• 点赞

saber使用中遇到问题

各位老师,请教个问题“在使用saber过程中

我每次做完DC分析,和瞬态分析后仿真结果都不一样

设置参数我都没改动

求教

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

你要搞清楚啥叫直流分析和瞬态分析

在直流分析里,电容被认为是开路,电感被认为短路的.

zhc7302
LV.9

zhc7302
LV.9
@zhc7302
[图片] 

bode
LV.9
@sometimes
你要搞清楚啥叫直流分析和瞬态分析在直流分析里,电容被认为是开路,电感被认为短路的.

直流分析不同于直流工作点分析。

直流分析,是对电路中的DC源,进行一一赋值,常用来嵌套瞬时分析。

不知楼主说的是哪一个?

dulai1985
LV.10
@zhc7302
[图片] 
有谁知道啊,帮忙解答一下啊~~
dulai1985
LV.10
@sometimes
你要搞清楚啥叫直流分析和瞬态分析在直流分析里,电容被认为是开路,电感被认为短路的.
油老师好快啊~~这么块就答上啦~还问上啦~~
@sometimes

老师,我把直流分析理解成电气性能检测。

时域分析理解成输入脉冲响应时间。

不知理解错了没,请老师帮忙指点下...

@bode
直流分析不同于直流工作点分析。直流分析,是对电路中的DC源,进行一一赋值,常用来嵌套瞬时分析。不知楼主说的是哪一个?

一个是直流分析,一个是时域分析,还有一个是集两者功能于一体的直流/时域分析。

老师,我一般用先进行直流分析,然后再进行时域分析。为什么当参数不变动的情况下仿真的结果却不一样呢?

weijunwei
LV.3
@dulai1985
有谁知道啊,帮忙解答一下啊~~
能不能请LZ给发个saber安装包   万分感谢  2639520180@qq.com 
@weijunwei
能不能请LZ给发个saber安装包  万分感谢 2639520180@qq.com [图片]

没问题呀...

单个文件超大,限制了。 我Q发你!

dulai1985
LV.10
@weijunwei
能不能请LZ给发个saber安装包  万分感谢 2639520180@qq.com [图片]

嘿嘿,我们自己都么有~~~

aczg01987
LV.10
@dulai1985
嘿嘿,我们自己都么有~~~
waterayay
LV.7
@bode
直流分析不同于直流工作点分析。直流分析,是对电路中的DC源,进行一一赋值,常用来嵌套瞬时分析。不知楼主说的是哪一个?
zhanghuawei
LV.9
楼主电源是仿真出来的还是调试出来的?我一直对这个问题很迷惑。
bode
LV.9
@zhangwei0846
一个是直流分析,一个是时域分析,还有一个是集两者功能于一体的直流/时域分析。老师,我一般用先进行直流分析,然后再进行时域分析。为什么当参数不变动的情况下仿真的结果却不一样呢?

你所说的直流分析,只是在计算电路的静态工作点,只是具体的几个值。

而瞬态分析,是这些值在时域上的表现,是变化的。

@zhanghuawei
楼主电源是仿真出来的还是调试出来的?我一直对这个问题很迷惑。
 仿真可以帮助我们更好的了解电源呀...
chendelei
LV.8
[图片] 仿真可以帮助我们更好的了解电源呀...
楼主,仿真的电路是什么呀?用protues,仿真模拟的好用些。
@chendelei
楼主,仿真的电路是什么呀?用protues,仿真模拟的好用些。
L6561
bode
LV.9
老师,我把直流分析理解成电气性能检测。        时域分析理解成输入脉冲响应时间。不知理解错了没,请老师帮忙指点下...

直流分析就是计算静态工作点啊。

静态工作点的概念应该理解的吧,模电书中就有的概念。

@bode
直流分析就是计算静态工作点啊。静态工作点的概念应该理解的吧,模电书中就有的概念。
嗯,我理解错了...
chendelei
LV.8
L6561
那没有办法了。