• 点赞

移相电源占空比最小时igbt全桥会短路

移相电源问题,移相电源的占空比最小时(就是移相角最大时)igbt全桥会短路一下,为igbt全桥供电的30v稳压电源会过流保护一下,但是马上能恢复,不是一直短路,有没有做过移相电源遇到过这个问题的?

ucc3895和igbt全桥是分别供电的,当单独撤去ucc3895的供电时,igbt全桥也会有一下短路
igbt全桥有四路光耦悬浮驱动,单独断开某一路的驱动时 全桥也会短路

QQ807885535

我猜原因可能有两个,一个是igbt的开关速度太慢导致移相角最大时全桥直通造成的短路,
另一个可能是光耦的速度太慢 上升沿1us 可能买到假货了,正在买新的。。。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10
光耦速度确实不行,做移相全桥还是用驱动变压器或者专业芯片好一点
aczg01987
LV.10
@小矿石
光耦速度确实不行,做移相全桥还是用驱动变压器或者专业芯片好一点
没搞过这个,跟着楼上来学习
张静茹
LV.1
@小矿石
后面带的是300a igbt模块 自己做的悬浮驱动
hjz007
LV.5

我想请教一下,各个脚驱动总是避免不了延时,各个脚的延时差会超过2us么?

一般去多少比较安全?这个值应该是死区时间设计的关键问题吧

张静茹
LV.1
@hjz007
我想请教一下,各个脚驱动总是避免不了延时,各个脚的延时差会超过2us么?一般去多少比较安全?这个值应该是死区时间设计的关键问题吧
貌似是管子开通关断延时时间的2-5倍
hjz007
LV.5

我仿真的时候碰到这个问题,实际产品没有。

当UL(upper left),UR同时切换到DL,DR的时候,就容易短路。

张静茹
LV.1
@hjz007
我仿真的时候碰到这个问题,实际产品没有。当UL(upperleft),UR同时切换到DL,DR的时候,就容易短路。
能加我QQ吗 807885535
杂念
LV.4

您能看下我这帖子吗?帮助小弟下

http://bbs.dianyuan.com/topic/1048334?t=376#last_post