• 点赞

关于逆变焊机上IGBT温升的问题

各位老师好!

实验室没有温箱,室温大概30℃,在这样的环境温度下IGBT的最大温升是45℃,即最终温度为75摄氏度。我想问的是是否可以间接估算室温是40℃时的温升?还有这个温升算什么水平?

谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

非线性 增长,没的估算,懒了不行的

操作工
LV.3
@13722230100
非线性增长,没的估算,懒了不行的
看来还是要买温箱了,另外请问下这个温升算是什么水平?
@操作工
看来还是要买温箱了,另外请问下这个温升算是什么水平?

这是很小的温升了,一个大木箱还不够吗? 2x2x3米,人都走进去

这是很小的温升了,一个大木箱还不够吗?2x2x3米,人都走进去

即使恒温箱,你也保不了,它会恒温,是吧

开焊就超了,停焊,就欠了

weixiu
LV.4
这是很小的温升了,一个大木箱还不够吗?2x2x3米,人都走进去

对着机器进风口吹 40 度的热风.

热风怎么来自己想办法.

@weixiu
对着机器进风口吹40度的热风.热风怎么来自己想办法.

烧暖一个小房子 2x2x2.5 的空间,就太容易了,只要再加个微型风扇搅合一下就成了 是吧

要么,就得 在发烧40度时,憋足一口气来吹

操作工
LV.3
您这个方法不错,也正是我们正在准备做的 就是不知道结果怎么样。
操作工
LV.3
即使恒温箱,你也保不了,它会恒温,是吧开焊就超了,停焊,就欠了

恩,是的 温度现在没有办法保证,您一般是怎么做的呢?谢谢啊

北极熊
LV.8
@操作工
您这个方法不错,也正是我们正在准备做的就是不知道结果怎么样。
你就不要买保温箱就是了,他都说要你自己做,用进风口插板,调节温度,不过冷风口,要向上吹散,