• 点赞

OB3330的OVP问题

今天遇到了个很奇怪的问题,OB3330做全电压,输出30V,600MA的LED驱动电源

本来ZCD有个OVP保护点(Vzcd=4V),可是很奇怪,空载的时候,Vzcd经过5个周期的启动后从4V彪到了6V,

空载电压也是从40V彪到了52V,设计的空载电压为40V左右

我想不明白Vzcd为什么会到6V?OVP根本不受ZCD点控制而进行保护···有没OB的FAE在?解析下这是不是BUG···

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
关注此贴
@xyc3185
关注此贴
**此帖已被管理员删除**
yong168
LV.7
@电源ICQQ1446322439
**此帖已被管理员删除**
!!!
xyc3185
LV.6
@yong168
!!!

有点失望,这里没OB的FAE吗?

Sloscar
LV.2
@xyc3185
有点失望,这里没OB的FAE吗?
还是没有FAE来解答吗?同样的问题急需解决。看来要换方案了。
@Sloscar
还是没有FAE来解答吗?同样的问题急需解决。看来要换方案了。
用晶丰明源的BP3309性价比更好,服务很到位,量大可亨受原厂应用工程师的服务!QQ:781623782.
2003hjw
LV.7
这是晶丰明源的特色,二年之前已经和它说了,人家说LED是恒流,和空载电压没有关系
yong168
LV.7
@Sloscar
这几天忙着出样,把后面输出的假负载参数改小点就可以了···是放电时间慢引起的
yong168
LV.7
@2003hjw
这是晶丰明源的特色,二年之前已经和它说了,人家说LED是恒流,和空载电压没有关系
LED恒流,和空载电压是没有什么关系,但是空载电压必须要控制在一定的范围呢,要不然你输出电容怎么确保在空载的时候不损坏?
xyc3185
LV.6
@2003hjw
这兄弟OB3330不是晶丰明源的吧?
take
LV.2

打电话问过FAE了 说ZCD不进行vop保护, 进行vop保护的是VCC脚

另外我的横流精度不行  同一台电源  36v时1.5A 26V时1.58A误差有 恒大 求解决办法

Sloscar
LV.2
@yong168
这几天忙着出样,把后面输出的假负载参数改小点就可以了···是放电时间慢引起的
我的设置双输出,把假性负载改小也不行。好像是交叉调整的问题。。。
leochen2012
LV.1

调整输出端假负载。即减小假负载阻值

z34y56
LV.6

lingxueyou0
LV.2

大胆猜测:VZCD 4V只是在带载的情况下限制最大的输出电压,由于是空载,这个时候芯片是依照托底频率来工作的,频率已经是最低了,这个时候芯片没有办法再调整了,1/2LIpk*Ipk能量是一定的,这个时候估计加大假负载会把输出电压降下来,但是要牺牲效率。

changyus
LV.2
团长,你的问题现在解决没,我现在用OB3330做恒流也遇到相似的问题,是个别有这个现象。请团长指点。谢谢
@changyus
团长,你的问题现在解决没,我现在用OB3330做恒流也遇到相似的问题,是个别有这个现象。请团长指点。谢谢

恒流36V 1.5A  26V 1.58A,   1.5跟1.58有区别吗?

要知道是原边反馈,有这样的精度已经很难得了,

如果追求更高的精度,你就用SN03A+AP4310

OB3330做30W左右的,有谁过了辐射的,请举手!
szgzdz
LV.2
@爱的罗曼斯
昂宝代理 OB3330 可以提供技术支持及方案
changyus
LV.2
@szgzdz
昂宝代理OB3330可以提供技术支持及方案
QQ多少呀,交流一下
hkr02
LV.4
@爱的罗曼斯
我做60W都能过EMC
ZCD如果大于4V ,保持1US以上,将会停止驱动输出,等一个周期大于0.9V,电路又重新开启。仔细听一下机子的声音,会在打嗝,周期很慢。
ybp12333
LV.3
OB的这个芯片就是坨屎,包括现在新出的3330XCP,妈的空载电压就根本不受ZCD控制,搞死我了,问OB的FAE 也说不个狗屎来。超无语。
@ybp12333
OB的这个芯片就是坨屎,包括现在新出的3330XCP,妈的空载电压就根本不受ZCD控制,搞死我了,问OB的FAE也说不个狗屎来。超无语。

那是你自己搞不好,个人水平问题,你变压器没搞好,

还怪人家芯片,从OB3330CP到OB3330XCP,

我输出44V 0.7A,空载也就50~52V波动,波动范围2V左右,

这个芯片,很不错的

@ybp12333
OB的这个芯片就是坨屎,包括现在新出的3330XCP,妈的空载电压就根本不受ZCD控制,搞死我了,问OB的FAE也说不个狗屎来。超无语。

变压器感量不能太小,ZCD在检测时有个最小时间,如果工作频率太高,会检测不到,就是空载太高的问题,建议在输出加个稳压二极管来限制,就好调多了

suellan
LV.4
@爱的罗曼斯
变压器感量不能太小,ZCD在检测时有个最小时间,如果工作频率太高,会检测不到,就是空载太高的问题,建议在输出加个稳压二极管来限制,就好调多了
OB3330方案时,空载电压,不做认证,可以认为是没什么问题。但如果要做认证,必须考虑空载电压,单一故障等异常情况。恒流、线性精度,是非常难调的。
@水乡电源
那是你自己搞不好,个人水平问题,你变压器没搞好,还怪人家芯片,从OB3330CP到OB3330XCP,我输出44V0.7A,空载也就50~52V波动,波动范围2V左右,这个芯片,很不错的
请问OB3330CP与OB3330XCP有什么区别呢?
philips
LV.8
@suellan
OB3330方案时,空载电压,不做认证,可以认为是没什么问题。但如果要做认证,必须考虑空载电压,单一故障等异常情况。恒流、线性精度,是非常难调的。

确实如此的我早期选的OB3330 就是因为空载电压和 负载调整率 这两个问题没解决 放弃了 因为要做CE UL认证 做系列的 48V输出空载会飘到很高,超出了SELV要求

@天空skydai
请问OB3330CP与OB3330XCP有什么区别呢?
版本。现在出XCPA多一点
Power_wei
LV.3
@philips
确实如此的我早期选的OB3330就是因为空载电压和负载调整率这两个问题没解决放弃了因为要做CEUL认证做系列的48V输出空载会飘到很高,超出了SELV要求

这个高压频率(220V)控制在70K左右,能解决空载飘的问题。