• 点赞

lizlk 1500W套件制作发生问题,求解!!!!

RT

制作完后检查没啥问题通电,高压电解升到364V左右,还比较稳定,于是我插上SPWM板,并且把保险丝换成25W灯泡,结果红灯亮,蜂鸣器不叫,输出用万用表交流挡测是170V左右,但是之后似乎从电感和共模电感地方发出哒哒哒的声音,每次声音过后电压马上下降,之后回升,又发出声音。仔细观察了一下似乎没有观察到打火现象(没有明显火花)。

后来发现蓄电池已经老化,输出500mA电压就下降到8V多,于是改用小功率电源输出12V左右电压。

改用电源后,发现高压电解两端电压快速升到364V左右,之后竟然还缓慢上升(此时已经断开高压保险丝)。升到380V左右我断开电源,不敢继续通电了。

不过我还是再插上SPWM板试试,依然把高压保险丝换成了一个25W灯泡,通电以后灯泡不亮,似乎没有220VAC输出,小板上红灯亮,蜂鸣器不叫。整个测试过程中没有元器件发热。

这个啥情况。。。莫非被我搞坏了?

希望电源网各位师傅帮帮忙,特别是有制作经验的,我完全按照说明和丝印焊接,应该是没有问题的。只是电源网少了我一个35V 1000uF电解,我用16V的代替了,应该问题不大吧

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

还有我看了很多人的帖子,都有点晕了。

我都按丝印焊接三极管,就是那个封装的平面方向焊接,有问题吗?因为很多人说什么Q1要反过来接。电源网提供的8050和8550质量真的很差,需不需要改用自己的管?

还有那个LM324周边电路到底有没有问题,需不需要改进?

希望得到回复,小弟先谢了

@justinpiggy
还有我看了很多人的帖子,都有点晕了。我都按丝印焊接三极管,就是那个封装的平面方向焊接,有问题吗?因为很多人说什么Q1要反过来接。电源网提供的8050和8550质量真的很差,需不需要改用自己的管?还有那个LM324周边电路到底有没有问题,需不需要改进?希望得到回复,小弟先谢了
不要324  一样工作
tagg
LV.5
还有我看了很多人的帖子,都有点晕了。我都按丝印焊接三极管,就是那个封装的平面方向焊接,有问题吗?因为很多人说什么Q1要反过来接。电源网提供的8050和8550质量真的很差,需不需要改用自己的管?还有那个LM324周边电路到底有没有问题,需不需要改进?希望得到回复,小弟先谢了
小板最好不要热插热拔吧我装了两套都没问题!保护的问题论坛上有解决的方案!
@tagg
小板最好不要热插热拔吧[图片]我装了两套都没问题!保护的问题论坛上有解决的方案!

感谢,我测试成功了,过压没有测试,欠压似乎就是在9.5V的时候输出电压开始下降,但是似乎不关闭,之后怕电池坏了没测试。

我带25W灯泡工作30分钟散热片就微烫有没有问题啊(电池快没电了)

我没有观察到打火,散热片也没有特殊处理(直接接上去了),用了4对IRF1404

感谢,我测试成功了,过压没有测试,欠压似乎就是在9.5V的时候输出电压开始下降,但是似乎不关闭,之后怕电池坏了没测试。我带25W灯泡工作30分钟散热片就微烫有没有问题啊(电池快没电了)我没有观察到打火,散热片也没有特殊处理(直接接上去了),用了4对IRF1404

顶上去。。。

现在就是过压欠压还没好好测试,大功率带载也没有测试,短路保护也没有测试。

主要就是带25W灯泡有吱吱声,然后IRF1404轻微发热(也就是30分钟有点烫)

well123
LV.4
顶上去。。。现在就是过压欠压还没好好测试,大功率带载也没有测试,短路保护也没有测试。主要就是带25W灯泡有吱吱声,然后IRF1404轻微发热(也就是30分钟有点烫)

我的输出电压277V调不下来。不知什么原因?求解。。。。。

@well123
我的输出电压277V调不下来。不知什么原因?求解。。。。。
是这样的,先检查你的高压电容电压是否在364V左右,如果这个正常,建议你把那个SPWM板上的那个蓝色电位器和蓝色互感器中间那个4.7uF的电解电容换成10uF的,我这么一换倒是正常了很多,开机电压就在215V左右,调了一会儿就调到了220V
well123
LV.4
是这样的,先检查你的高压电容电压是否在364V左右,如果这个正常,建议你把那个SPWM板上的那个蓝色电位器和蓝色互感器中间那个4.7uF的电解电容换成10uF的,我这么一换倒是正常了很多,开机电压就在215V左右,调了一会儿就调到了220V

先谢谢了,我按你说的检查了高压正常,电解电容更换10UF,还是不行。R30更换为1K也不行,R27两端电压2.5V,电压调不下来,你能帮我测一下BD107的电压吗?

justinpiggy
LV.3
@well123
先谢谢了,我按你说的检查了高压正常,电解电容更换10UF,还是不行。R30更换为1K也不行,R27两端电压2.5V,电压调不下来,你能帮我测一下BD107的电压吗? 
R30我没有更换,不过我把可调电阻焊下来重新焊过不晓得有没有关系。