24V那路功率不大且不是满负荷工作

@冰上鸭子
我是考虑到做保护,而且24V那路功率不大且不是满负荷工作

保护电路控制Vcc的话,相对可靠性来说,是比较危险的

所以我认为VCC从电池来取倒是没有问题的

hk笨苯
LV.5
@冰上鸭子
是想在输出出现问题通过控制辅助的VCC来控制,如果直接来控制12V蓄电瓶比较麻烦

还是可以的啊,

12V通过三极管到VCC,再用反馈信号控制三极管基极不就OK了

冰上鸭子
LV.10
@hk笨苯
还是可以的啊,12V通过三极管到VCC,再用反馈信号控制三极管基极不就OK了

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
保护电路控制Vcc的话,相对可靠性来说,是比较危险的所以我认为VCC从电池来取倒是没有问题的

一般的BUCK同步   用那些芯片啊?第一考虑可靠性 第二考虑性价比 

如果用BOSST用什么片子啊

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
保护电路控制Vcc的话,相对可靠性来说,是比较危险的所以我认为VCC从电池来取倒是没有问题的
以前我只用过2843+2100做过BUCK斩波电路