• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 天大的好消息,今天刚刚看到TI的邮件,TI果然推出强劲的MOSFET/IGBT的驱动芯片。

天大的好消息,今天刚刚看到TI的邮件,TI果然推出强劲的MOSFET/IGBT的驱动芯片。

这个芯片就是: ISO5500

果然不出我所料,几天还在说TI为何不做硅隔离器件,没有想到今天看到这个好消息了,难道是巧合。

现在我没有样品,还没有仔细看过他们的规格书,不过同种类型的产品我已经用了。

Silicon Laboratories公司的相关产品我在用了,应该TI的这种芯片和他们的类似,

下面说说这种芯片的优势:
1,隔离强度很高很高可以到5KV
2,可以支持很高的数据传输速度,如果是功率器件的,可以做到很低的传输延时,那些上百KHZ乃至上MHZ的PWM几乎都不用考虑传输延迟,可以瞬间秒杀一切光耦芯片。
3,输出的波形可以堪称完美,
以上几点是我用这类器件的出来的经验,不知道TI的芯片如何。
建议电源网和TI举行一个相关的项目,我可以实际操刀来做这个项目。评估一下芯片性能!

业界相关产品的公司是:

Silicon Laboratories公司

ADI公司,
现在又多了一个TI了,可选的余地大大的多了
还有英飞凌,他们好像是基于变压器的什么东东,不过他们那个没有这些好用。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
dxsmail
LV.11
关注一下。。。
老梁头
LV.10
@dxsmail
关注一下。。。
关注!
zhc7302
LV.9
@老梁头
关注!

瞪着眼睛

high-eff
LV.5
@zhc7302
瞪着眼睛

关注

@high-eff
关注
关注
霸气漏了一地 哈哈哈哈哈
ydcman
LV.8
@电源网-源源
霸气漏了一地哈哈哈哈哈

赞一个,必须的

ww1101100
LV.3
坐等实际测试
@ww1101100
坐等实际测试
有没有样品给试机啊,哈哈,fdq老兄
不错不错,TI是新品不断啊,要是TI推出基于半桥或全桥的MOS和IGBT就更好了
lizlk
LV.10
@碧水仙子
不错不错,TI是新品不断啊,要是TI推出基于半桥或全桥的MOS和IGBT就更好了

我想肯定会有,现在基于硅隔离器件的半桥的隔离芯只有SL和ADI有。

TI应该支持发送一些样品,这样好做公版测试呀!

lizlk
LV.10
@碧水仙子
[图片]有没有样品给试机啊,哈哈,fdq老兄
同问!!
竹筏艇
LV.6
关注...
@lizlk
我想肯定会有,现在基于硅隔离器件的半桥的隔离芯只有SL和ADI有。TI应该支持发送一些样品,这样好做公版测试呀!

是的,有张版带头,还有大家这样的强烈要求,我们得把这件事情做起来~

已经和TI沟通好了,先寄几个样品和测试版试验下。

javike
LV.12
@电源网-娜娜姐
是的,有张版带头,还有大家这样的强烈要求,我们得把这件事情做起来~已经和TI沟通好了,先寄几个样品和测试版试验下。

这个给力!

张工有“螃蟹”吃了。。。

lizlk
LV.10
@javike
[图片] 这个给力!张工有“螃蟹”吃了。。。

只是有点小忙,不然真的可以拉上TI做很多有意思的东西出来呢!

witin
LV.1
不错,不知道价格如果?
@lizlk
同问!!
已经和ti沟通了,会有样品哦,到时候张版要带头做试验啦 
IGBT2010
LV.8

占位听课!!

zhq2003
LV.4

想要开发板 有免费的没