• 点赞

屌丝的电源梦

我是个热血的屌丝青年,2010年毕业,电子专业,毕业后梦想成为一个出色的电源工程师。六月份前,我还是在中山一家私人小公司从事LED电源的“开发”工作--抄板,抄电源抄了两年多,觉的没有意思了。下定决心离开了中山,那时老板还十分挽留,夸我在电源这方面有一定天赋,希望我能留下来,跟公司一起发展。听听也就罢了,我从来不当真,但我觉的最重要是努力。还是决定离开了,来到深圳,想了很多,这个鸟地方,卧虎藏龙。找了一个星期的工作,面试了两个电源开发工程师方面的工作,都没有结果,此时心灰意冷,在深圳我是举目无亲呀,口袋里的资金也不多,心里也急。只好放宽就业的范围,只要在LED行业,还有工作待遇符合,都可以考虑了。现在想想,真后悔,为什么不坚持最初的梦想。就这样,又面试了两家招聘LED电子工程师职位的工作(类似FAE,选择质量佳的电源),面试都很顺利,毕竟,以前在中山抄电源都两年,深谙电源行业的一些基本知识,电源的好坏还是能判断。两家公司的都有工作邀请,工资待遇也OK,只因为喜欢水田(来深圳的第一站,碰到好房东),就留在了里水田近的这家公司。时至今天,在这家公司已经4个月了,也努力的尾公司做点实事,接触了很多电源供应商。但是开始觉的这种工作很烦,没有电源开发工作的充实,无非就是画画铝基板,测试电源,会会供应商....每次碰到一些像工艺品一样的电源,心里都痒痒的,想豁出去.....现在很迷茫,我不甘心,自己离开中山时候的誓言,我要成为一个真正的电源工程师,迟早有一天,我想迈出去,当然,打铁还得自身硬,我依然学习开关电源理论基础,当初面试开发工作失败的原因就是因为理论基础不够,对于实践,我是自信,不过我更相信理论是知道实践的。好吧,我目前的职业是走进了围城,没有出路,但为了梦想,我还是会努力的翻滚。等那时,我会很骄傲,屌丝也有春天!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
jnsduzm
LV.4
**此帖已被管理员删除**
zhengenfu
LV.2
@jnsduzm

哈哈,谢谢

jack_lili
LV.4
@zhengenfu
哈哈,谢谢

顶一个先,有太多相似之处了

zhxhui
LV.5
@jack_lili
顶一个先,有太多相似之处了

哈哈哈,我09年出来的,之前一直在深圳工作,6个月前来珠海,做的是FAE,现在准备离职,但是不想回深圳了,还是在珠海找份工作算了。

@zhxhui
哈哈哈,我09年出来的,之前一直在深圳工作,6个月前来珠海,做的是FAE,现在准备离职,但是不想回深圳了,还是在珠海找份工作算了。
同为屌丝,顶起 哈哈晶丰明源产品和应用列表 2012.9 
wanyaqing
LV.4
zhengenfu
LV.2
@wanyaqing

看到你们的留言,有很多鼓励,突然变得世界很美,努力!

dr_yang
LV.4
@zhengenfu
看到你们的留言,有很多鼓励,突然变得世界很美,努力!
剛剛畢業的屌絲,頂~~~
海山
LV.5
知音啊,跟我的经历一模一样,当时也是梦想找个开发工程师的职位,无奈现在也是选选电源然后测试、做承认书、还要帮老员工找杂,上了二礼拜班一直感觉百般空虚千般无奈,只恨当时水平还不够格,现下定决心好好学习几个月再出去实现自己的目标。共勉之!
@zhxhui
一般的工厂工程师认为做FAE很爽的,你为什么感觉不好呢?分享苦优看看
zhengenfu
LV.2
@海山
知音啊,跟我的经历一模一样,当时也是梦想找个开发工程师的职位,无奈现在也是选选电源然后测试、做承认书、还要帮老员工找杂,上了二礼拜班一直感觉百般空虚千般无奈,只恨当时水平还不够格,现下定决心好好学习几个月再出去实现自己的目标。共勉之!

现在你有什么新的打算?如何突破自己

zhengenfu
LV.2
@老钟电源IC
一般的工厂工程师认为做FAE很爽的,你为什么感觉不好呢?分享苦优看看

幸会,你在电源网很活跃,久仰大名!在下愚见:在些公司,做FAE很轻松,偶尔还会有供应商请客,给红包,看起来是不错的。但是我感觉活着不踏实,再说我超喜欢电子,我只想靠我能力来提升生活水平,我想将来也能成为一个有实力的电源工程师,月薪也有个89千,甚至上万,这就是我的梦想。

mofa520
LV.8
爷都是从孙子做起来的! 坚持加油!
xiaomincn
LV.4

其实人都是从屌丝走过来的,除非出生是含着金钥匙的,

人要与梦想,能不能实现最后到结尾就知道了,要不人活着多没意思啊

jnsduzm
LV.4
@xiaomincn
其实人都是从屌丝走过来的,除非出生是含着金钥匙的,人要与梦想,能不能实现最后到结尾就知道了,要不人活着多没意思啊
极是!有一个方向,去做事就行了,过程中会有意想不到的收获,但是,必须要坚定方向。
@jnsduzm
极是!有一个方向,去做事就行了,过程中会有意想不到的收获,但是,必须要坚定方向。

楼主,您好!我也住在深圳水田这里,之前是搞LED电源开发,现在想转行做LED电源销售,在犹豫要不要转不转行。

海山
LV.5
@zhengenfu
现在你有什么新的打算?如何突破自己
现在又在重新找工作呢,在网上投了一个礼拜才收到二家面试通知,昨天下午去面试一家,又是跟你描述的一样的工作性质,稍感失望,明天打算跑人才市场,继续呗。
@luolonggui1988
楼主,您好!我也住在深圳水田这里,之前是搞LED电源开发,现在想转行做LED电源销售,在犹豫要不要转不转行。
水田附近的飞过
Ann-cz
LV.4
会行的~
lianglpk
LV.4
@Ann-cz
会行的~

楼主,做电源IC FAE N年我飞过,要完成你的梦我看还是在工厂做开发好!

zhengenfu
LV.2
@luolonggui1988

我倒是羡慕你的现在的工作,不过坚持自己的梦想最重要

zhengenfu
LV.2
@lianglpk
楼主,做电源ICFAEN年我飞过,要完成你的梦我看还是在工厂做开发好!
对啊,我也是这么想的
zhengenfu
LV.2
@zhengenfu
对啊,我也是这么想的
最近买了一些开关电源的书籍,每天像打了鸡血似的亢奋,我要进步,进步,我要成为一名真实的电源工程师