• 点赞

灯丝电容击穿问题

本厂有一批半螺12的32W节能灯,出厂数月后出现灯丝电容CL11 3B472J变黑,而有的爆裂且全部击穿短路了。该厂家的电容在生产时也出现少数击穿现象。但是老化却没有发现有击穿的问题。请各位帮忙分析一下失效的原因和失效机理,在此先谢谢大家的踊跃发表意见!谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xtp2010
LV.2
**此帖已被管理员删除**
xyc3185
LV.6
用的是什么材质的电容?CL11、CBBxx?

给点意见:12管径半螺的产品的塑件比较紧凑,而且功率在32W,这样镇流器在工作的时候温度是很高的,CL11电容在高温的环境下容易出现问题。若塑件较大时可以的,所以建议用CBB系列的电容,虽然价格贵点,但产品的可靠性有保证。

改用CH11,如不在乎多几分钱成本,可以用CBB18,或CBB81,千万不能用CBB13!
@13411683094
改用CH11,如不在乎多几分钱成本,可以用CBB18,或CBB81,千万不能用CBB13!
我做陶瓷电容的 楼主可以找我拿点陶瓷贴片电容样品 QQ381156356
小四
LV.6
@卖电容QQ381156356
我做陶瓷电容的楼主可以找我拿点陶瓷贴片电容样品QQ381156356
价格上没有优势呀
@小四
价格上没有优势呀
20-28w建议用CBB28 28W以上用CBB81

改用CL21或CBB系类的吧

@xtp2010
我是电容专家,也可以向我咨询。
w5244338
LV.9
@xtp2010

电容器的常见失效模式有:

――击穿短路;致命失效

――开路;致命失效

――电参数变化(包括电容量超差、损耗角正切值增大、绝缘性能下降或漏电流上升等;部分功能失效

――漏液;部分功能失效

――引线腐蚀或断裂;致命失效

――绝缘子破裂;致命失效

――绝缘子表面飞弧;部分功能失效

引起电容器失效的原因是多种多样的。各类电容器的材料、结构、制造工艺、性能和使用环境各不相同,失效机理也各不一样。