• 点赞

胆机电源小型化

最近想做一台6p14小胆机,希望电源小型化,想到了开关电源自己又是菜鸟,发现了一个DVD电源用的5L0380R,欲改成输出电压6.3V/3A+250V/0.10A,用EI35磁芯。

靠磁芯第一层 3线并绕27 初级1/2
2 6线并绕 3   6.3V3a
3 双线并绕  250V1/2 50
4 3线并绕27 初级1/2
5 双线并绕  250V1/2 50
6 双线并绕  初级IC供电11
高手指点能行吗?

能用电动车充电器改造行吗?(UC3842+6N80,频率80-100KH)

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
adqztm
LV.3
自己顶
adqztm
LV.3
有高手做一个方案输出6.3V/3A+250V/0.10A,在45-50W之间,用50380R或TOP225Y.
adqztm
LV.3
高手:能做一个UC3842+6N80,频率80-100KH.方案输出6.3V/3A+250V/0.10A,在45-50W之间也很好
dulai1985
LV.10
@adqztm
高手:能做一个UC3842+6N80,频率80-100KH.方案输出6.3V/3A+250V/0.10A,在45-50W之间也很好

可以啊~~

对于反激来说,输出算是高压了,不懂就找人帮忙做个吧,怕你炸机啊.....
adqztm
LV.3
@qinzutaim
对于反激来说,输出算是高压了,不懂就找人帮忙做个吧,怕你炸机啊.....[图片]
 我们当地没人玩胆机,更没人懂开关电源,我只有求网上的各位高手了.这是一块DVD机电源板,上面的模块是5L0380R,我想改成出6.3/2.5+250/0.1的小胆机电源.手里有一只PC电源上EI33磁芯用在此板上怎么改,大侠给教导一下吧.网上http://www.audio-audio.cn/forum-viewthread-action-printable-tid-22487.html有一个方法不知是否可靠.
adqztm
LV.3
@adqztm
[图片] 我们当地没人玩胆机,更没人懂开关电源,我只有求网上的各位高手了.这是一块DVD机电源板,上面的模块是5L0380R,我想改成出6.3/2.5+250/0.1的小胆机电源.手里有一只PC电源上EI33磁芯用在此板上怎么改,大侠给教导一下吧.网上http://www.audio-audio.cn/forum-viewthread-action-printable-tid-22487.html有一个方法不知是否可靠.
有水平的人不进来,反激能上250V?,变压器参数能做控制在合理值?
st.you
LV.9
@adqztm
[图片] 我们当地没人玩胆机,更没人懂开关电源,我只有求网上的各位高手了.这是一块DVD机电源板,上面的模块是5L0380R,我想改成出6.3/2.5+250/0.1的小胆机电源.手里有一只PC电源上EI33磁芯用在此板上怎么改,大侠给教导一下吧.网上http://www.audio-audio.cn/forum-viewthread-action-printable-tid-22487.html有一个方法不知是否可靠.

比较麻烦,两路输出,刚开机时候,阴极不够热,高压就没负载,这时候电压会虚高。

adqztm
LV.3
@st.you
比较麻烦,两路输出,刚开机时候,阴极不够热,高压就没负载,这时候电压会虚高。 
遇见做过的有经验的高手了,能两路同时取样稳压或着用小磁环做一饱和式扼流圈吗?有网友说250Vi圈数多分布电容和漏感难控制.
adqztm
LV.3
@adqztm
遇见做过的有经验的高手了,能两路同时取样稳压或着用小磁环做一饱和式扼流圈吗?有网友说250Vi圈数多分布电容和漏感难控制.

模块用5l0380r,输出3.6/3+250/0.1

磁芯eI33

靠磁芯第一层 3线并绕27 初级1/2
2 6线并绕 3   6.3V3a
3 双线并绕  250V1/2 50
4 3线并绕27 初级1/2
5 双线并绕  250V1/2 50
6 双线并绕  初级IC供电11匝

以上参数可靠吗?

st.you
LV.9
@adqztm
模块用5l0380r,输出3.6/3+250/0.1磁芯eI33靠磁芯第一层3线并绕27匝初级1/2第2层6线并绕3匝  6.3V3a第3层双线并绕  250V的1/250匝第4层3线并绕27匝初级1/2第5层双线并绕  250V的1/250匝第6层双线并绕  初级IC供电11匝以上参数可靠吗?
自己试试就知道了
zwic
LV.5
@adqztm
模块用5l0380r,输出3.6/3+250/0.1磁芯eI33靠磁芯第一层3线并绕27匝初级1/2第2层6线并绕3匝  6.3V3a第3层双线并绕  250V的1/250匝第4层3线并绕27匝初级1/2第5层双线并绕  250V的1/250匝第6层双线并绕  初级IC供电11匝以上参数可靠吗?

