• 点赞

能否将SG3525设计成恒流源

我想设计一个500W的半桥恒源.输入AC220.输出DC5V   0--120A可调.望同仁能指点.另  问一下1脚的电压与输出占空比的关系
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
菩提
LV.2
我最近也在用本SG3524作恒流源,大家可以探讨一下,
这是我的电路,还在完善中,你可以参考一下.1155091172.sch
菩提
LV.2
@菩提
我最近也在用本SG3524作恒流源,大家可以探讨一下,这是我的电路,还在完善中,你可以参考一下.1155091172.sch
就是电流检测不知要用什么IC
用什么电路才能达到要求
输入48v
输出电流0-3A可调
sgchj
LV.1
sg3525並非SG公司的產品.SG有同類產品SG6105D.
菩提
LV.2
@sgchj
sg3525並非SG公司的產品.SG有同類產品SG6105D.
sg3524.sg3525是硅通的产品
请指点一下,上面的电路输出的电流检测要如何进行?
用普通的运放来做电压比较放大是否可行?
菩提
LV.2
@菩提
sg3524.sg3525是硅通的产品请指点一下,上面的电路输出的电流检测要如何进行?用普通的运放来做电压比较放大是否可行?
因为输出的电流比较大,取样电阻不好取
不知有没更好的方法?
twh888
LV.4
@菩提
我最近也在用本SG3524作恒流源,大家可以探讨一下,这是我的电路,还在完善中,你可以参考一下.1155091172.sch
非常感谢
twh888
LV.4
@菩提
因为输出的电流比较大,取样电阻不好取不知有没更好的方法?
我们用的是分流器100A100mV
twh888
LV.4
@菩提
就是电流检测不知要用什么IC用什么电路才能达到要求输入48v输出电流0-3A可调
你的电路图我还没看.在网吧打不开..电流检测一般用的是LM358P
你这种电源是干什么用的?
twh888
LV.4
@早安猪八戒
你这种电源是干什么用的?
微欧级电阻测试仪
@twh888
微欧级电阻测试仪
呵呵

我也正打算做开关恒流源.用来测量小电阻.之前是用线性恒流源.
wfsdt131
LV.2
可以,需要的话与我联系,谭先生wftanbao131@yahoo.com.cn
liyunhe
LV.2
@菩提
就是电流检测不知要用什么IC用什么电路才能达到要求输入48v输出电流0-3A可调
能否用斩波电路.

这两天做了个恒流源,只是效率太低了.
zengyony
LV.4

浅谈高精度可调恒流源的设计

浅谈高精度可调恒流源的设计 

zengyony
LV.4
@菩提
电流检测可以使用霍尔电流传感器,如果电流精度要求高则必须使用零磁电流通传感器
hunter4051
LV.5
@liyunhe
能否用斩波电路.这两天做了个恒流源,只是效率太低了.
我也是遇到同样的问题,一旦恒流时就效率降下来了
ruohan
LV.9
@twh888
我们用的是分流器100A100mV
分流器能检测直流吗,