• 点赞

磁能热水器 新人贴!

坛里有帖子说磁能热水器做储水式的没有优势!我觉得这说的片面了!我就是做磁能热水器销售的!我觉得磁能热水器的做储水式的特别合适!无论从哪个方面都比普通的热水器有很大的优势!

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
呵呵,你销售这个的,当然是这样说了,不知道你是否搞技术的,如果你搞技术的,你就知道不会这样子了。把发热管丢水里加热,除了电源线的一点点损耗外,其他所有热量都让水吸收了。但是电磁加热的,线圈盘的发热,线路板的发热,电容的发热,其他一些小元件的发热等等,就无法用水来吸收了。整流桥和IGBT的发热,可以用水来吸收,前提是一定要注意安全,否则如果炸管的时候,就等于漏电了。不懂的可以问问你们的技术人员。
ulianlike
LV.1
@my.mai
呵呵,你销售这个的,当然是这样说了,不知道你是否搞技术的,如果你搞技术的,你就知道不会这样子了。把发热管丢水里加热,除了电源线的一点点损耗外,其他所有热量都让水吸收了。但是电磁加热的,线圈盘的发热,线路板的发热,电容的发热,其他一些小元件的发热等等,就无法用水来吸收了。整流桥和IGBT的发热,可以用水来吸收,前提是一定要注意安全,否则如果炸管的时候,就等于漏电了。不懂的可以问问你们的技术人员。
你好!我的确不是搞技术的!但我觉得你说的也有道理!我是不是可以理解为你的意思是我的这种产品热效率没有电热水器高!我的没有电热水器节能是吗?
@ulianlike
你好!我的确不是搞技术的!但我觉得你说的也有道理!我是不是可以理解为你的意思是我的这种产品热效率没有电热水器高!我的没有电热水器节能是吗?
磁能热水器做储水式没有优势,即热式还是有优势的
fsrhc_1
LV.2
@huaxiachuye
磁能热水器做储水式没有优势,即热式还是有优势的

磁能热水器必须解决的问题也是麦工所说的那几点,还有就是怎么利用线盘的热来加热水,电容发热可以预留空间大点,扼流圈也是一样3KW 用6KW设计。

my.mai
LV.9
@fsrhc_1
磁能热水器必须解决的问题也是麦工所说的那几点,还有就是怎么利用线盘的热来加热水,电容发热可以预留空间大点,扼流圈也是一样3KW用6KW设计。

我08-09年在新宝公司做电子硬件工程师的时候,就开发过即热式热水器,用来烧开水喝的,用的是2000W的陶瓷发热盘,用可控硅来控制功率及温度。温度要求精确度正负1度,不允许有蒸汽喷出。遇到很多问题,包括结构的,散热的等等。

目前国内有几家做即热式的热水器,用来洗澡的,温度不需要做到100摄氏度那么高,温度误差也可以适当的放宽一点,相对就容易做一点。

但是由于成本的限制,整机体积的限制,要真正做好,不是那么容易的。

如果做商用或者工业式,那么就相对容易很多了。

还可以简单说说,用220V的单相电来做7-8KW,难度是比价大的,自己计算一下电流就知道了。如果用整流桥模块和IGBT模块,那么成本比较高。如果用单管,那么风险比较大。

