• 点赞

12v1500w套件组装成功---短路保护问题终于解决

汇通深圳到东莞要了18元快递啊,这是我用了除顺丰以外最贵的快递了。不过还可以,有点快的,昨天下午订今下午到......

现在正在上班,等有时间了再装,到时写上装机过程。。。。。。。。

全部回复(123)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
2公斤,顺丰要35RMB
怀-念
LV.4
@javike
2公斤,顺丰要35RMB[图片]
E55挺大的。以前自己搞的EE42太小个了。。。。
javike
LV.12
@怀-念
E55挺大的。以前自己搞的EE42太小个了。。。。
你那电脑桌面显示的是啥?PCB?
@javike
2公斤,顺丰要35RMB[图片]
我寄出到广州9KG,顺丰只要28元,怎么可能那么贵?
怀-念
LV.4
@javike
你那电脑桌面显示的是啥?PCB?[图片]
那是制板软件!做毛衣的,编好程给电脑横织机工作的软件。
怀-念
LV.4
@lizlk
我寄出到广州9KG,顺丰只要28元,怎么可能那么贵?
是的。顺丰有多种收费的,特快的贵点。
IGBT2010
LV.8
期待楼主的波形!!!
怀-念
LV.4

昨天11睡不着心血来潮起身组装, 

一般十锦菜。

分盘,小的一边,大的一边。先装小的,再装大的。

下面开始狅穿猛插,看看色环就插,万用表也不测了。十分几分钟就把电阻插完。再统一焊接。焊接反而用了我不少时间啊!

小板全部装完,1点钟了收工睡觉,今晚继续,老师同学们帮看看有没插错哦?

yoyogujie
LV.2
@怀-念
昨天11睡不着心血来潮起身组装,[图片] 一般十锦菜。[图片] 分盘,小的一边,大的一边。先装小的,再装大的。[图片] 下面开始狅穿猛插,看看色环就插,万用表也不测了。十分几分钟就把电阻插完。再统一焊接。焊接反而用了我不少时间啊![图片] 小板全部装完,1点钟了收工睡觉,今晚继续,老师同学们帮看看有没插错哦? 
我装了,不敢通电
怀-念
LV.4
@yoyogujie
我装了,不敢通电
还不知道呢,我还没有时间测试。。。。。。
ztr888
LV.6
@怀-念
昨天11睡不着心血来潮起身组装,[图片] 一般十锦菜。[图片] 分盘,小的一边,大的一边。先装小的,再装大的。[图片] 下面开始狅穿猛插,看看色环就插,万用表也不测了。十分几分钟就把电阻插完。再统一焊接。焊接反而用了我不少时间啊![图片] 小板全部装完,1点钟了收工睡觉,今晚继续,老师同学们帮看看有没插错哦? 

我装好直接通电试了,相信自己应该可以的.其他装的很快,看电阻有点累,每个都要测好焊接,花了很多时间

怀-念
LV.4
@ztr888
我装好直接通电试了,相信自己应该可以的.其他装的很快,看电阻有点累,每个都要测好焊接,花了很多时间[图片]

其实早就装完成了,只是没时间测试,今晚回来才有点时间,图片全是晚上手机开闪光灯拍的有点爆光了。

涂上散热硅脂。 

前级只用一对3205试机

断了保险管测前级电流75mA.

高压电解两端电压366v正常。

在保险管那接上60w灯泡测试后级,灯泡乌丝微亮,正常。

调整输出电压到221.8v

关机,对高压电解放电,折下灯泡并接上保险管。查看整机空载电流314mA正常。

接上60w灯泡做负载电流为5.809A,

点了一小时多60w灯泡,前后级一点温度也没有。。。

以前自制的那个8010对鼠标干扰大的很,笔记本都不能用鼠标操作,这个套件放在笔记本旁边对鼠标一点干扰也没有,非常好!几百元值,赞一个!!!

