• 点赞

各位大大,路过请进来看看帮帮忙!

本人用次级反馈方案做了一个18W防水电源方案(OB2358+EFD20),

首批试生产100台,发现有如下问题:

带灯珠负载连续老化,48小时内全部正常

60小时左右,有一个出现灯闪烁,亮0.2秒灭1秒左右

100小时后,又出现一个闪烁的(现象同上),

还出现了两个LED光线变暗的

取出来发现,刚通电电流正常,3分钟后电流逐渐减小,

5分钟后电流由300mA减小到120mA

(老化100小时以后电源表面温度在60度以下)

请问:

1,为啥这4个驱动是在连续老化很长时间以后才坏?比如72小时

2,上述这两种不良现象可能是哪些地方出了问题(因为灌了胶,我拆不开)

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
caoyugood
LV.7

请问楼主,你的胶导热系数是多少?

电源在没灌胶前是否老有老化测试,测试时间多久。

lsqzxf
LV.4
@caoyugood
请问楼主,你的胶导热系数是多少?电源在没灌胶前是否老有老化测试,测试时间多久。

1,我不知道胶导热系数是多少?

2,电源在没灌胶前没有老化,只进行了2-3秒的测试而已!

caoyugood
LV.7
@lsqzxf
1,我不知道胶导热系数是多少?2,电源在没灌胶前没有老化,只进行了2-3秒的测试而已!

我的那个哥呀,你都不知道导热系数,包括胶的耐压,都不知道。常规灌胶电源都必须两次。前期最少4-24小时老化,灌胶后老化大于2-8小时,这样才能保证极少的抱费率。

lsqzxf
LV.4
@caoyugood
我的那个哥呀,你都不知道导热系数,包括胶的耐压,都不知道。常规灌胶电源都必须两次。前期最少4-24小时老化,灌胶后老化大于2-8小时,这样才能保证极少的抱费率。
你是哥!今天才知道灌胶电源有这么大的学问!
caoyugood
LV.7
@lsqzxf
你是哥!今天才知道灌胶电源有这么大的学问!

那个东西学问大着呢,要考虑好多。

导热系数,颜色,粘度,配比,固化时间,硬度,介电强度,缘绝电阻,耐压,密度,彭涨率等

caoyugood
LV.7
@caoyugood
那个东西学问大着呢,要考虑好多。导热系数,颜色,粘度,配比,固化时间,硬度,介电强度,缘绝电阻,耐压,密度,彭涨率等 
忘记了还有一个是否和常见的东西发生反应,如水,橡胶,塑胶,金属等
lsqzxf
LV.4
@caoyugood
忘记了还有一个是否和常见的东西发生反应,如水,橡胶,塑胶,金属等

我怀疑是灌了胶后,光藕出现了问题!

caoyugood
LV.7
@lsqzxf
我怀疑是灌了胶后,光藕出现了问题!
光藕?如果是,那也应应该是老化开始的时间表现出来?
lsqzxf
LV.4
@caoyugood
光藕?如果是,那也应应该是老化开始的时间表现出来?
还有高人没?