还有一个问题,加热的金属管道必须要比较长,如果做的太短,那么这么大功率在这么一点的金属管道里加热,可能金属管已经非常热,但是里面流过的水温度比较低。

ulianlike
LV.1
@fsrhc_1
磁能热水器必须解决的问题也是麦工所说的那几点,还有就是怎么利用线盘的热来加热水,电容发热可以预留空间大点,扼流圈也是一样3KW用6KW设计。
我不知道你们为何这么武断!我觉得稍微有点技术的人都很武断!如果你说的问题我们没有解决我们还来做什么磁能发生器啊!不是自毁招牌吗?
my.mai
LV.9
@ulianlike
我不知道你们为何这么武断!我觉得稍微有点技术的人都很武断!如果你说的问题我们没有解决我们还来做什么磁能发生器啊!不是自毁招牌吗?
中国自毁门户的企业实在是太多了,你刚做这一行业的业务,不怪你,叫你们懂技术的上来看看我们提出来的意见,让他自己看看。
ulianlike
LV.1
@my.mai
中国自毁门户的企业实在是太多了,你刚做这一行业的业务,不怪你,叫你们懂技术的上来看看我们提出来的意见,让他自己看看。
我想知道你了解我们的产品吗?你见过我们的产品吗?你们说的问题我们肯定是解决了才上市的啊!这点道理怎么就不懂啊!
irex
LV.5
@ulianlike
我想知道你了解我们的产品吗?你见过我们的产品吗?你们说的问题我们肯定是解决了才上市的啊!这点道理怎么就不懂啊!

以实际理论与应用说

做电磁储热热水器绝对讨不到好处

沉水式电热棒电效率可以达99%

电磁加热水电效率很难达到90%

这是事实

但是另依角度来看

电热棒由于面积问题其"热效率"很差; 电磁加热"熱效率"却很高

电效率与热效率差别是热效率跟时间有关

因此;  用电磁加热一定要把时间放进去

也就是说 如果做储水加热的话

电磁加热不会比电热棒省电

但是如果做既热式,那电磁加热远比电热棒有优势

有关这方面理论可以看一下 http://bbs.dianyuan.com/topic/1046343

ulianlike
LV.1
@irex
以实际理论与应用说做电磁储热热水器绝对讨不到好处沉水式电热棒电效率可以达99%电磁加热水电效率很难达到90%这是事实但是另依角度来看电热棒由于面积问题其"热效率"很差;电磁加热"熱效率"却很高电效率与热效率差别是热效率跟时间有关因此; 用电磁加热一定要把时间放进去也就是说如果做储水加热的话电磁加热不会比电热棒省电但是如果做既热式,那电磁加热远比电热棒有优势有关这方面理论可以看一下http://bbs.dianyuan.com/topic/1046343

理论说的很有道理!但是产品已经上市了!也做过大量的实际对比试验!同样功率 同样容量 同样的初始水温!同样的水箱! 同样加热到75度!磁能热水器比普通的储水式热水器省时间20%-30%。另外需要说的磁能热水器水箱里面也需要放置沉水式的发热管!

my.mai
LV.9
@ulianlike
理论说的很有道理!但是产品已经上市了!也做过大量的实际对比试验!同样功率同样容量同样的初始水温!同样的水箱!同样加热到75度!磁能热水器比普通的储水式热水器省时间20%-30%。另外需要说的磁能热水器水箱里面也需要放置沉水式的发热管! 
那到底是电磁式还是电热管式?哪个公司的产品,发资料或者网址上来看看。
my.mai
LV.9
@ulianlike
那你就赶紧发你公司的产品资料和公司资料上来给大家看看嘛。
jxyoung10
LV.4
@ulianlike
理论说的很有道理!但是产品已经上市了!也做过大量的实际对比试验!同样功率同样容量同样的初始水温!同样的水箱!同样加热到75度!磁能热水器比普通的储水式热水器省时间20%-30%。另外需要说的磁能热水器水箱里面也需要放置沉水式的发热管! 
发资料看看嘛        在这叫卖了这么久   没有产品?
jxyoung10
LV.4
@jxyoung10
发资料看看嘛       在这叫卖了这么久  没有产品?
  这广告做的。。。。
IGBT红邦
LV.5
哦,我来听课了
dctdz
LV.1
@IGBT红邦
哦,我来听课了
我来学习的,一进来就看到销售的叫板技术的,没下文了?
my.mai
LV.9
@dctdz
明显来看,做销售的只是抛出了一句口号,然后被做技术的大量技术信息给吓跑了。
hms_ok
LV.6
@ulianlike
可以把你的招牌亮一下吗?如果大家都没有听说过,那也无所谓砸不砸的,别人说的砸招牌,一般是指金字招牌,格力美的那样的才勉强可以算!
qq3890
LV.5
@my.mai
明显来看,做销售的只是抛出了一句口号,然后被做技术的大量技术信息给吓跑了。
麦工你是实践经验南北到,多年积累经验多.论坛就是谈论.张x王x李x赵x别点名哈.
sendejinshu
LV.7
@qq3890
麦工你是实践经验南北到,多年积累经验多.论坛就是谈论.张x王x李x赵x别点名哈.
dxsmail
LV.11
@qq3890
没做过也过来看一下。。。
my.mai
LV.9
@qq3890

童总,最近可好?