建议你把250V分成几组单独整流滤波后再串联起来,这样才不至于因反激电压过高烧坏开关管。

adqztm
LV.3
@zwic
建议你把250V分成几组单独整流滤波后再串联起来,这样才不至于因反激电压过高烧坏开关管。
好建议,我试试。网上有人自称做成了,但有不公开具体做法。无图无真相,无参数无真相,无试验无结果。
adqztm
LV.3
@adqztm
好建议,我试试。网上有人自称做成了,但有不公开具体做法。无图无真相,无参数无真相,无试验无结果。

试着用5l038r改了一个,在打嗝,没找到原因,大侠给指点一下,6.3V是0-2.5V;250是0-70V变化。

adqztm
LV.3
@adqztm
试着用5l038r改了一个,在打嗝,没找到原因,大侠给指点一下,6.3V是0-2.5V;250是0-70V变化。
关心胆机开关电源的人很少啊
sunpeng
LV.6
胆机用开关电源供电?知道胆机是干嘛用的吗?
adqztm
LV.3
@sunpeng
胆机用开关电源供电?知道胆机是干嘛用的吗?
有研究的高手来了。我没完全明白,请18楼的大侠你能从理论到实际说道说道,在说说如何用开关电源,有何利弊。
adqztm
LV.3
@adqztm
有研究的高手来了。我没完全明白,请18楼的大侠你能从理论到实际说道说道,在说说如何用开关电源,有何利弊。

6p14\6p15\6p1\6n1\6n2\3\6n4\6j1电子管

乐潘单端牛 

牛与罩

输出牛说明书

阻容配件

红外线温度计,对实验开关电源很有帮助 准备试验改造的三块开关电源板

我准备的6p14小单端基本布局 

adqztm
LV.3
@adqztm
[图片] 6p14\6p15\6p1\6n1\6n2\3\6n4\6j1电子管[图片] 乐潘单端牛[图片] 牛与罩[图片] [图片] [图片] 输出牛说明书[图片]阻容配件[图片] 红外线温度计,对实验开关电源很有帮助[图片] 准备试验改造的三块开关电源板[图片] 我准备的6p14小单端基本布局[图片] 
请高手指点有什么不足和改进办法,这台迷你机子体积小才可爱。电源牛个头太大,没有足够的地方,采用开关电源是首选。我对开关电源一窍不通,在网上一边学,一边试着做吧!
zwic
LV.5
@adqztm
采样调过了吗?电解电容和整流二极管耐压够吗?这些都可能导致打嗝。
zwic
LV.5
@adqztm
请高手指点有什么不足和改进办法,这台迷你机子体积小才可爱。电源牛个头太大,没有足够的地方,采用开关电源是首选。我对开关电源一窍不通,在网上一边学,一边试着做吧!

我有做过一款电源很适合你,是一款网络电话交换机上用的,有两个5V一正一负,正5V3A,一个48V和一个75V铃流电压,只要把-5V和+48V的元件和铃流电路部分的元件拆掉,再调采样把5V掉到6.3V就可以了,75V是一个25HZ的交流电,是由一个130V的直流电压变换来的,如果把5V调到6.3V,那么130V也就差不多能到160V左右了。有兴趣要吗?

adqztm
LV.3
@zwic
我有做过一款电源很适合你,是一款网络电话交换机上用的,有两个5V一正一负,正5V3A,一个48V和一个75V铃流电压,只要把-5V和+48V的元件和铃流电路部分的元件拆掉,再调采样把5V掉到6.3V就可以了,75V是一个25HZ的交流电,是由一个130V的直流电压变换来的,如果把5V调到6.3V,那么130V也就差不多能到160V左右了。有兴趣要吗?

很兴趣,我做几次改造都因对开关电源了解不多而失败,主要表现是打嗝和器件发热严重。

zwic
LV.5
@adqztm
很兴趣,我做几次改造都因对开关电源了解不多而失败,主要表现是打嗝和器件发热严重。

我很少来这里,需要的话留个联系方式。 

adqztm
LV.3
@zwic
我很少来这里,需要的话留个联系方式。[图片] 
有多少W,我觉得有点小。
zwic
LV.5
@adqztm

额定功率40W

zwic
LV.5
@adqztm

这个是2009年做的

逍遥子
LV.5

我的6P1,是用的自己做的开关电源。用了10多年了。

那时是用一个游戏机电源改的,自激振荡的。原来是5V+12V的,把变压器拆开重绕,5V不变,用5V供灯丝了。把12V改成了270V,然后加LM317三端稳压,稳到250V。

使用到现在,音质觉着还不错,但也不是太好。我觉得耳朵不够好,听不出差别,现在不玩那个了。

@zwic
采样调过了吗?电解电容和整流二极管耐压够吗?这些都可能导致打嗝。

路过学习