• 点赞

关于电焊机生产过程中工程人员总结

在各方面的压力中,电焊机行业的技术人员遇来遇多,整天在吹来吹去的,目前在国内我看真正的高手没有多少,都是些山寨版的在那里叫,真正算运算,设计电路,仿真,外观及风部设计的没有,都是些抄来抄去的人们,只了解他的工作性质,不了解开发这台机器的最大好点,坏点,只要是品牌的东西就买回来抄,这就是国人的技术,老外的机器,一台多少钱,国内多少钱一台,不能比的,国外的机器能保证实电流,F=100%,成型上不与论比,国人喜欢以价格战对比,一台MOS的二保焊,国人用了10年还没有坏,国内可能一月不到,BYE BEY 去看病去,但是不包括国内也有高人,真正高人都喜欢潜水,看着你们在那里叫叫叫。这是个人看法,不包括有高人!!!有说错的地方请各位误解!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看

我是初级,但是这l论坛中却有,大量高人,但是你知道,老板怎样对待高人吗? 我的朋友说回忆说,老板不削一顾地说,啥鸡巴技术啊,不就是一块板吗,还什么一个项目、一个新机种,若是我 3天就搞定了,送到板厂,直接做货,下星期就生产了,还他妈的搞一个月搞两个月,还他妈的什么 成绩呀技术细节呀,  纯粹他妈的花我的钱,你自己搞研究,就别扯淡了....

好吧,你就画这块板就行了.....,搞定.... 半月后出货...

这样的,鸟老板,你为他做好了东西,就会有罪过....

ZX710086
LV.5
@13722230100
我是初级,但是这l论坛中却有,大量高人,但是你知道,老板怎样对待高人吗?我的朋友说回忆说,老板不削一顾地说,啥鸡巴技术啊,不就是一块板吗,还什么一个项目、一个新机种,若是我3天就搞定了,送到板厂,直接做货,下星期就生产了,还他妈的搞一个月搞两个月,还他妈的什么成绩呀技术细节呀, 纯粹他妈的花我的钱,你自己搞研究,就别扯淡了....  好吧,你就画这块板就行了.....,搞定....半月后出货... 这样的,鸟老板,你为他做好了东西,就会有罪过....

是的。老板都是这样,只看中了眼前的利,眼光太短。不过如果是自己设计,那是要代价的,一是钱,二是人力,三是物力得跟得上。要不然大公司都搞实验经费做什么?如果是小厂,有大公司一年的实验经费就差不多一年的利了,所以说两者是相并存的。

@ZX710086
是的。老板都是这样,只看中了眼前的利,眼光太短。不过如果是自己设计,那是要代价的,一是钱,二是人力,三是物力得跟得上。要不然大公司都搞实验经费做什么?如果是小厂,有大公司一年的实验经费就差不多一年的利了,所以说两者是相并存的。

我认为,老板讲效率,压缩时间,多榨取一点油水和骨髓,也就问题不是很大,可怕的是他的黑心肠,明明知道它所期望的时间和效率,和实际相差几倍,他就故意装傻,一来制造,额外、不顾现实的压力,另一面就是暗藏着一个大阴谋,就是如此的 “高速”项目计划 老板就是,不但不领情,而且项目已开始,就定调了,你工程师,你即使24小时加班,做得再好,你也是欠老板的帐, 而且是 第一天就 欠他的.....

weld
LV.6
我认为,老板讲效率,压缩时间,多榨取一点油水和骨髓,也就问题不是很大,可怕的是他的黑心肠,明明知道它所期望的时间和效率,和实际相差几倍,他就故意装傻,一来制造,额外、不顾现实的压力,另一面就是暗藏着一个大阴谋,就是如此的“高速”项目计划老板就是,不但不领情,而且项目已开始,就定调了,你工程师,你即使24小时加班,做得再好,你也是欠老板的帐,而且是第一天就欠他的.....
说得好!
ZX710086
LV.5
@weld
说得好!

