• 点赞

谁来给我解梦:高难度方案挑战 超小体积低成本

挑战方案:老板新机型要求:全电压   负载6-7串  430mA的电流,不虽要PFC,成本最多不过4.5元,有难度,装配空间小,PBC只有30*16,高度只有8.5也就是一个EFD15的高度了,这样的神话,非隔离莫属了,做梦也没有找到这样的方案了,难以入睡,有用过相似要求的方案工程师或IC业务给我通个气呗,让我入梦,也让我从梦中醒来,不胜感激   QQ1073052974   
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8

说的不是很清楚.多少瓦的?用在T8灯?

我的方案是非隔离的 尺寸是小,但所点是 不能全电压,PF低.电流也只有60MA.其他没问题,电源部分总成本 含税也3.5左右,适合做T8灯

135607 46382  QQ:40392 0015 郭先生

@glf680409
说的不是很清楚.多少瓦的?用在T8灯?我的方案是非隔离的尺寸是小,但所点是不能全电压,PF低.电流也只有60MA.其他没问题,电源部分总成本含税也3.5左右,适合做T8灯13560746382 QQ:403920015郭先生[图片] [图片] 
是用在玉米灯上面的,电流430mA    6串这个负载客户说没得改的,你这个建议很好,虽然用不说,但还是谢谢你的帮助

还真让我搞定了,GU10   10W     7串460mA   5630灯珠   负载电压22.5VDC,全电压分步老化,两天了还没有炸啊

与大家共同进步,现发上PBC图,望大家沟通指正失误之处
再次传图
@a_277201853
还真让我搞定了,GU10  10W    7串460mA  5630灯珠  负载电压22.5VDC,全电压分步老化,两天了还没有炸啊
啥方案做的?我也正开发此方案。。。⊙﹏⊙b汗...
再次传图
没图...
再次传图2222 GU10 10W 全电压 
a_277201853
LV.4
再次传图[图片]2222 [图片]GU1010W全电压 
再次肯定的告诉大家,GU10空间做10W绝对没有问题,以前看到一关于这样的贴,我也作出一议,非隔离  现在的试产方案GU10  10W就是非隔离    500PCS  老化两天,还没有见不良,打算还老化三天,如果还没有出现不良,那就出货了
a_277201853
LV.4
再次肯定的告诉大家,GU10空间做10W绝对没有问题,以前看到一关于这样的贴,我也作出一议,非隔离 现在的试产方案GU10 10W就是非隔离   500PCS 老化两天,还没有见不良,打算还老化三天,如果还没有出现不良,那就出货了
产线测试PFC在240VACPFC不低于0.94   如果在264VAC测试PFC不低于0.88
kyhkq
LV.2
产线测试PFC在240VACPFC不低于0.94  如果在264VAC测试PFC不低于0.88
没有EMC
a_277201853
LV.4
@kyhkq
没有EMC
GU10的空间做10W全电压已经很小的空间了,如果再加EMI、EMC那真的是神马也跳不过啊,为了让神马跳过小空间,就没有加了,连保险丝也是用蛇形走线代替的啊
lookingdong
LV.7
GU10的空间做10W全电压已经很小的空间了,如果再加EMI、EMC那真的是神马也跳不过啊,为了让神马跳过小空间,就没有加了,连保险丝也是用蛇形走线代替的啊
楼主这个效率可以做到多少?
lookingdong
LV.7
@lookingdong
原理图贴上来看看呀....
a_277201853
LV.4
@lookingdong
开发时的测试数据可以贴上来,当然批量性效率有所提升,主要是更换了续流二极管和MOS管2222 
a_277201853
LV.4
开发时的测试数据可以贴上来,当然批量性效率有所提升,主要是更换了续流二极管和MOS管[图片]2222 

原理图就不贴上来了,因为我厂实行网管监控,不说大家都应该明白我的难处,望各位谅解,我发这一贴的目的是和各位互相交流,另外确实一个信息

GU10做10W没有问题

a_277201853
LV.4
原理图就不贴上来了,因为我厂实行网管监控,不说大家都应该明白我的难处,望各位谅解,我发这一贴的目的是和各位互相交流,另外确实一个信息GU10做10W没有问题
另外说明一点,我们这功率计有点问题,实际效率可能比测试数据要高,因为我们以前别人的一个样品到我们这里来测效率比说明的低了四个百分点,发给大家仅供参考
engineerlia
LV.4
另外说明一点,我们这功率计有点问题,实际效率可能比测试数据要高,因为我们以前别人的一个样品到我们这里来测效率比说明的低了四个百分点,发给大家仅供参考

可以告诉一下方案吗?我现在也睡不着啊!成本压力太大了。谢谢楼主