• 点赞

做充电器,适配器研发设计的工程师朋友进来大集合,一起探讨,分享,奉献,交流.

各位充电器,适配器研发的工程师朋友我们组建一个大集合。

1,  中国大陆从改革放九十年代末期手机开始普及到消费者手中开始:充电器,适配器需求量增大,首先从低频从充电器转移到RCC充电器,适配器,再使用3842SG6840PITIOB等等。有多少研发设计工程从入门到高手,经过时间岁月从二十几岁到三四十岁。由于种种原因有一些人不得已带着经验技术退出电源这个设计这个舞台,有一些人成了师傅,高工,主管,经理,甚至做了老板。这中间有不少流失,我们为了不流失借用电源网这个平台,组织在一起,发表见解,分享经验技术,

2,  在这你可以得到分享的快乐与喜悦。有你的成就感的体现。

3,  在这里奉献能展开你的心胸,体现你博大的情怀。留下你脚印。等到以后你再来回顾,你会由衷而悦。

4,  将你的资料压缩上传,给大家分享。也可将你发的有相关资料的帖子建立一个链条其他朋友电击就可以进入你的帖子,

5,  在这你可以找到你知心的朋友。放开你的心态,陶冶你的情怀。

全部回复(122)
正序查看
倒序查看
hdzpc
LV.5
@老钟电源IC
[图片]漆包线规格表 [图片]漆包线数据速查表 
赞一个!
我进电源行业不久,想了解一下有源嵌位电路设计/调试方面知识!!
感谢你们加入,
@xiaohe1988
我进电源行业不久,想了解一下有源嵌位电路设计/调试方面知识!!
等等有人帮讲解
xyc3185
LV.6
@老钟电源IC
感谢你们加入,[图片]
前辈的好资料我全收下,谢谢楼主。我也算是做电源的。
@xyc3185
前辈的好资料我全收下,谢谢楼主。我也算是做电源的。
期待各位前辈的顶贴,
gzhenf
LV.4
@老钟电源IC
感谢你们加入,[图片]
喔顶!
lxm_by
LV.4
@老钟电源IC
感谢你们加入,[图片]

说点嘛呀

humanpco
LV.2
@lxm_by
说点嘛呀
踩一下
humanpco
LV.2
小弟刚入行电子元件,想了解一下MOS、二三极管和肖特基在充电器和适配器的应用情况,LZ可以帮忙指导一下吗?
jrbin
LV.4

我也很想了解学习一下!谢谢前辈们的分享

摘云
LV.5
@老钟电源IC
RCC:一点[图片]core对照表 [图片]EnergyStarlist [图片]FLYBACK变压器设计公式 [图片]RCD箝位电路的设计公式 [图片]stAN2228(RCC设计) 

我是电源新手,我做一批48V20AH的蓄电池充电器,输出电压最高59V,输出电流最大3A,工作频率50K,变压器采用的PQ3230,一次侧感量为390uH,匝数为34匝,二次侧匝数为15匝,通过示波器测试MOS管D端波形,峰值电压最高达到560V,而我的MOS管采用的是8N60,出现了新充电器炸机的现象,我觉得峰值电压过高,我该如何下手解决峰值电压的问题?是变压器还是我的电路有问题?请各位前辈帮忙指点迷津!

@摘云
我是电源新手,我做一批48V20AH的蓄电池充电器,输出电压最高59V,输出电流最大3A,工作频率50K,变压器采用的PQ3230,一次侧感量为390uH,匝数为34匝,二次侧匝数为15匝,通过示波器测试MOS管D端波形,峰值电压最高达到560V,而我的MOS管采用的是8N60,出现了新充电器炸机的现象,我觉得峰值电压过高,我该如何下手解决峰值电压的问题?是变压器还是我的电路有问题?请各位前辈帮忙指点迷津!
看下是变压器漏感偏大还是RCD吸收的问题。
摘云
LV.5
@ymyangyong
看下是变压器漏感偏大还是RCD吸收的问题。

变压器漏感在2%,前级吸收零件参数为47K、2KV103、HER157,后级RC为30R、1KV471

@摘云
52:21匝.感量498UH.重新测试.
aczg01987
LV.10
@老钟电源IC
RCC:一点[图片]core对照表 [图片]EnergyStarlist [图片]FLYBACK变压器设计公式 [图片]RCD箝位电路的设计公式 [图片]stAN2228(RCC设计) 
aczg01987
LV.10

aczg01987
LV.10
@老钟电源IC
[图片]347041187146750 [图片]347041187309197 [图片]347041187430324 [图片]LY6803Datasheet [图片]RCC电路的彻底解析 [图片]TL431与PC817应用 [图片]开关变压器的设计理论 [图片]开关电源设计全过程 
资料都比较经典
aczg01987
LV.10
@humanpco
小弟刚入行电子元件,想了解一下MOS、二三极管和肖特基在充电器和适配器的应用情况,LZ可以帮忙指导一下吗?

先要知道元器件个参数的特性,使用环境

可上元器件网看看http://www.yuanqijian.com/

另外我的帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/989100希望能帮你学点东西

谢谢大家的支持.

hqyzh
LV.6
george_yu
LV.2
@老钟电源IC
[图片]347041187146750 [图片]347041187309197 [图片]347041187430324 [图片]LY6803Datasheet [图片]RCC电路的彻底解析 [图片]TL431与PC817应用 [图片]开关变压器的设计理论 [图片]开关电源设计全过程 
好東東,經典雙實用。多謝!!!!!
**此帖已被管理员删除**
@老钟电源IC
Jerry_8210
LV.2
@老钟电源IC
资料不错,支持!
@老钟电源IC
allen880629
LV.8
@老钟电源IC
[图片]第六章开关电源反馈设计 [图片]反激式电源的基本设计关系