• 点赞

求一个1.5V或3.7V升9V的方案

最近由于数字万用表电池电压不足,测量误差太大,搞的我一头雾水!愁·········

现在的6F22电池太不给力了,几天就没有电了,我这里还不好买,弄的现在玩电子电路我一点激情都没有了!

想做个升压电路给万用表供电:

要求如下:

输入电压1.5V 或3.7V

输出直流9V电流大于500MA

效率要高,至少在90%以上。

空载电流要小,最好控制在uA以内,

最好能空载自动休眠,(可选)

电路简洁

没了······

还请师傅们指点一二

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
正弦波
LV.5
16151fas 我用这个做了个单锂电升9V的,效率85%左右。空载电流小到不敢相信,小到不需要加开关,空载电流才30UA
正弦波
LV.5
@正弦波
[图片]16151fas 我用这个做了个单锂电升9V的,效率85%左右。空载电流小到不敢相信,小到不需要加开关,空载电流才30UA

qitao185
LV.4
@正弦波
[图片]16151fas 我用这个做了个单锂电升9V的,效率85%左右。空载电流小到不敢相信,小到不需要加开关,空载电流才30UA

谢谢大师的指点 ,不知道这个IC好不好买啊

有没有简单点的电路呀

qitao185
LV.4
@正弦波
[图片] 
还有就是这个IC 输出电流好像做不大吧
正弦波
LV.5
@qitao185
还有就是这个IC输出电流好像做不大吧

TL1615输出100MA没问题,万用表电流一般都在1MA-30MA吧。要电流大点可以用LT1613一样输可以到300MA,就是空载电流会大些

正弦波
LV.5
@qitao185
谢谢大师的指点,不知道这个IC好不好买啊有没有简单点的电路呀
客气了,大师不敢当,我现在玩这些只是业余爱好
dulai1985
LV.10
你这个帖子是求方案啊??