• 点赞

再给做光伏的兄弟打打气,光伏还是需注重合理安排效率利用

先说明下,像我们这边已经实行了无线抄表,已经没有人工去抄表,所以误差率很小

http://bbs.dianyuan.com/topic/892034 之前发的帖,里面有我的全部配置

第一张是2012年2月的单子,525块一个月电费。其实电费是1月份的。阶梯1加阶梯2就已经让这单子头大。

那时候刚开始安装光伏的时候,才买了6块300w合计1800w,也还没合理安排,

所以受益不是很大,大家接着看下面

这张2012年11月,其实是10月份的消耗量。88块,是不是就是大家心中合理的数字

当然这88还是包括了阶梯1的10块多,真不知道是不是一个家只能开个冰箱才不会受到阶梯的困扰

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
算算你投入的光伏设备够用多少个月的电,超过50个月就亏了,不少算了蓄电池的更新投入
电池要不停的投资。成本难忘上回,应该出售多余的电能换点钱
itfangli
LV.4
@tvro

不用出售,我自己家用用就差不多了,剩余的不多了

反而我的设计和别人不一样的是,我是用市电来补太阳能,而不是用太阳能去补市电

@tvro
  司令  不要再犹豫  徘徊了
@成都三科售后
[图片] 司令 不要再犹豫 徘徊了
钱没要回来,没有钱啊
itfangli
LV.4
@tvro
钱没要回来,没有钱啊[图片]
现在说有种 稀土电容电池有听过否,换上那就合算多了
@itfangli
现在说有种稀土电容电池有听过否,换上那就合算多了

市场上应该没有吧

itfangli
LV.4
@tvro
市场上应该没有吧

是啊,我现在觉得中国实在让人恐怖。这稀土电容电池一出市面的话,地球上又要多少人失业了

新闻说已经在测试了好几个月,看衰减性