• 点赞

干扰纹好多是什么原因呢?

前些时间我做了一台正弦波逆变器给一台电视机供电时发现电视屏幕出现一行行水平移动的干扰纹,到现在也不知是什么原因。。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
我用一台买回来的逆变器试电视都一样有同样的干扰纹,难道所有的逆变器对电视供电都是有这种干扰纹的吗?真不解?
@13824526052
我用一台买回来的逆变器试电视都一样有同样的干扰纹,难道所有的逆变器对电视供电都是有这种干扰纹的吗?真不解?
@wesleylele
[图片]
是有这个问题 我的也是 不过只是对几个台有干扰 很多是没有的 还有干扰不是很大
@laijinsong
是有这个问题我的也是不过只是对几个台有干扰很多是没有的还有干扰不是很大
哦,谁有用方波的试一试效果如何。

呵呵,你买的机器是没有过FCC CLASS B的,所以干扰非常大,国内95%以上的厂家做的都是这样子的东西,呵呵。

有些大品牌的电磁炉都没有办法用,就是这个原因造成的,虽然从示波器看出来是正弦波,实际上内部包含了非常多的开关噪音和谐波。所以出现你的情况是非常正常的,我为了解决这个问题,都花了很多时间去弄。

@lizlk
呵呵,你买的机器是没有过FCCCLASSB的,所以干扰非常大,国内95%以上的厂家做的都是这样子的东西,呵呵。有些大品牌的电磁炉都没有办法用,就是这个原因造成的,虽然从示波器看出来是正弦波,实际上内部包含了非常多的开关噪音和谐波。所以出现你的情况是非常正常的,我为了解决这个问题,都花了很多时间去弄。
啊 张工都露面了啊  张工那你是怎样解决了这个问题的呢 说说 跟你学点技术
怀-念
LV.4
@lizlk
呵呵,你买的机器是没有过FCCCLASSB的,所以干扰非常大,国内95%以上的厂家做的都是这样子的东西,呵呵。有些大品牌的电磁炉都没有办法用,就是这个原因造成的,虽然从示波器看出来是正弦波,实际上内部包含了非常多的开关噪音和谐波。所以出现你的情况是非常正常的,我为了解决这个问题,都花了很多时间去弄。
张老师你的最新芯片一体化逆变什么时候出炉?
@lizlk
原来如此感谢张工指教!!!!!!!
itfangli
LV.4

尽量少功率用,注意接地,加个滤波器试试有没有效果。我的也这样,所以没办法还是整了台工频机在用

itfangli
LV.4
@lizlk

220出的地方加滤波有没有用?

LV.3
@itfangli
尽量少功率用,注意接地,加个滤波器试试有没有效果。我的也这样,所以没办法还是整了台工频机在用 
请问你的工频机是不是正弦波的?接电视有没有干扰呢?
itfangli
LV.4
请问你的工频机是不是正弦波的?接电视有没有干扰呢?
我的是apc 3750w的,纯正谐波的。负载能力很强但是损耗也很大,须3个壮丁抬。电池不多小功率就不建议使用