• 点赞

请哪位大师帮我计算个反激变压器

大师,我现在需要制作个辅助电源,电路部分有现成的。

变压器是  EI-33的,气隙1.9毫米

工作频率50KHZ,输出12V2A,24V100mA,

输入DC300-800v,

我用的开关管是K2225,耐压1500V,

请帮我计算初级和次级的参数。另外尖峰吸收RC参数,谢谢啦!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
给个好版的帖自己看看http://bbs.dianyuan.com/topic/592535,里面有计算方法。
ceh168
LV.5
@ymyangyong
给个好版的帖自己看看http://bbs.dianyuan.com/topic/592535,里面有计算方法。
谁能给我算算就好了,不想做这方面深入研究,伤脑筋啊
@ceh168
[图片]谁能给我算算就好了,不想做这方面深入研究,伤脑筋啊

这个参数可供参考:匝比96:5:10,辅助绕组按VCC电压定匝数,气隙根据初级电感量来开。初级尖峰吸收RC:330k/1w+222/1kv。

ceh168
LV.5
@ymyangyong
这个参数可供参考:匝比96:5:10,辅助绕组按VCC电压定匝数,气隙根据初级电感量来开。初级尖峰吸收RC:330k/1w+222/1kv。[图片]  
有这么好的软件?谢谢啦,我绕个试试
ceh168
LV.5
@ymyangyong
这个参数可供参考:匝比96:5:10,辅助绕组按VCC电压定匝数,气隙根据初级电感量来开。初级尖峰吸收RC:330k/1w+222/1kv。[图片]  
大师,初级匝数多了会怎么样啊,K2225耐压足够高啊,我做过初级90,次级3,在600V输入的时候脉冲很窄啊
@ceh168
大师,初级匝数多了会怎么样啊,K2225耐压足够高啊,我做过初级90,次级3,在600V输入的时候脉冲很窄啊
大师不敢当!这个是按最低300v输入时最大占空比0.45算的,开关管留了20%耐压余量,600V输入的时候占空比不到25%。你做过的那个占空比我算的大,可以拿来借鉴下。
ceh168
LV.5
@ymyangyong
大师不敢当[图片]!这个是按最低300v输入时最大占空比0.45算的,开关管留了20%耐压余量,600V输入的时候占空比不到25%。你做过的那个占空比我算的大,可以拿来借鉴下。
天哪,我这个气隙太大了,90匝才1.1mH
@ceh168
天哪,我这个气隙太大了,90匝才1.1mH
1.9毫米气隙是大了,一般零点几毫米就够了。
ceh168
LV.5
@ymyangyong
1.9毫米气隙是大了,一般零点几毫米就够了。
哈哈,把原来的气隙改成2层胶带就好了,效果不错,35W输出连续运行K2225温温的不烫手,调到10W左右输出的时候K2225居然凉了,没条件调到800V,调到690V就拉倒了,工作范围300-690,效果很好,谢谢大师了
chendelei
LV.8
论坛里有很这样的贴子。