即热式电热水器,如果用整流桥模块和IGBT模块来做,价格高。

如果用多个单管并联来做,不可靠,炸管容易导致严重漏电。

整机体积小,内部结构不好搞,加热的金属管水垢严重和容易爆裂。

问题是比较多的,国内做这个的不多,做的比较好的非常小的。

@my.mai
没错,拿石头砸自己脚的公司多的去了,大部分都是一时贪图那一点点小便宜,如为了一个便宜的电阻(才几离钱啊)最终导至产品纷纷退货。。。。这样的事情多着呢。。。
@dctdz
很讨厌在论坛里看到推销产品的这号人,有些人懂点技术呢,还不怎么讨厌,那些不懂的人才叫人恶心!!!
qq3890
LV.5
@贺赫无名
很讨厌在论坛里看到推销产品的这号人,有些人懂点技术呢,还不怎么讨厌,那些不懂的人才叫人恶心!!!
技术技术无技不术,各有所长一个人不能代表你存在多少技术.就电磁这个破产品.能做到电话清静就好.
qq3890
LV.5
@my.mai
童总,最近可好?即热式电热水器,如果用整流桥模块和IGBT模块来做,价格高。如果用多个单管并联来做,不可靠,炸管容易导致严重漏电。整机体积小,内部结构不好搞,加热的金属管水垢严重和容易爆裂。问题是比较多的,国内做这个的不多,做的比较好的非常小的。 
你好麦工;最近很好,   即热热水器,在南方不适合洗浴 , 在北方民用取暖可行, 即热至50-70度左右供暖,220V电价有优势,产品设计如安装合理,安全应该没问题,产品自动除垢可以做到.与电热管比较是有损耗,优点是加热快,北方冬季寒冷,年连续用时大约90天,对比塑机加热应该简单很多.有一个厂家高峰月销3000台以上.没见过他们在论坛里做过什么广告,
@qq3890
技术技术无技不术,各有所长一个人不能代表你存在多少技术.就电磁这个破产品.能做到电话清静就好.

但反过来看,搞销售的人都要比在座的各位搞技术的人混得好。。。。国人的悲催~~

中国教育很发达吗?没有,还是只普及至初中,中国科技很发达吗?没有,所个有点档次的芯片都是来自美国,中国的经济很发达吗,没有,只有贪官和奸富商手里有花不完的钞票,普通人连房子都住不起。伤不起啊,中国

qq3890
LV.5
@贺赫无名
但反过来看,搞销售的人都要比在座的各位搞技术的人混得好。。。。国人的悲催~~中国教育很发达吗?没有,还是只普及至初中,中国科技很发达吗?没有,所个有点档次的芯片都是来自美国,中国的经济很发达吗,没有,只有贪官和奸富商手里有花不完的钞票,普通人连房子都住不起。伤不起啊,中国
@hms_ok
可以把你的招牌亮一下吗?如果大家都没有听说过,那也无所谓砸不砸的,别人说的砸招牌,一般是指金字招牌,格力美的那样的才勉强可以算!
那到底是电磁式还是电热管式, 把工作原理讲一下就知道了.
@qq3890
你好麦工;最近很好,   即热热水器,在南方不适合洗浴 ,在北方民用取暖可行, 即热至50-70度左右供暖,220V电价有优势,产品设计如安装合理,安全应该没问题,产品自动除垢可以做到.与电热管比较是有损耗,优点是加热快,北方冬季寒冷,年连续用时大约90天,对比塑机加热应该简单很多.有一个厂家高峰月销3000台以上.没见过他们在论坛里做过什么广告,
好产品支持