话是这样说,每个老板不想挣钱?有的只是口上说说理想主意,实际当中呢,就出现你归根结底说法,深有同感

weldking
LV.7
国外的一些设计,很多也不是仿真等,而是经过多次或者长期试验得到的,别人重积累,其实在电路层面上说基本一样,只是侧重点不同
楼主说的倒是有些道理,技术人员既要懂得很好的电气电力知识,也要舒适设备仪器操作技巧,还要配备完善的设备,比如福禄克万用表,我虽是一名新人,但是感觉福禄克的产品的确在使用和售后上做的很不错。
@ZX710086
话是这样说,每个老板不想挣钱?有的只是口上说说理想主意,实际当中呢,就出现你归根结底说法,[图片]深有同感

就只是,还隐藏着一个 一个 或多个罪名,卸磨杀驴吧, 就还准备了 一整套罪名,这才是 他的真正的 恶毒之处

**此帖已被管理员删除**
znl52013148
LV.3
@jinshangkj11
**此帖已被管理员删除**
国外的一样的抄袭。国外的焊机,不也是从前人的基础上弄过来的吗?苹果还抄诺基亚的专利呢!国外工程师抄袭20%,就当自己的。国内工程师是抄袭80%就当自己设计的。当今社会有那个企业敢说电路是自己单独弄出来的。焊机上应用的电路教材里面早就说明了,什么软开关,开关电源书上早就写的很祥细,焊机早就在借鉴了。但这些电路不是某个公司做出来的吧!牛顿不也说过是站在巨人的肩膀上吗?为什么国外的月亮就要圆些。也不用把国内的水平说的太低了吧,什么都要讲究个过程的。你不能把国外的领先十几年,想现在就赶超。如果自己都不相信自己,怎么能让别的国家相信你的产品呢。企业首先要讲究赚钱。只有解决温饱才能谈开发。老外拿中国的火药发明了火炮,就算不算抄袭。能赚钱才是硬道理。
zsb111000
LV.4
@znl52013148
国外的一样的抄袭。国外的焊机,不也是从前人的基础上弄过来的吗?苹果还抄诺基亚的专利呢!国外工程师抄袭20%,就当自己的。国内工程师是抄袭80%就当自己设计的。当今社会有那个企业敢说电路是自己单独弄出来的。焊机上应用的电路教材里面早就说明了,什么软开关,开关电源书上早就写的很祥细,焊机早就在借鉴了。但这些电路不是某个公司做出来的吧!牛顿不也说过是站在巨人的肩膀上吗?为什么国外的月亮就要圆些。也不用把国内的水平说的太低了吧,什么都要讲究个过程的。你不能把国外的领先十几年,想现在就赶超。如果自己都不相信自己,怎么能让别的国家相信你的产品呢。企业首先要讲究赚钱。只有解决温饱才能谈开发。老外拿中国的火药发明了火炮,就算不算抄袭。能赚钱才是硬道理。

最大的问题就是现在国内大部分企业它根本没有那个时间跟金钱去搞设计,现在才刚刚够过日子哪有闲钱去搞研发,再说国家也不重视专利技术这一块呀,辛苦做出来的东西被别人随便拿来用落谁身上也会心里不平衡

就只是,还隐藏着一个一个或多个罪名,卸磨杀驴吧,就还准备了一整套罪名,这才是他的真正的恶毒之处
我在一个小公司,就见证了这一幕,所以搞技术有时不得不防着老板的卸磨杀驴了。对于抄袭,很佩服那些能独自设计的高手,不过对于像我这样入门时间不是很长的,只有从抄袭开始。悲催啊
看了您的zx7-400非晶主变的尺寸选择和变比,如果用T100*40*30的非晶材料,变比也是43:5+5么,能说说是怎么算出来的么,谢谢拉。
貮寶
LV.7

复11帖;

这个坛子论的都是普通焊机电源,不复杂的,别拿苹果诺基亚比!

LV.6
@貮寶
复11帖;这个坛子论的都是普通焊机电源,不复杂的,别拿苹果诺基亚比!

888, 说得对! 画一个瓢,是容易的,“不复杂”。 那你 制造一个瓢,看看容易吗?

盛水就容易?完全取代葫芦,你也试试......

仿一台 奥太,问题不大,,那你送到焊工手里,用用,再来付款 怎么样????

