• 点赞

节日快乐

全部回复(60)
正序查看
倒序查看
LV.4
第8页的计算,我不太能理解...... Power loss = I2* R = 22* 20mohm = 4*20mohm = 0.8W
左手狼
LV.1

PIC 纯数字 移动电源方案;

采用美国微芯PIC单片机作为主控,对于充放电、升降压进行管控,传统设计采用单独升降压IC ,对于电源充放电电流造成瓶颈,采用纯数字方案,可以完全避免这样的问题;

特点:

1、成本低,2、产品没有使用电解电容,3、超薄设计

联系QQ:1529637660

@88931399
第8页的计算,我不太能理解......Powerloss=I2*R=22*20mohm=4*20mohm=0.8W

是0.08W,谢谢您的提醒。

k432613
LV.7

好东东,有测试样板的话可以联系我!!!

@k432613
好东东,有测试样板的话可以联系我!!!

如何联系?

k432613
LV.7
@wltxiaozhong
如何联系?

给你留言了。。。

LV.4
有没有DEMO板,有的话请提供测试,谢谢.13532504825贺生
oujiayong
LV.3

用MCU检测充电电流 通过PWM控制电流大小 做个闭环反馈 一样可以用啊,为什么要用IC啊

@oujiayong
用MCU检测充电电流通过PWM控制电流大小做个闭环反馈一样可以用啊,为什么要用IC啊

BUCK+MCU+BOOST是目前最普遍的方案,不过就像充电器里面IC取代RCC一样,追求高效、轻便是一个趋势,相对于MCU的方案,单芯片可提供更低的待机功耗,更高的效率以及更简单的外围电路与开发过程,而且毕竟不是每个电源工程师都会编程。

当然,现阶段来说MCU的方案更灵活一点,成本也相对容易控制。单芯片只是给客户多一个选择。也欢迎各位多多讨论移动电源未来的一个发展趋势

oujiayong
LV.3
BUCK+MCU+BOOST是目前最普遍的方案,不过就像充电器里面IC取代RCC一样,追求高效、轻便是一个趋势,相对于MCU的方案,单芯片可提供更低的待机功耗,更高的效率以及更简单的外围电路与开发过程,而且毕竟不是每个电源工程师都会编程。当然,现阶段来说MCU的方案更灵活一点,成本也相对容易控制。单芯片只是给客户多一个选择。也欢迎各位多多讨论移动电源未来的一个发展趋势

有没朋友尝试用一个MCU 控制MOS管做充电,再做BOOST电路输出5V ?不用充电芯片、不用升压电路

@oujiayong
有没朋友尝试用一个MCU控制MOS管做充电,再做BOOST电路输出5V?不用充电芯片、不用升压电路 

这个真的很省了,不过效率与EMI方面应该不好处理,而且精度与保护功能也不好做。移动电源现在主要成本还是在电芯了,控制板这一块太苛刻会不会有点不划算

yangqm
LV.5
看上去不错,就是价格有点高。
@yangqm
看上去不错,就是价格有点高。
杨工,来拆我台的么,呵呵与市场上方案相比,价格确实有点贵,不过功能规格确实有一些优势。而且单芯片的东西起量后成本肯定会低于传统方案
hetian
LV.4
看上去不错,不知道是不是真的,有没有DEMO能提供油液测试验证?
@88931399
有没有DEMO板,有的话请提供测试,谢谢.13532504825贺生

车充5V1A/5V2A有需要的联系:QQ:896742217  电话:13530139415

@hetian
看上去不错,不知道是不是真的,有没有DEMO能提供油液测试验证?

留个联系方式,寄块DEMO给你测试一下。好的话捧个场,不好的话欢迎来拆台

pang7
LV.2
留个联系方式,寄块DEMO给你测试一下。好的话捧个场,不好的话欢迎来拆台
效率多少 您公司在深圳吗 有机会过去取一块demo板测试一下
huaa323
LV.1
@pang7
效率多少您公司在深圳吗有机会过去取一块demo板测试一下
**此帖已被管理员删除**
@pang7
效率多少您公司在深圳吗有机会过去取一块demo板测试一下

充电85%,放电90%左右,我在车公庙喜年中心,欢迎光临。

@huaa323

看在你是MM的面子上,就不收你场地费了

yqping88
LV.2
yangqm
LV.5
杨工,来拆我台的么,呵呵[图片]与市场上方案相比,价格确实有点贵,不过功能规格确实有一些优势。而且单芯片的东西起量后成本肯定会低于传统方案

成本要是有调整这个方案肯定是首先。

@yangqm
成本要是有调整这个方案肯定是首先。

好的,成本有调整还请杨工多多捧场了

这个真的很省了,不过效率与EMI方面应该不好处理,而且精度与保护功能也不好做。移动电源现在主要成本还是在电芯了,控制板这一块太苛刻会不会有点不划算
现在移动电源还用这些产品做,会不会成本上在压力呢。。微盟现在的几款型号。。在成本  质量上,都可以为你们省不少心呀。。。像现在做2A的,用外挂MOS管的。。ME2139 +ME4056+全金线MOS管,效率在3.3V输出的时候能达到87%,效果很稳定。。如果实在要用内置MOS管的,,直接用ME2149即可。。在1.5A输出的状态下,不发烫。。目前手上有多个DEMO  还有相关资料,,,随时可以Q我哟:1483124182
@zhangjing0304zy
现在移动电源还用这些产品做,会不会成本上在压力呢。。微盟现在的几款型号。。在成本 质量上,都可以为你们省不少心呀。。。像现在做2A的,用外挂MOS管的。。ME2139+ME4056+全金线MOS管,效率在3.3V输出的时候能达到87%,效果很稳定。。如果实在要用内置MOS管的,,直接用ME2149即可。。在1.5A输出的状态下,不发烫。。目前手上有多个DEMO 还有相关资料,,,随时可以Q我哟:1483124182
欢迎拆台,微盟的东西蛮不错的。其实方案无所谓便宜不便宜,关键看适合不适合客户,能不能给客户带来更多的利润。苹果有苹果的市场,诺记有诺记的市场,就看客户自己出于哪方面的考虑去选择了
小巩
LV.11
@yqping88
请发完整的方案资料发给我,gxm3796@163.com 谢谢!

钟工,有详细的资料吗?可不可以发给我一份?我们工程师看了这个,很感兴趣哦!

邮箱:15012817577@139.com

LV.2
现在移动电源还用这些产品做,会不会成本上在压力呢。。微盟现在的几款型号。。在成本 质量上,都可以为你们省不少心呀。。。像现在做2A的,用外挂MOS管的。。ME2139+ME4056+全金线MOS管,效率在3.3V输出的时候能达到87%,效果很稳定。。如果实在要用内置MOS管的,,直接用ME2149即可。。在1.5A输出的状态下,不发烫。。目前手上有多个DEMO 还有相关资料,,,随时可以Q我哟:1483124182

我公司是做电池的,现在想做移动电源能发你手上的相关资料给我做个方案选择吗?371455120@qq.com

yudengyun
LV.2
我不能上qq,能给个其他的联系方式不?邮箱号,手机号
陪你讲
LV.2
@second007008
钟工,有详细的资料吗?可不可以发给我一份?我们工程师看了这个,很感兴趣哦!邮箱:15012817577@139.com

“旅电”移动电源家庭必备