• 点赞

关于2110的图,附图,自己画的,各位大神看看还有什么需要改改的

关于2110的图,附图,自己画的,各位大神看看还有什么需要改改的,刚开始学习,忘各位老师赐教

这个是现在的图

这个是IR2110的输出,1是Ho

这个是MOS加电后的2110的输出 这是负载那块的输出

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
hork
LV.3
挺复杂的,好像还可以省一些
少充
LV.2
@hork
挺复杂的,好像还可以省一些
比如呢,省去什么啊
LV.7
@少充
比如呢,省去什么啊

R1  R2  用22R的好点

R3  R4 取472或103

C3用100UF

C1 22UF以上好点

C5我都没有用,也没有发现为题

少充
LV.2
@291133609
R1 R2 用22R的好点R3 R4取472或103C3用100UFC122UF以上好点C5我都没有用,也没有发现为题

R3  R4 用100K就行了吧,用多大功率的电阻比较合适啊?

c1太大不太好吧,好像影响速度,我做的是100K的算频率比较高了吧

9脚和13脚间还加电容嘛?是不是和c3一样啊

@291133609
R1 R2 用22R的好点R3 R4取472或103C3用100UFC122UF以上好点C5我都没有用,也没有发现为题

少充
LV.2
@ouyanghaoyue
谢谢啊
LV.6
@少充
谢谢啊
Widey
LV.5
@230831
[图片]
你这是推挽式的吗?100KHZ的没有玩过,一般我玩的都在5OKHZ以下。
少充
LV.2
@Widey
你这是推挽式的吗?100KHZ的没有玩过,一般我玩的都在5OKHZ以下。
是推挽的,今天发板子了,回头调试一下,但愿能正常工作啊
xfdr0805
LV.2

楼主调试好了吗?新手上路,这个变压器怎么确定呢?

少充
LV.2
@xfdr0805
还没有呢,我也是新手,我只是根据前后级的电压电流做了个变压器,没考虑后边的匹配
竹筏艇
LV.6
@少充
R3 R4用100K就行了吧,用多大功率的电阻比较合适啊?c1太大不太好吧,好像影响速度,我做的是100K的算频率比较高了吧9脚和13脚间还加电容嘛?是不是和c3一样啊
R3、R4一般取5K--10K吧,100K太大了,用1/4W的就可以了。C3嘛根据工作频率,你的100KHz的是要稍微小点的。
竹筏艇
LV.6
@xfdr0805
网上有一些推挽变压器的设计资料,自己看看啦,不是很复杂的
竹筏艇
LV.6
@少充
R3 R4用100K就行了吧,用多大功率的电阻比较合适啊?c1太大不太好吧,好像影响速度,我做的是100K的算频率比较高了吧9脚和13脚间还加电容嘛?是不是和c3一样啊
另外,你的MOS管最好预留加吸收回路的空间,防止尖峰太大哦
少充
LV.2
@竹筏艇
另外,你的MOS管最好预留加吸收回路的空间,防止尖峰太大哦
老师,怎么去做吸收回路啊?有没有什么参考的资料帖子,谢谢啦
竹筏艇
LV.6
@少充
老师,怎么去做吸收回路啊?有没有什么参考的资料帖子,谢谢啦
功率MOSFET开关电路的吸收回路实验研究X 这个资料你看看吧。还有我也是刚刚接触这个行业不久,连入门都称不上,你别称我为老师,受不起的,我们一起交流学习
xfdr0805
LV.2
@竹筏艇

谢谢!我现在在做BUCK,遇到点问题想请教一下,

http://bbs.dianyuan.com/topic/1045952

古榕树
LV.4
@竹筏艇

参照4贴,13、15贴数据。参数比较合理。

少充
LV.2
@竹筏艇
[图片]功率MOSFET开关电路的吸收回路实验研究X 这个资料你看看吧。还有我也是刚刚接触这个行业不久,连入门都称不上,你别称我为老师,受不起的,我们一起交流学习
呵呵,三人行必有我师嘛,让你学习了,你就是我老师,还是谢谢咯
竹筏艇
LV.6
@古榕树
参照4贴,13、15贴数据。参数比较合理。
少充
LV.2
@竹筏艇
[图片]功率MOSFET开关电路的吸收回路实验研究X 这个资料你看看吧。还有我也是刚刚接触这个行业不久,连入门都称不上,你别称我为老师,受不起的,我们一起交流学习
 我板子做好调试了,自举只用了一个10Uf,不加VCC时,2110的上下输出波形没问题,很好的带死区的两个波形。一加上VCC和负载就乱的没形状了
竹筏艇
LV.6
@少充
是推挽的,今天发板子了,回头调试一下,但愿能正常工作啊
板子做好了么?
少充
LV.2
@竹筏艇
板子做好了么?
好了 昨晚试了试,直接用的3525供的信号,mos不加电时还算正常,加电以后就成乱波了,很多尖峰
竹筏艇
LV.6
@少充
好了昨晚试了试,直接用的3525供的信号,mos不加电时还算正常,加电以后就成乱波了,很多尖峰
能拍个波形照片看看不?你的最终电路是否可以拿出来看看,大家可以帮分析分析啊。
weinen
LV.5
@竹筏艇
[图片]
推挽电路没有必要用2110吧,直接加个图腾柱不就行了吗
兄弟,2110用在这里不恰当啊。
少充
LV.2
@竹筏艇
能拍个波形照片看看不?你的最终电路是否可以拿出来看看,大家可以帮分析分析啊。[图片]

我发现我不会上图了  浏览后上传图了,但是找不到插入编辑器

少充
LV.2
@宛东骄子
兄弟,2110用在这里不恰当啊。
本来是做全桥来,后来HO没输出,所以试试推挽,但是结果很不理想啊,负载会影响2110的输出是吧?
竹筏艇
LV.6
@少充
我发现我不会上图了 浏览后上传图了,但是找不到插入编辑器
图片格式不对,你可以用QQ剪切图片,用剪切的图片上传,也可以转换图片格式。
竹筏艇
LV.6
@weinen
推挽电路没有必要用2110吧,直接加个图腾柱不就行了吗
用在这里是有点不适合啊,呵呵