貮寶
LV.7
888,说得对!画一个瓢,是容易的,“不复杂”。那你制造一个瓢,看看容易吗?盛水就容易?完全取代葫芦,你也试试......  仿一台奥太,问题不大,,那你送到焊工手里,用用,再来付款怎么样????

…今年埃森展可以看岀技术重点在焊接设备自动化多!

…数字化别神化,多数是擦皮鞋!

…焊机电源是电力电子技术,IGBT全桥主回路无可动摇!

…控制电路可以变化,经典电路几十年依旧。

LV.6
@貮寶
…今年埃森展可以看岀技术重点在焊接设备自动化多!…数字化别神化,多数是擦皮鞋!…焊机电源是电力电子技术,IGBT全桥主回路无可动摇!…控制电路可以变化,经典电路几十年依旧。

表面上看,似乎一样,实际做时,细节上处理,各有各的不同,各自根据“自己的”情况变了那么一小点,即使100%照抄呢, 却也,各家,有个家的不同的 可靠性,一致性,;更有不同的焊接性能, 这就是 所说的 “几十年依旧”,  都说经典,到底谁家的经典呢,有谁家的不是 在该善??

ZX710086
LV.5

由于昨天休班,没有来得及查看和回复各位发表的意见,不管是坏还是好,各舒已见才是讨论的目的。

本人可能和你们有不同的认为,首先从说话方面来讲,一个好的技术员,近学习的人才,根本不是说嘴来说的,而是用实际行动来说话一个问题,是做得比说得多,往吹牛批吹得响的人,技术只是皮毛,有可能别人乍做他就乍做,一点都不知道原理,所为照葫芦画缥就是这么回事,有可能原理都不做,也不分板。

其次就是一个爱好学习的人,爱好动手动脑的人,技术资料不是靠别人给的技术资料,而是一个自己动手去做,自己去实验,师傅往往只能给你作引导你去学习,去思考,如果一个好的学徒,想不劳而获,一步想登天,想爬在师傅头上去的人,这样的人我想可能就是为钱,二是想出风头,三是最后将是什么技术也学不到。永远只是全壶水不响,半壶水响叮咚的人才。

谢谢各位,小弟语言组织能力差,有说得对的多听一下,说得不对的,请当耳边风。

@ZX710086
由于昨天休班,没有来得及查看和回复各位发表的意见,不管是坏还是好,各舒已见才是讨论的目的。本人可能和你们有不同的认为,首先从说话方面来讲,一个好的技术员,近学习的人才,根本不是说嘴来说的,而是用实际行动来说话一个问题,是做得比说得多,往吹牛批吹得响的人,技术只是皮毛,有可能别人乍做他就乍做,一点都不知道原理,所为照葫芦画缥就是这么回事,有可能原理都不做,也不分板。其次就是一个爱好学习的人,爱好动手动脑的人,技术资料不是靠别人给的技术资料,而是一个自己动手去做,自己去实验,师傅往往只能给你作引导你去学习,去思考,如果一个好的学徒,想不劳而获,一步想登天,想爬在师傅头上去的人,这样的人我想可能就是为钱,二是想出风头,三是最后将是什么技术也学不到。永远只是全壶水不响,半壶水响叮咚的人才。谢谢各位,小弟语言组织能力差,有说得对的多听一下,说得不对的,请当耳边风。[图片] 
支持。呵呵。
LV.6
@远方的松
支持。呵呵。
不了解,顶了
焊机oem
LV.5
现在生产一台ZX7焊机只赚几十元,哪里还有精力去设计研发?这个市场看不懂
@焊机oem
现在生产一台ZX7焊机只赚几十元,哪里还有精力去设计研发?这个市场看不懂[图片]
gxhy2007
LV.6
@焊机批发
[图片]
我在浙江一个厂子做过N年,常规机器全系列,逆变机器就差方波,【因为代理商卖不出去】也是系列,埋弧焊做到1500A,看到了温州人的心机,也看到了老板对他们的冷酷,搞技术的,不得不去观察一些方外之事,用你是,不用你那就不是,私企毛病一抓一大把,替罪羊就是你了,贪便宜买处理件,是你的倒霉开始,留一手把后路铺好,,,,