等那天有点时间了再调整过压欠压保护电路。。。。。

怀-念
LV.4
@ztr888
我装好直接通电试了,相信自己应该可以的.其他装的很快,看电阻有点累,每个都要测好焊接,花了很多时间[图片]
我电阻只看色环从来都不测就直接装上,啊哈。。。。。。。
DIY电路
LV.2
@怀-念
其实早就装完成了,只是没时间测试,今晚回来才有点时间,图片全是晚上手机开闪光灯拍的有点爆光了。[图片] [图片]涂上散热硅脂。 [图片]前级只用一对3205试机[图片] 断了保险管测前级电流75mA.[图片] 高压电解两端电压366v正常。[图片] 在保险管那接上60w灯泡测试后级,灯泡乌丝微亮,正常。[图片] 调整输出电压到221.8v[图片] 关机,对高压电解放电,折下灯泡并接上保险管。查看整机空载电流314mA正常。[图片] 接上60w灯泡做负载电流为5.809A,[图片] 点了一小时多60w灯泡,前后级一点温度也没有。。。[图片]  以前自制的那个8010对鼠标干扰大的很,笔记本都不能用鼠标操作,这个套件放在笔记本旁边对鼠标一点干扰也没有,非常好!几百元值,赞一个!!!等那天有点时间了再调整过压欠压保护电路。。。。。
兄弟   多少钱一个
怀-念
LV.4
@怀-念
我电阻只看色环从来都不测就直接装上,啊哈。。。。。。。

RU4099R真的没买错,呵呵!装了四对空载电流降到283mA带350w一小时左右一点温度也没有,(原1404三对空载电流365mA带350w半小时左右有点温度)

ztr888
LV.6
@怀-念
RU4099R真的没买错,呵呵!装了四对空载电流降到283mA带350w一小时左右一点温度也没有,(原1404三对空载电流365mA带350w半小时左右有点温度)[图片]

不错的,装3对电流应该还会更低,其实12V系统不会用到那么大,一般用到500W就够多了.

怀-念
LV.4
@ztr888
不错的[图片],装3对电流应该还会更低,其实12V系统不会用到那么大,一般用到500W就够多了.

昨晚发现有一个问题未能解决,就是短路保护问题,我每次短路机器都是自动关断,短路取消了机器也没有自动恢复输出一直处于关断状态,我初步怀疑是过流保护动作了,

于是调整过流保护电位器故障依旧,后来干脆把比较器的7脚输出端D6去掉也不能解决。老师同学们帮看看问题出在那里?

增加:短路保护时测3525的10脚有高电平,试过把过欠压保护的Q8集电极和D6断开,短路时3525的10脚还是得到高电平,不知道这高电平是从何而来?????

按照正常来说短路时控制板小板动作关闭H桥输出并且发出峰鸣报警短路去除了自动恢复输出才对,现在好像没有报警??????还有就是过欠压和过流保护动作了,峰鸣片也没有报警???????

怀-念
LV.4
@怀-念
昨晚发现有一个问题未能解决,就是短路保护问题,我每次短路机器都是自动关断,短路取消了机器也没有自动恢复输出一直处于关断状态,我初步怀疑是过流保护动作了,[图片] 于是调整过流保护电位器故障依旧,后来干脆把比较器的7脚输出端D6去掉也不能解决。老师同学们帮看看问题出在那里? 增加:短路保护时测3525的10脚有高电平,试过把过欠压保护的Q8集电极和D6断开,短路时3525的10脚还是得到高电平,不知道这高电平是从何而来?????按照正常来说短路时控制板小板动作关闭H桥输出并且发出峰鸣报警短路去除了自动恢复输出才对,现在好像没有报警??????还有就是过欠压和过流保护动作了,峰鸣片也没有报警???????
火大了把3525的10脚挑起测短路保护,小板没动作。保险管1安烧了,换2安的再短路测试也烧了,不知道从那下手了,为什么小板短路保护不动作??????
IGBT2010
LV.8
@怀-念
火大了把3525的10脚挑起测短路保护,小板没动作。保险管1安烧了,换2安的再短路测试也烧了,不知道从那下手了,为什么小板短路保护不动作??????
是不是324的问题,换个试试!!
怀-念
LV.4
@IGBT2010
是不是324的问题,换个试试!!

不是324问题,我现在要解决的是小板的短路保护问题。就算不装324小板短路保护也要起作用啊????

