• 点赞

请教高手RS2103步进电机驱动电路问题

输出入电压是DC20-120V,如图中的C14 10UF/1206的电容有耐压要求吗,我测得电容两边的方波是同相/同步的,是不是这个电容的耐压就没有要求呀?我想是这样的,因为10UF/1206的电容耐压最高应该也只能作到35V吧.还请高手指点.

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jxya
LV.4

那位高手指点一下呀

@jxya
那位高手指点一下呀

自举电容C14的耐压稍大于VCC(12V)就可以了,但D11的耐压必须大于120v(图中1n4148耐压不够)。

@ymyangyong
自举电容C14的耐压稍大于VCC(12V)就可以了,但D11的耐压必须大于120v(图中1n4148耐压不够)。
请问一下,D11的耐压是怎么算的?
@清晨的风
请问一下,D11的耐压是怎么算的?

D11的反压最高点出现在上管开通、下管关闭时,此时半桥中点(RS2103的6脚)电压接近母线,加上C14端自举电压再与VCC(12V)相减的压差会接近母线电压。

@ymyangyong
D11的反压最高点出现在上管开通、下管关闭时,此时半桥中点(RS2103的6脚)电压接近母线,加上C14端自举电压再与VCC(12V)相减的压差会接近母线电压。
很详细,谢谢您的指点!
jxya
LV.4
@ymyangyong
谢谢你的指点,很详细,这个图是我之前24-60V的,所以用的是4148,后面120V的我会用ES1D,但是还有个问题,C14的容量怎么取呀,我看别人的这个电容好像都好小104-105的,我的用106会不会太大呀.还有2103的6脚能耐多高的电压呀?还请指点.
@jxya
谢谢你的指点,很详细,这个图是我之前24-60V的,所以用的是4148,后面120V的我会用ES1D,但是还有个问题,C14的容量怎么取呀,我看别人的这个电容好像都好小104-105的,我的用106会不会太大呀.还有2103的6脚能耐多高的电压呀?还请指点.
C14自举电容根据上管驱动负荷决定,用106有点大,但不影响自举供电的话就不要紧。RS2103的6脚能耐600v电压。http://www.alldatasheetcn.com/datasheet-pdf/pdf/153453/IRF/IRS2103PBF.html