• 点赞

讨论--关于以后LED驱器隔离与非隔离的趋势

如题,以后LED最大的走向是更多趋向隔离的还是非隔离的呢.大家来说说

据我所知,现在已经有很多光源厂家开始做高压LED  一般都是高电压差不多150及以上V,低电流 100ma-200ma以下.据厂家说这种光源最大好处是亮度高比普通的要亮至少10% 显指也做得高,最高可到90,像要配这种光源的话,肯定是要做非隔离的才行吧.

那非隔离是不是未来的一个趋势呢

全部回复(120)
正序查看
倒序查看
rener
LV.6

应该是一个发展方向

kevin528
LV.5
非隔离的安全问题不好解决.
祖韩
LV.7
高压LED只是LED照明发展其中的一个方向,差异化的需求会给高压LED一部分市场。另显指与高低压无关,主要是配粉,一般做法是加一定比例红粉。
caoyugood
LV.7
@祖韩
高压LED只是LED照明发展其中的一个方向,差异化的需求会给高压LED一部分市场。另显指与高低压无关,主要是配粉,一般做法是加一定比例红粉。

路过。

bottlesxp
LV.4
@kevin528
非隔离的安全问题不好解决.

开始流行,全塑料的外壳了,安全应该不会成为问题了吧。

注在香港展看到的

@祖韩
现在台湾有一款灯,是不加粉的,只是在芯片里面按一定比例放一些红光芯片。但它做的是高压LED
@yc52846683
现在台湾有一款灯,是不加粉的,只是在芯片里面按一定比例放一些红光芯片。但它做的是高压LED
caoyugood
LV.7
@qdbs888
[图片]

那是做那个好呀?

这是个伪命题,隔离不隔离不是问题,关键是都要做到安规要求,产品自身安全可靠(自己别把自己干掉),同时不对使用者有安去隐患!

剩下的就是驱动性价比了。

@红色行者
这是个伪命题,隔离不隔离不是问题,关键是都要做到安规要求,产品自身安全可靠(自己别把自己干掉),同时不对使用者有安去隐患!剩下的就是驱动性价比了。
同意。事实上只要产品符合相关安规标准,非隔离就没有问题
@游离水外的鱼
同意。事实上只要产品符合相关安规标准,非隔离就没有问题
大趋势还是隔离吧,
yc52846683
LV.5
@led电源防水胶
大趋势还是隔离吧,
相对于隔离来说,非隔离的转换效率会做得好一些吧,因为是高电压小电流
caoyugood
LV.7
@yc52846683
相对于隔离来说,非隔离的转换效率会做得好一些吧,因为是高电压小电流

关健是安全的问题!

学习一下,很有帮助!
小屁孩
LV.5
@卖电容QQ906871
学习一下,很有帮助!
非隔离的安规方面处理起来比较麻烦  但是效率高 
yinzhuoqun
LV.4
@小屁孩
非隔离的安规方面处理起来比较麻烦 但是效率高 
隔离非隔离各有优势,能各分半边天下,关键看你的注重点,安全方面,过安规方面,隔离的好,非隔离效率比隔离要高5个点以上,当外壳为绝缘材料,注重光效的前提下,非隔离是首选。
cn_xjh
LV.2
**此帖已被管理员删除**
fkzhao
LV.6

非隔离的优势:

1.效率相对高一些,>90%

2.PCB体积小

3.成本低

隔离:安规好过

fkzhao
LV.6
@bottlesxp
开始流行,全塑料的外壳了,安全应该不会成为问题了吧。注在香港展看到的

是的,这种可能会利于非隔离方案的普及

大家讨论的比较多的是对人身的安全。那么从对LED自身的保护来看呢?隔离和非隔离是不是具有同样的保护LED的功能?
znp5188
LV.1
@红色行者
这是个伪命题,隔离不隔离不是问题,关键是都要做到安规要求,产品自身安全可靠(自己别把自己干掉),同时不对使用者有安去隐患!剩下的就是驱动性价比了。
这个观点我赞成,符合安规就成!
fkzhao
LV.6
@漫步江南
大家讨论的比较多的是对人身的安全。那么从对LED自身的保护来看呢?隔离和非隔离是不是具有同样的保护LED的功能?
就LED自身而言,:恒流,温度
sun*shine
LV.2
@fkzhao
就LED自身而言,:恒流,温度

路过学习下!

fkzhao
LV.6
@sun*shine
路过学习下!

好好学习

多看多问

@fkzhao
是的,这种可能会利于非隔离方案的普及

估计非隔离方案比隔离方案有优势市场.

@caoyugood
关健是安全的问题!
安全的问题是可以解决的
@cn_xjh
**此帖已被管理员删除**

yc52846683
LV.5
@漫步江南
如上所说,关于LED保护来说呢,像非隔离的,一般电压都很高,会不会一下把LED给冲死呢
linyibinleo
LV.4
@yc52846683
如上所说,关于LED保护来说呢,像非隔离的,一般电压都很高,会不会一下把LED给冲死呢
一般的安全架构还是有的!但是为了不让IC功耗太大,一般选用的LED的VF值都是很高的!
jsbhhqy
LV.5
都有的吧,看市场应变了