• 点赞

三相四线开关电源

各位大侠好

有做过三相四线开关电源的,提供些资料?谢谢了,输出功率大概在1.5W,准备用EE13磁芯,

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
王宝剑
LV.5
@谢厚林
可以参考附件[图片]di124CN辅助电源超宽范围输入电压57-580V(3W12V250mA)stack 

谢工,谢谢了,像我们这PI的IC,耐压一般700V,做三相四线电源的话必须要另外加个MOSFET开关管吗?对了,三相四线输入的话,85-264VAC,三相整流后最大直流电压多大啊?

谢厚林
LV.12
@王宝剑
谢工,谢谢了,像我们这PI的IC,耐压一般700V,做三相四线电源的话必须要另外加个MOSFET开关管吗?对了,三相四线输入的话,85-264VAC,三相整流后最大直流电压多大啊?
三相电380Vac
王宝剑
LV.5
@谢厚林
三相电380Vac

谢工,我的接线方式是下面这个原理图,如果85V--264VAC输入的话,最大多少,

王宝剑
LV.5
@谢厚林
三相电380Vac

王宝剑
LV.5
@谢厚林
三相电380Vac
谢工,这个是别人做的,还没来得及测试,先问问了,
asouth
LV.8
@谢厚林
三相电380Vac
三相电380Vac 无零线输入,输出DC12V150W有什么好的方案吗?
LV.4
@asouth
三相电380Vac无零线输入,输出DC12V150W有什么好的方案吗?
UC2844
王宝剑
LV.5
@王宝剑
[图片] 

快沉了,顶起来

王宝剑
LV.5
@谢厚林
可以参考附件[图片]di124CN辅助电源超宽范围输入电压57-580V(3W12V250mA)stack 
谢工,看了这个资料,为什么开关电源IC漏极电压要被三个P6KE150A掐位在450V呢?
谢厚林
LV.12
@王宝剑
谢工,看了这个资料,为什么开关电源IC漏极电压要被三个P6KE150A掐位在450V呢?

是的、

王宝剑
LV.5
@王宝剑
[图片] 

对应的测试开关管漏极电压波形图如下:

王宝剑
LV.5
@王宝剑
对应的测试开关管漏极电压波形图如下:

王宝剑
LV.5
@王宝剑
[图片] 

这个直流高压母线电压计算大致是220x1.414x1.732 + 反射电压 + 漏感尖峰电压 = 780V,前面的为什么要那么计算呢?各位大虾指导下,谢谢了

王宝剑
LV.5
@王宝剑
这个直流高压母线电压计算大致是220x1.414x1.732+反射电压+漏感尖峰电压=780V,前面的为什么要那么计算呢?各位大虾指导下,谢谢了
再顶下,请高手解惑,
谢厚林
LV.12
@王宝剑
再顶下,请高手解惑,

220V*1.73=380Vac输入。其实三相交流输入就是380Vac

王宝剑
LV.5
@谢厚林
220V*1.73=380Vac输入。其实三相交流输入就是380Vac

不理解啊,谢工

电路知识不是一般的弱,

王宝剑
LV.5
@谢厚林
这个要怎么理解呢,各位大虾
王宝剑
LV.5
@谢厚林

终于搞定了,计算出来了,

王宝剑
LV.5
@谢厚林

对了,谢工

三相四线电源采用StackFET设计,安全可靠吗?

林远
LV.1
@谢厚林

谢工,DI-124参考设计 LinkSwitch-TN 只有3W的功率。有没有十几瓦的电路,这种电路或者LinkSwitch产品