• 点赞

42W反激电源求大侠指点

各位大侠好:下面是小弟设计的参数还望大虾们指点下

输入85~265,输出 60V,0.5A,  12V 1A.工作频率132K, 效率是按0.8计算的

变压器初级   2*0.45  28T, 感量145UH 次级是交叉叠绕60V  2*0.4 17T,   12V  3*0.5   5T  

偏置绕组2*0.45  5T.   其余元器件参数在图纸里面,Protel Schematic 

1 这是我的PC板,大家也帮忙看看多给在下提点意见,好下次改进

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

怎么就没跟人了来回复下??

@q370375662

1、辅助绕组的电流很小的,没必要搞那么粗的线,0.27mm的线已经绰绰有余了;

2、感量是不是太小了,对效率应该有影响吧?

谢厚林
LV.12
可以用附件的变压器参数TOPSwitch-GX Flyback Design1 
@谢厚林
可以用附件的变压器参数[图片]TOPSwitch-GXFlybackDesign1 

终于有人回复了,谢谢啊。

在这里提问是想知道自己的错误地方,我们初学者想要知道的是一些过来人的经验或者说他们对计算公式得理解,就像3贴回复的辅助绕组线径不需要太大,如果按PI  EXPERT的就是不同结果了。我自己按DCM公式设计的跟PI EXPERT设计的完全是不同的东西。希望大家能对我的图纸中的错误都指点指点,虽然我只是业余的公司也没任何做电源的条件

@q370375662
辅助绕组我是按PI EXPERT的
谢厚林
LV.12
@q370375662
在这里提问是想知道自己的错误地方,我们初学者想要知道的是一些过来人的经验或者说他们对计算公式得理解,就像3贴回复的辅助绕组线径不需要太大,如果按PI EXPERT的就是不同结果了。我自己按DCM公式设计的跟PIEXPERT设计的完全是不同的东西。希望大家能对我的图纸中的错误都指点指点,虽然我只是业余的公司也没任何做电源的条件
你说的对,公式是有很多附加条件的。如果没有经验,直接用软件比较有把握的点。
笨笨猪
LV.4
@q370375662
在这里提问是想知道自己的错误地方,我们初学者想要知道的是一些过来人的经验或者说他们对计算公式得理解,就像3贴回复的辅助绕组线径不需要太大,如果按PI EXPERT的就是不同结果了。我自己按DCM公式设计的跟PIEXPERT设计的完全是不同的东西。希望大家能对我的图纸中的错误都指点指点,虽然我只是业余的公司也没任何做电源的条件

最好还是先用EXPERT算出来个参数,然后在实际的调整,这样就可以得到自己想要的结果,也可以增加自己的实际经验。