• 点赞

做电源的来聊聊,此贴专门回答做LED电源中遇到的问题。

我先开个头,本人做电源六年多,大大小小的问题也遇到过很多,有那人兄弟在做电源中遇到解决不了的问题发上来大伙来解决。小弟先介绍点心得,关于EMC,辐射方面,30-60M之间注意开关管,60-100M后二极管和变压器,试试改变顺序或增加圈数,或降低工作频率,100M布板,200M后不是开关电源的频段当心布板,多注意布板。传导方面:1M前差模,1M后共模,多增加X电容,反正传导只改桥前,一般不关桥后的事。雷击,前端压敏电阻和保险,最多加热敏放电管,与其它原件几乎没关系。
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
dapeng
LV.5

这种讨论好

xyc3185
LV.6

支持楼主这建议,希望更多的电源大师参与此贴。

我的心得:合理的元件布局、合理的布线可以节省一定的EMC器件成本,同时也增强系统和稳定性(一定要考虑系统中器件间的热分布)。

caoyugood
LV.7
@xyc3185
支持楼主这建议,希望更多的电源大师参与此贴。我的心得:合理的元件布局、合理的布线可以节省一定的EMC器件成本,同时也增强系统和稳定性(一定要考虑系统中器件间的热分布)。

人气不行,希望大家提出问题,大伙来解决,小弟先提一个,辐射39.9M超5DB,传导190K超10DB,求对策?

2003hjw
LV.7
没有对策了吗
wzh212000
LV.4
LED驱动电源是用EN61347还是EN61547标准
@wzh212000
**此帖已被管理员删除**
caoyugood
LV.7
@flypowershuang

楼上不要打一些无聊的广告。

caoyugood
LV.7
@xyc3185
支持楼主这建议,希望更多的电源大师参与此贴。我的心得:合理的元件布局、合理的布线可以节省一定的EMC器件成本,同时也增强系统和稳定性(一定要考虑系统中器件间的热分布)。

楼上也多写的心得,

lzx998179
LV.1
@caoyugood
楼上不要打一些无聊的广告。
我是新手,高效恒定电流源如何制作?求高人指点。
caoyugood
LV.7
@lzx998179
我是新手,高效恒定电流源如何制作?求高人指点。

楼上你加入群,我可以带你。

@caoyugood

寻找开关电源高手

hwx-555
LV.8

本着技术探讨的心态向楼主咨询下:

一款20W驱动电源传导你的滤波结构和所用那些元件解决?

一款50W驱动电源传你的滤波结构和所用那些元件解决?

别误会,纯粹的EMC问题我觉得大家各有各有方式解决,但如何最经济能达到所需的效果,这点很值得讨探讨?

所以向楼主不妨向大家分享下。

zhangyingyu
LV.2
ZCQ11098
LV.4
@caoyugood
没看到群号
caoyugood
LV.7
@ZCQ11098
没看到群号
caoyugood
LV.7
@zhangyingyu

这种干拢主要属于辐射,散热片充当一天线。

hjhsunnyboy
LV.3
@caoyugood
人气不行,希望大家提出问题,大伙来解决,小弟先提一个,辐射39.9M超5DB,传导190K超10DB,求对策?

前者建议看下开关管或者变压器的波形,应该有个尖峰,要想办法把这个尖峰消掉。可以考虑串联磁珠或者并联小电容。

至于后者,就像楼主说的,基板在整流桥前段。可以加差模电感或并X电容

仅供参考

caoyugood
LV.7
@wzh212000

都有用到,一个是EMC别一个是安规,加入群218944066

lookingdong
LV.7
@caoyugood
这种干拢主要属于辐射,散热片充当一天线。

@lookingdong
[图片]
好貼,樓主可否知到用示波器來模擬EMI 方面我們來討論下,先上1條,我們可以用示波器探頭來在電源上移動看那裡pk值高來看RE
@TANQINGLONGDIANYUAN
好貼,樓主可否知到用示波器來模擬EMI方面我們來討論下,先上1條,我們可以用示波器探頭來在電源上移動看那裡pk值高來看RE
另可否了解過common mode noise方面的問題,MOTOROLA 要求是在230v/60hz輸入時 開關波形在1.32v以內
另可否了解過commonmodenoise方面的問題,MOTOROLA要求是在230v/60hz輸入時開關波形在1.32v以內
flyback 架構功率密度能做到10w 1 in3麼
@caoyugood
,曹宇你小子也在这里呀,嘿嘿
jinfengszh
LV.5
flyback架構功率密度能做到10w1in3麼

共模电感与差模电感怎么计算?

不带Y电容又什么计算,讨教

@jinfengszh
共模电感与差模电感怎么计算?不带Y电容又什么计算,讨教
呵呵,关注一下...以前都是估算的...
qq84260300
LV.1
@zhangwei0846
呵呵,关注一下...以前都是估算的...

写的不错 啊

大家可以百度搜索下  麦斯艾姆  可以咨询学习,给大家专业的解答。

PCB打样找华强http://www.massembly.com/样板2天出货

caoyugood
LV.7
@城市黑咖啡
[图片],曹宇你小子也在这里呀,嘿嘿

你是那个?

xxp123456
LV.2
你就是FEA,嘿嘿,我认识你的。
caoyugood
LV.7

散热片确实可以充当天线,但不至于影响电流那么明显,楼主是否注意散热片下面有没有高压走线或走线太密集?

hylylx
LV.9
关注