• 点赞

寻找兼容电子镇流器的LED驱动电源芯片方案

应客户需求,需要开发一款兼容电子镇流器的LED驱动电源,但之前并未接触此类型方案,不知各路朋友有无成熟的方案可以提供或共同探讨,感兴趣的朋友可以加我的QQ:764672150,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
itcs
LV.2

我们也在尝试着做。。不过不如LED驱动电源好

@itcs
第一次听说,能详细点吗?
bett
LV.7
@黑暗侵袭

就是做一个带驱动的LED灯管,直接替代之前的荧光灯管。

ilovegear
LV.4
电子镇流器固定不?如果要兼容市场上各种各样的电子镇流器,那难度很大啊,几乎不可能。
alywin
LV.2
@ilovegear
电子镇流器固定不?如果要兼容市场上各种各样的电子镇流器,那难度很大啊,几乎不可能。

电子镇流器不固定的,所以才会有一定难度,否则也不会是问题,呵呵~

alywin
LV.2
@itcs
你们也在开发这种电源?
alywin
LV.2
@黑暗侵袭
就是可以用现在LED灯管直接装在以前的老荧光灯管支架上用,而支架里面的电路不需要做任何改造。
alywin
LV.2
@黑暗侵袭
这也不是第一次,有的人已经研究好几年了,也没个结果。
axxpp
LV.3
灯管是四个端口的,需要把两个端口短路。然后把高频交流电转变成直流。难的是的,负载变了,镇流器输出的电压电流也也会更着变,庆幸的是,日光灯管是标准器件,有固定的管压管流,从理论上来讲,应该是可以做出来的。
hj666
LV.5
@alywin
电子镇流器不固定的,所以才会有一定难度,否则也不会是问题,呵呵~
这应该说不是大问题,问题是前面的镇流器容易坏,特别是普通的电子镇流器更容易坏,有必要这样做吗?
ilovegear
LV.4
@alywin
原来上海也有家公司做,后来放弃了,技术上很难做到兼容所有镇流器。到时出货快掉一批,要赔死的。
kevin568
LV.3
@ilovegear
能兼容市场上各种电子镇流器的LED日光灯电源我已研发出来了,可设计输出6到20W等各种功率,同时能够达到节能目的。也能兼容直通单端和双端交流电输入。有兴趣可加QQ306106358来讨论,我有实物图片。
balaker
LV.6
@kevin568
能兼容市场上各种电子镇流器的LED日光灯电源我已研发出来了,可设计输出6到20W等各种功率,同时能够达到节能目的。也能兼容直通单端和双端交流电输入。有兴趣可加QQ306106358来讨论,我有实物图片。

我们早就有了,卖了快三年了。 我们的发明专利都拿到了。可以上我们阿里网站看视频

http://lshqnl.cn.1688.com/   这是整个视频看,  并且我们现在开发兼容电子变压

器输入MR16可控硅调光电源;详情可以登录我们公司官方网站  www.ledqd.cn

www.linkuan.com

kevin568
LV.3
@balaker
我们早就有了,卖了快三年了。我们的发明专利都拿到了。可以上我们阿里网站看视频http://lshqnl.cn.1688.com/  这是整个视频看, 并且我们现在开发兼容电子变压器输入MR16可控硅调光电源;详情可以登录我们公司官方网站 www.ledqd.cnwww.linkuan.com 

专利怀凝有错漏。内容见http://bbs.dianyuan.com/topic/1047132?t=462#last_post