怀-念
LV.4
@怀-念
不是324问题,我现在要解决的是小板的短路保护问题。就算不装324小板短路保护也要起作用啊????
我的小板短路保护不动作,短路时是过流比较器动作,关断了3525振荡造成整机保护了,取消短路后逆变不再自动工作,须要重新开关,试过把3525的10脚挑起单独测试小板的短路保护也不起作用,测试时用1A2A的保险管都断了小板依然不保护,还有过压欠压过流保护动作时峰鸣器好像也没有发出报警?(这个问题不得以解决不行啊,有时启动老彩电时消磁线圈瞬间短路逆变就保护了,又得要去重新开启逆变,麻烦啊。)
@怀-念
我的小板短路保护不动作,短路时是过流比较器动作,关断了3525振荡造成整机保护了,取消短路后逆变不再自动工作,须要重新开关,试过把3525的10脚挑起单独测试小板的短路保护也不起作用,测试时用1A2A的保险管都断了小板依然不保护,还有过压欠压过流保护动作时峰鸣器好像也没有发出报警?(这个问题不得以解决不行啊,有时启动老彩电时消磁线圈瞬间短路逆变就保护了,又得要去重新开启逆变,麻烦啊。)
估计你的元件有装错的,彩电那种情况没有问题的,这个电路我在别的机器上做了,不会有问题,看看你是不是控制板上三极管那几个电容装没有装错。
怀-念
LV.4
@lizlk
估计你的元件有装错的,彩电那种情况没有问题的,这个电路我在别的机器上做了,不会有问题,看看你是不是控制板上三极管那几个电容装没有装错。

帮忙看看,我看了很多遍也没看出在那里装错,今晚还把H桥的28n50炸了两只。

光耦换了,稳压二极管也换了,Q1Q7也换了,R5 R24换成了1.2K的也试过不行??????

求救啊!

@怀-念
[图片] 帮忙看看,我看了很多遍也没看出在那里装错,今晚还把H桥的28n50炸了两只。光耦换了,稳压二极管也换了,Q1Q7也换了,R5R24换成了1.2K的也试过不行??????[图片] 求救啊!
我的也没有搞明白,现在是短路了大约100次没有烧管子就没空理她了。
怀-念
LV.4
@fsxqw
我的也没有搞明白,现在是短路了大约100次没有烧管子就没空理她了。

你牛啊,我的试短路炸了两个28n50了,而且每次都是炸Q17,真搞不明白了,又没有视波器检查,万用表一碰到Q7和Q1的基极就保护,想测一下短路时光耦有没有被导通也测不了,23贴版主说的电容也没有装错啊,都是100u的正负极也没有错啊,瓷片电容应该没问题吧,唉!!!!难道2110坏了,难道SD端没有得到高电平,或者高电平的幅度不够高2110的11脚没有被触发???????????

老师同学帮忙分析啊!!!

这是控制板的电路。

IGBT2010
LV.8
@怀-念
你牛啊,我的试短路炸了两个28n50了,而且每次都是炸Q17[图片],真搞不明白了,又没有视波器检查,万用表一碰到Q7和Q1的基极就保护,想测一下短路时光耦有没有被导通也测不了,23贴版主说的电容也没有装错啊,都是100u的正负极也没有错啊,瓷片电容应该没问题吧,唉!!!!难道2110坏了,难道SD端没有得到高电平,或者高电平的幅度不够高2110的11脚没有被触发???????????老师同学帮忙分析啊!!!这是控制板的电路。 
没有参数啊?
ztr888
LV.6
@怀-念
你牛啊,我的试短路炸了两个28n50了,而且每次都是炸Q17[图片],真搞不明白了,又没有视波器检查,万用表一碰到Q7和Q1的基极就保护,想测一下短路时光耦有没有被导通也测不了,23贴版主说的电容也没有装错啊,都是100u的正负极也没有错啊,瓷片电容应该没问题吧,唉!!!!难道2110坏了,难道SD端没有得到高电平,或者高电平的幅度不够高2110的11脚没有被触发???????????老师同学帮忙分析啊!!!这是控制板的电路。 

短路还不行啊,我的板还没试.

怀-念
LV.4
@ztr888
短路还不行啊,我的板还没试.
不行啊,测试挂了两个28n50了,现在H桥用一对28n50一对460LC,没辙了!!!
ztr888
LV.6
@怀-念
不行啊,测试挂了两个28n50了,现在H桥用一对28n50一对460LC,没辙了!!!

呵呵,还是算了,反正短路的可能性很小,机器能正常工作就可以了.

ztr888
LV.6
@怀-念
RU4099R真的没买错,呵呵!装了四对空载电流降到283mA带350w一小时左右一点温度也没有,(原1404三对空载电流365mA带350w半小时左右有点温度)[图片]

装RU4099R比 1404 性能会好多了吗?